Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: раскисление
Лютик,а шо такое,ты не хочешь рассказать на мой вопрос?Странно.Тем более,что это тебе нипочем не стоит.А я как лох расписал,шо я дилетант в вопросах кислотности почвы.Тут ты бац и пишешь о том,насколько важно следить за кислотность почвы.Склероз склерозом,но тут я вспомнил,шо последний раз определял рН почвы на своем участке лет 20 назад.Ну и шо я теперь с этого имею?Так шоп ты знал,у меня проснулось любопытство и со страшной силой меня тянет к знаниям в области почвоведения.А ты молчишь и делаешь мне обидно
рН моей почвы был раньше ( если брихунчик не соврал) равен 6,5. На всю площадь , это около 10 соток( фото выложил чуть раньше), в этом году внес 15 мешков пепла. Если этого окажется мало, добавим еще. Есть еще 15 мешков.Alekc писал(а):Лютик,а шо такое,ты не хочешь рассказать на мой вопрос?Странно.Тем более,что это тебе нипочем не стоит.А я как лох расписал,шо я дилетант в вопросах кислотности почвы.Тут ты бац и пишешь о том,насколько важно следить за кислотность почвы.Склероз склерозом,но тут я вспомнил,шо последний раз определял рН почвы на своем участке лет 20 назад.Ну и шо я теперь с этого имею?Так шоп ты знал,у меня проснулось любопытство и со страшной силой меня тянет к знаниям в области почвоведения.А ты молчишь и делаешь мне обидно

http://svoitomaty.ru/kak-bystro-opredel ... islit-eyo/
Доломитовая мука - всю разбросал на "даче" под Углегорском два года назад. После этого там ничего не сажалось. Сам знаешь почему. И в этом году сажать там ничего не буду.
Дарвиновы
Хотел бы узнать - какие преимущества могут быть у Дарвиновых гибридов по сравнению с Триумфами. Если о этом стали писать на форуме.Разве Дарвиновы легко продаются? Всем известно что они сильно раскрываются а если одевать резинки то выглядит тюльпан некрасиво.Покупатель может пугаться резинок и может часто спрашивать - Если я сниму резинки то лепестки не облетят сразу? Как у кого Дарвиновы продавались?
Лютик, и как ты себе думаешь,я бы смог тебе поверить,но я же тебя умолял-только без лапши.Склероз-оно конечно,но шоп ты не забывал,так я тебе напомню,ты ж эти 10 соток тока в этом году разработал.И рН твоей почвы был 6,5-это когда?До того или после того,а может вместо того.Шо ты добавишь еще 15 мешков,так я тебе верю,а оно тебе надо это добавление.Может получится,шо будет как в той поговорке -заставь молиться,так он и голову расшибет.Хотя ,если 30 мешков внесешь,я тебя зауважаю,рысковый ты мужик,я бы так не смог.лютик писал(а):
рН моей почвы был раньше ( если брихунчик не соврал) равен 6,5. На всю площадь , это около 10 соток( фото выложил чуть раньше), в этом году внес 15 мешков пепла. Если этого окажется мало, добавим еще. Есть еще 15 мешков.![]()
Доломитовая мука - всю разбросал на "даче" под Углегорском два года назад. После этого там ничего не сажалось. Сам знаешь почему. И в этом году сажать там ничего не буду.
Раскисление почти по Лютику.(из ссылки)
3) Древесной золой. Третий способ — может самый лучший — древесная сеяная зола — трех литровая банка и то же на квадратный метр. И не сомневайтесь в количестве. Проверено собственным опытом. На другой год пропорции уменьшите в три раза. А первый раз именно столько и не меньше.
Лютик,а не смог бы потому,что тоже опыт есть.Можно и 1 банку высыпать и больше,только сначала нужно включить мозги и сообразить,что почвы бывают разные,соответственно и рН у них будет разная,соответственно и т.д. и т. п.
P.S.А брихунчик скорей всего соврал,должен же он свое название оправдать.
Ага,твоя мука почти в мусор ,а у меня вовсем наоборот.лютик писал(а):
Вау-шота непонятное для меня,а вот дальнейшее -ни к чему.С момента покупки прошло чуть больше двух лет. Уже подходит третья осень и ты ни разу ее не вносил ? Вау ! Приношу свои соболезнования!
Лютик.,я сначала внес половину муки на одном участке,а в этом году внесу на другом.И там,и там она у меня будет работать.
Ну шо,у тебя еще есть сомнения по поводу моей светлой головы?
Нейтрализущая способность.Alekc писал(а):Лютик, и как ты себе думаешь,я бы смог тебе поверить,но я же тебя умолял-только без лапши.Склероз-оно конечно,но шоп ты не забывал,так я тебе напомню,ты ж эти 10 соток тока в этом году разработал.И рН твоей почвы был 6,5-это когда?До того или после того,а может вместо того.Шо ты добавишь еще 15 мешков,так я тебе верю,а оно тебе надо это добавление.Может получится,шо будет как в той поговорке -заставь молиться,так он и голову расшибет.Хотя ,если 30 мешков внесешь,я тебя зауважаю,рысковый ты мужик,я бы так не смог.лютик писал(а):
рН моей почвы был раньше ( если брихунчик не соврал) равен 6,5. На всю площадь , это около 10 соток( фото выложил чуть раньше), в этом году внес 15 мешков пепла. Если этого окажется мало, добавим еще. Есть еще 15 мешков.![]()
Раскисление почти по Лютику.(из ссылки)
3) Древесной золой. Третий способ — может самый лучший — древесная сеяная зола — трех литровая банка и то же на квадратный метр. И не сомневайтесь в количестве. Проверено собственным опытом. На другой год пропорции уменьшите в три раза. А первый раз именно столько и не меньше.
Лютик,а не смог бы потому,что тоже опыт есть.Можно и 1 банку высыпать и больше,только сначала нужно включить мозги и сообразить,что почвы бывают разные,соответственно и рН у них будет разная,соответственно и т.д. и т. п.
P.S.А брихунчик скорей всего соврал,должен же он свое название оправдать.
Если принять за 100% нейтрализущую способность карбоната кальция (CaCO3) , то:
карбонат кальция - CaCO3 - 100%,
карбонат магния - MgCO3 - 119%,
гидроокись кальция (гашеная известь - пушенка) - Ca(OH)2 - 135%,
окись кальция (негашеная известь) - CaO - 178%,
окись магния - MgO - 250%,
Поэтому нейтрализущая способность
гашеной извести (пушенки) - 135%,
доломита несколько выше 100%,
молотого известняка - 75-95% (так как это не чистый карбонат кальция, а с разными примесями),
мергеля, ракушечника - 90-95%,
древесной золы - 30-70%
Определим количество пепла необходимого для поднятия рН почвы и получить ее примерно равной 7 т.е почва должна стать нейтральной.
Нейтрализущая способность древесной золы - 30-70%. Средняя величина = 50%
Чтобы увеличить pH почвы на одну единицу для глинистых почв, рекомендуется внесение 130-200 грамм извести на один кв. метр почвы.
При использовании извести-пушенки, ее количество уменьшают на 25%.
200г : 50% = 400г. - необходимо пепла для поднятия рН почвы на ЕДИНИЦУ.
Т.к брихунчик нам показал рН=6,5 и 400грамм для нас будет много. Для поднятия рН почвы расчетную величину пепла на 1 кв.м берем примерно равной 300г.
0,3кг х100 = 30 кг – это на сотку;
15 мешков распределено на 9 соток, т.к десятая еще не готовая.
30кг х 9 = 270 кг;
Один литр ПЕПЛА весит 0,5 кг. 270 : 0,5 = 540 л – необходимо пепла для раскисления 9 соток почвы.
540л : 15 мешков = 36 л – ср. количество литров пепла в одном мешке.

Re: Дарвиновы
Агератум писал(а):Хотел бы узнать - какие преимущества могут быть у Дарвиновых гибридов по сравнению с Триумфами. Если о этом стали писать на форуме.Разве Дарвиновы легко продаются? Всем известно что они сильно раскрываются а если одевать резинки то выглядит тюльпан некрасиво.Покупатель может пугаться резинок и может часто спрашивать - Если я сниму резинки то лепестки не облетят сразу? Как у кого Дарвиновы продавались?
Нормально продаются ,в приличных количествах , уже 35 лет и что самое главное из своей луковицы
Akim писал(а):Агератум писал(а):Хотел бы узнать - какие преимущества могут быть у Дарвиновых гибридов по сравнению с Триумфами. Если о этом стали писать на форуме.Разве Дарвиновы легко продаются? Всем известно что они сильно раскрываются а если одевать резинки то выглядит тюльпан некрасиво.Покупатель может пугаться резинок и может часто спрашивать - Если я сниму резинки то лепестки не облетят сразу? Как у кого Дарвиновы продавались?
Нормально продаются ,в приличных количествах , уже 35 лет и что самое главное из своей луковицы
https://www.youtube.com/watch?v=yRTvedGuJKs
http://www.maveridge.com/pd-1996-7-2092 ... light.html
Это второй сорт из класса дарвиновских гибридов, который меня зацепил. В следующем году компания Хаакмана должна внести этот сорт в свой прайс.
Akim писал(а):Агератум писал(а):Хотел бы узнать - какие преимущества могут быть у Дарвиновых гибридов по сравнению с Триумфами. Если о этом стали писать на форуме.Разве Дарвиновы легко продаются? Всем известно что они сильно раскрываются а если одевать резинки то выглядит тюльпан некрасиво.Покупатель может пугаться резинок и может часто спрашивать - Если я сниму резинки то лепестки не облетят сразу? Как у кого Дарвиновы продавались?
Может Вы продавали на улице и при температуре чуть выше нуля Дарвиновы не раскрывались?. Я не понимаю как можно в теплом помещении продавать Дарвинов гибрид который в раскрытом состоянии становится размером с тарелку.А если покупатель попросит оформить букет из 15 раскрытых Дарвиновых то Вы сможете в упаковку завернуть?
Да,складно звонишь.СаСО3,мешки,кг,л,умножить,разделить-впечатляет.Лютик,я же написал,что в вопросе кислотности почвы я дилетант,мне бы чего попроще.Например,если бы ты написал,что несколько лет назад измерял рН на участке,получил такой-то результат,сделал то-то,что изменилось после этого и т.д. в течении ряда лет,тогда я бы поверил,что ты не только пишешь о том,что важно следить за кислотностью почвы у себя,но и на самом деле это делаешь.А так это смахивает на понты.лютик писал(а):
Нейтрализущая способность.
Если принять за 100% нейтрализущую способность карбоната кальция (CaCO3) , то:
карбонат кальция - CaCO3 - 100%,
карбонат магния - MgCO3 - 119%,
гидроокись кальция (гашеная известь - пушенка) - Ca(OH)2 - 135%,
окись кальция (негашеная известь) - CaO - 178%,
окись магния - MgO - 250%,
Поэтому нейтрализущая способность
гашеной извести (пушенки) - 135%,
доломита несколько выше 100%,
молотого известняка - 75-95% (так как это не чистый карбонат кальция, а с разными примесями),
мергеля, ракушечника - 90-95%,
древесной золы - 30-70%
Определим количество пепла необходимого для поднятия рН почвы и получить ее примерно равной 7 т.е почва должна стать нейтральной.
Нейтрализущая способность древесной золы - 30-70%. Средняя величина = 50%
Чтобы увеличить pH почвы на одну единицу для глинистых почв, рекомендуется внесение 130-200 грамм извести на один кв. метр почвы.
При использовании извести-пушенки, ее количество уменьшают на 25%.
200г : 50% = 400г. - необходимо пепла для поднятия рН почвы на ЕДИНИЦУ.
Т.к брихунчик нам показал рН=6,5 и 400грамм для нас будет много. Для поднятия рН почвы расчетную величину пепла на 1 кв.м берем примерно равной 300г.
0,3кг х100 = 30 кг – это на сотку;
15 мешков распределено на 9 соток, т.к десятая еще не готовая.
30кг х 9 = 270 кг;
Один литр ПЕПЛА весит 0,5 кг. 270 : 0,5 = 540 л – необходимо пепла для раскисления 9 соток почвы.
540л : 15 мешков = 36 л – ср. количество литров пепла в одном мешке.
![]()
![]()
Теперь за себя.Уже писал, что когда-то давно по правилам взял пробы со своего участка(всего 5 шт) и сдал на анализ.Видя мое желание сделать почву на моем участке ще краще,агроном мне сказал примерно следующее-у тебя нормальный чернозем,не лезь куда не надо, руководствуйся принципом "не навреди". Что я и делаю.
И еще.Лютик в приведенной тобой ссылке есть и вариант раскисления почвы под номером 4.
Шо ты там писал про мои сидераты?Напомнить?4) Фацелией. Травянистое растение, однолеток, медонос. С красивыми фиолетовыми цветами. Очень быстро растет ( 20-25 дней). Еще шибче и почву раскисляет, и проволочника с нематодой убивает. Только не ленись ...сей, да сей все лето. Да еще скашивай под корешок да по огороду раскидывай.
Так я же написал какое преимущество есть у Д.Г. Лук. тюльпанов покупают не только на выгонку,но и для посадки в цветник.И дальшеАгератум писал(а):Хотел бы узнать - какие преимущества могут быть у Дарвиновых гибридов по сравнению с Триумфами.
Все элементарно просто.Или не понятно,что такое розница?Так это продажа лук. поштучно,а не тысячами..В розницу продавать лук. F.D. гораздо проще,чем лук. Триумфов,покупателю не нужно ничего объяснять,видя лук. размером больше 50мм ,он просто говорит:"Хочу вот эти лук." и достает деньги.(у меня был оптовик,который покупал лук. у меня и потом продавал эту же лук. в розницу в 2 раза дороже).
https://www.youtube.com/watch?v=c_ThhmPCYPgAlekc писал(а):Лютик,это фацелия осенью
Лютик,так я не только смотрю,слушаю,читаю подобную мат.часть,но еще и делаюлютик писал(а):https://www.youtube.com/watch?v=c_ThhmPCYPgAlekc писал(а):Лютик,это фацелия осенью
это на практике.

фацелия+рожь летом

овес осеннего и летнего посева+немного гороха

овес в октябре,посажен после выкопки тюльпанов
Лютик,повторю
Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
Alekc писал(а):Мораль сей басни очевидна-хочешь научить кого-либо уму-разуму,сначала покажи что у тебя получается на практике,а потом толкай теорию.
Даже комментировать не буду.Alekc писал(а):Агератум,в деле выращивания лук. тюльпанов единственное,что я неправильно сделал-это то,что я лет 7-8 пытался добиться приемлемых результатов при доращивании лук. после выгонки.
Приезжаешь ко мне. Берешь лопату и свой фотик. С одним фотиком - не годится. Только в паре с лопатой и с большим желанием копать.