Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Если читать этот пост меж строк, получается такая фраза: « Форготик в выгонке не имеет той яркости, и он однозначно проигрывает Стронгу, и даже своему спорту Ад Рему, что отражается на оптовой цене. Это отрицательная сторона. Есть и положительная. Нет проблем в выращивании крупной луковицы.»
Если читать этот пост между строк,по явно прослеживается такая ерундень как "ну все-таки".Что такое "ну все-таки"?Так есть анекдот,который это объясняет.
-сосед,а твоя жена тебе изменяет!
-а твоя тебе?
-ну все-таки
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ad Rem не может быть спортом F.D.,это отдельный сорт и "родился" он в 1960г,а F.D. -в1968г.
Всегда считал их родственниками.
От этого F.D красивше в выгонке не станет.
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Akim писал(а): Все очень просто, я сто раз считал свой доход с своего форготена и с покупного стронга ,при условии что я все сдаю оптом .Со своей у меня гораздо интереснее выхлоп
Если читать этот пост меж строк, получается такая фраза: « Форготик в выгонке не имеет той яркости, и он однозначно проигрывает Стронгу, и даже своему спорту Ад Рему, что отражается на оптовой цене. Это отрицательная сторона. Есть и положительная. Нет проблем в выращивании крупной луковицы.»

Я не знаю что вы вычитали между сток , я вам скажу проще ,если у меня не будет своей луковицы на выгонку ,я наверняка завяжу с этим делом , так как такой заработок который остается с привозной луковицы меня не интересует в принципе .
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Ad Rem не может быть спортом F.D.,это отдельный сорт и "родился" он в 1960г,а F.D. -в1968г.
Всегда считал их родственниками.
От этого F.D красивше в выгонке не станет.

Изображение

Разве не ярко,как по мне вполне прилично.
Хотя лично мне тоже больше нравиться ад рем ,он более красный, я хотел добавить его количество у себя ,но как оказалось купить много материала не получилось , по причине отсутствия нормального материала ,поэтому все что было загнал в землю на размножение .
И ФД 16+ то же туда же. А в куче по этим двум сортам луковицы в размере от13+ до 16+ мною зарыто 6200 шт , сделано все это умышлено что бы увеличить общее количество луковиц по этим сортам .
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Блаж это или не блаж, в конечном счете все делается для получения максимума прибыли при минимуме вложений труда и средств, а охи и ахи от прелести цветка давно закончились, торговля своей луковицей при ручном труде , низкорентабельна. :roll:
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Хочу спросить у профи по выгонке тюльпанов ( Алекс , Лютик , Аким и других ) какой цветок на выгонке можно получить из этой луковицы ?
Всю эту луковицу взял с помойки , куда наши спецы благополучно отправили как брак . У кого будут какие мнения.
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Блаж это или не блаж,
1. в конечном счете все делается для получения максимума прибыли при минимуме вложений труда и средств,
2. торговля своей луковицей при ручном труде , низкорентабельна. :roll:
1.Согласен,стараюсь так и поступать.Из капитальных вложений-культиватор лет 7 назад+кое-что по мелочи.При посадке 1000 лук. 2-го разбора F.D. при нормальном раскладе получаю почти столько же лук. экстра,даже если их будет 700-800 это вполне приемлемый результат.И это не перспектива, приемлемый результат бывает каждый год.При посадке лук. после выгонки такого результата даже близко не было,вложений труда(посадка/выкопка) такое же как и при выращивании F.D.,а прибыль совсем другая.Ну и на фига мне дурновая работа по посадке/выкопке?
2.Рентабельность-прибыль на единицу вложенных средств.Вложенных средств у меня "кот наплакал"+свой труд,так что производство у меня высокорентабельное,по моим понятием,конечно.В процентах-не скажу,ни разу не считал.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Хочу спросить у профи по выгонке тюльпанов ( Алекс , Лютик , Аким и других ) какой цветок на выгонке можно получить из этой луковицы ?
Всю эту луковицу взял с помойки , куда наши спецы благополучно отправили как брак . У кого будут какие мнения.
Изображение
Из некоторых отбракованных луковиц возможно и выйдет тюльпан. Это в том случае, если цветочная почка не повреждена.

С такой луковицей не играюсь. Сходу на помойку. А фото отправьте голланским коллегам с благодарностью за "КАЧЕСТВО".
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

С такой луковицей не играюсь. Сходу на помойку
На помойку по причине что эти луковицы могут заразить соседние здоровые луковицы ? Или Вы точно уверенны что из этих луковиц толкового результата не будет ?
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
С такой луковицей не играюсь. Сходу на помойку
На помойку по причине что эти луковицы могут заразить соседние здоровые луковицы ? Или Вы точно уверенны что из этих луковиц толкового результата не будет ?
Эти луковицы на 99, 99999% будут выделять этилен. Продолжать ?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик можете продолжать , а мы все вместе посмотрим что из этого получится .
Сорт Стронг Голд
Изображение
Изображение
Изображение

Через 10-12 дней проверим укоренение .
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик можете продолжать , а мы все вместе посмотрим что из этого получится .
Сорт Стронг Голд
Изображение
Через 10-12 дней проверим укоренение .
лютик писал(а):Из некоторых отбракованных луковиц возможно и выйдет тюльпан. Это в том случае, если цветочная почка не повреждена.
Лет 15 назад заказал в одной фирме сорт Highway - один их самых дорогих сортов. Луковицы было очень много гнилой. С ящика 60-70 шт. Некоторые, которые не совсем были вслякоть сгнившими бросил в землю в укромном уголочке. По весне был цветок, стебель высокий - 70см, бокал - 10 см, бахрома по сантиметру :good: - сказка, а не цветок , только сорт оказался дешевый - Lаmbada. :D

Естественно, грибок добил луковицу.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс я все больше удивляюсь терпению лютика. По пункту 1. На мой взгляд не совсем точная арифметика. Культиватор это, что соха с черенком или мотоблок? Для получения 2 го разбора нужна детка, ее форготик дает недостаточно ,для восполнения, даже если прогревать не проданную, для увеличения коэффициента размножения. и тем самым пополнять плантацию все равно может быть не достаточно и прийдется доращивать после выгонки, а если Вы с лопатой и Вашим культиватором выращиваете только на продажу, то откуда пополнение, а если не продаете , то откуда рентабельность. Доже если Вы самых не стандартных физических сил , ну не сможете Вы справиться с серьезным объемом. Рентабельность прямопропорциональна производительности, я хоть сажал под плуг, с копалкой не получилось , почва у нас с содержанием ила, потому отказался от традиционной технологии, четвертый сезот почва не пашется, урожайность выросла , болезней меньше.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Хочу спросить у профи по выгонке тюльпанов ( Алекс , Лютик , Аким и других ) какой цветок на выгонке можно получить из этой луковицы ?
Цветок может быть разным,может хоть какой,а может и никакой.Если корневой валик не поврежден и болячка в виде известкования лук.,как на некоторых,то цветок может и быть.А если лук. фузариозная и почти полностью сдохла,то что же из нее может быть.Те лук., которые не пойдут в рост,потом нужно удалить.Павел,подбросьте монетку вверх.Если решка-то большая часть зацветет,если орел-то меньшая,если монетка зависнет в воздухе,то зацветут все.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Дождемся конца февраля , тогда и увидим результат. Предполагаю 70-80 % цветов будут нормального качества.
Ответить