Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс я все больше удивляюсь терпению лютика. По пункту 1. На мой взгляд не совсем точная арифметика. Культиватор это, что соха с черенком или мотоблок? Для получения 2 го разбора нужна детка, ее форготик дает недостаточно ,для восполнения, даже если прогревать не проданную, для увеличения коэффициента размножения. и тем самым пополнять плантацию все равно может быть не достаточно и прийдется доращивать после выгонки, а если Вы с лопатой и Вашим культиватором выращиваете только на продажу, то откуда пополнение, а если не продаете , то откуда рентабельность. Доже если Вы самых не стандартных физических сил , ну не сможете Вы справиться с серьезным объемом. Рентабельность прямопропорциональна производительности, я хоть сажал под плуг, с копалкой не получилось , почва у нас с содержанием ила, потому отказался от традиционной технологии, четвертый сезот почва не пашется, урожайность выросла , болезней меньше.
Лютик -заложник ситуации,у него есть идея фикс-вырастить дофига и больше лук. экстра из лук. после выгонки,как результат-он попал в положение цугцванга(и бросить все это нельзя и продолжать вроде бесполезно и глупо).Я вовремя остановился с этой гол.лук.
Культиватор-это мотоагрегат с фрезами +навесное оборудование-плуг,окучник и т.д.
Я самых стандартных сил и работоспособности,серьезный объем-очень неопределенное понятие.Но вырастить столько лук. экстры,чтобы им засадить всю теплицу Лютика,я в состоянии.Лично я сам с прошлого года завязал с выгонкой,обстоятельства сильней меня.
Да,у F.D. мал коэф.размножения,но есть такая ерунда,как режим насыщения,рано или поздно наступает момент,когда большего(ударение на о) кол-ва лук. уже не нужно,достаточно уже имеющегося.У меня теперь именно такой момент.
Что касается осведомленности о различных способах обработки почвы и т.д.,то я кое-что не только читаю,просматриваю,но и применяю на практике,не хочу повторятся,т.к. уже писал об этом.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):Дождемся конца февраля , тогда и увидим результат. Предполагаю 70-80 % цветов будут нормального качества.
Конечно,а как иначе,только тогда и будет виден результат.Я тоже предпочитаю "плясать" от результата.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Алекс, благодарю, от души поржал, хоть и не полностью согласен в оценке стараний Лютика. Мой первый помощьник МБ-1 с фрезами, остальное к нему , кроме маленькой телеги, баловство. Реальнее трактор тягой от 0.4 т.с. , желательно дизель, например Феньшоу -180 китаец 18 л.с. оптимальные габариты ,при случае можно спрятать в гараж вместе с машиной. Про Ваши обстоятельства наслышен, отслеживал , сочувствую. Про способы обработки не помню, может пропустил, если не трудно подскажите где, почитаю с большим интересом.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):1. Мой первый помощьник МБ-1 с фрезами, остальное к нему , кроме маленькой телеги, баловство. Реальнее трактор тягой от 0.4 т.с. , желательно дизель, например Феньшоу -180 китаец 18 л.с. оптимальные габариты ,при случае можно спрятать в гараж вместе с машиной.
2. Про способы обработки не помню, может пропустил, если не трудно подскажите где, почитаю с большим интересом.
1.На фига мне трактор на 20 соток?
2.В основном это матчасть под общей рубрикой "натуральное или природное земледелие". Чуть изучил и выбрал то,что мне подходит.
Владимир Жигулевский

Да в курсе я , как эта тема называется, я Ваши посты хотел почитать. А наивысшая рентабельность у мальчика, продающего с рук утром утренние газеты, а вечером вечерние. В сотни раз выше наркоторговли и нефтебизнеса. А нам год луковицу ждать и пол года цветок, какая уж тут высокорентабельность.
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): хоть и не полностью согласен в оценке стараний Лютика.
Чем руководствуется человек,не выращивающий лук.,когда пишет,что гол.лук. однозначно целесообразно выращивать?Ответ-выгнал,видит перед собой лук. дофига и больше,вроде как это бесплатный посадочный материал,земля есть,все равно в нее нужно что-то садить,а почему бы и не эти лук.,руки тоже вроде не для скуки,вот он и решает,что нарыл золотую жилу и вперед выращивать.Что из этого получается,расскажу на примерах Лютика(Лютик звыняй, но на своем примере так наглядно не получится)
-появилась идейка и купил тысячи полторы ящиков,а к ним еще и ежегодно нужно покупать кубов 10 опилок,а может и больше
-сбалансированное питание и в землю высыпано несколько мешков нитроаммофоски +еще больше мешков доломитной муки
-солнце в мае светит будь здоров и купил на грядки затеняющую сетку определенной длины и ширины
-появились болячки и купил фунгицид,естественно не ту ерунду,что расфасована по 20гр.,а серьезный препарат фасовки по литру или килограмму
-аэрированный компостный чай и купил компрессор
-тяжело садить/копать и купил минитрактор
Дальше будет
-нужна температура в хранилище для лук и нужно купить кондиционер.
Видите какая цепочка получается и что парадоксально ЛЮТИК ВСЕ ДЕЛАЕТ ПРАВИЛЬНО.
А с чего мы начинали рассуждать- лук. после выгонки,земля, руки и никаких затрат,зато какие ПЕРСПЕКТИВЫ.
ПЕрспективы то есть,причем каждый год одни и те же,а РЕЗУЛЬТАТ где?
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): А наивысшая рентабельность у мальчика, продающего с рук утром утренние газеты, а вечером вечерние. В сотни раз выше наркоторговли и нефтебизнеса. А нам год луковицу ждать и пол года цветок, какая уж тут высокорентабельность.
Так я могу рассказать как легко стать миллионером,даже без высокой рентабельности.
Купил оптом 10 кг яблок,продал в розницу,что-то наварил.На след. раз купил 20 кг,наварил больше.Потом купил пару ящиков и уже на потрепанной легковушке,потом на микроавтобусе.Ну а дальше что будет всем известно.
Родной дядюшка-миллионер приказал долго жить и вот тебе счастье,ты уже миллионер.
Владимир Жигулевский

Алекс, а Лютик то получается прав, у Вас действительно талант по уходу от ответа. Ну очень хочется прочитать , что Вы писали и где? Про Ваше применение альтернативных агро-технологий, в смысле органических? :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, а Лютик то получается прав, у Вас действительно талант по уходу от ответа. Ну очень хочется прочитать , что Вы писали и где? Про Ваше применение альтернативных агро-технологий, в смысле органических? :D
Талант?Так я не буду никого и убеждать в обратном.
А вот интересно, я спросил у Лютика, когда он впервые посадил гол.лук. в грунт и сколько посадил лук 12+ Trick в грунт(свои цифирки я указал) и он не ответил.Так это проявление таланта или это частичная амнезия?
Владимир,можно не отвечать,я это тоже сочту за проявление таланта.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, а Лютик то получается прав, у Вас действительно талант по уходу от ответа. Ну очень хочется прочитать , что Вы писали и где? Про Ваше применение альтернативных агро-технологий, в смысле органических? :D
А вот интересно, я спросил у Лютика, когда он впервые посадил гол.лук. в грунт и сколько посадил лук 12+ Trick в грунт(свои цифирки я указал) и он не ответил.Так это проявление таланта или это частичная амнезия?
Alekc, для человека, имеющий огромный стаж общения с тюльпаном, он примерно равняется возрасту Akima, не составит труда ответить:"Почему сорт Trick не дал на выгонке нормальной корневой системы? Я допустил ошибки? "
Владимир Жигулевский

Алекс , точно слов нет :D Ребята, Вы меня заинтриговали свом спором. Обычно я беру самые недорогие сорта, может они потому не дорогие, что относительно старые, но больших проблем не по моей вине я особо не встречал. Trick для меня ваще темный лес, начну изучать мат. часть и займусь им и еще парочку суппер популярных, которые может Вы мне подскажите, по органической технологии. 8)
Владимир Жигулевский

Поспешил однако, не пойдеть, гранаты не той системы, дарвины, столоны :oops: .
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Alekc, для человека, имеющий огромный стаж общения с тюльпаном, он примерно равняется возрасту Akima, не составит труда ответить:"Почему сорт Trick не дал на выгонке нормальной корневой системы? Я допустил ошибки? "
Владимир Жигулевский писал(а):Алекс , точно слов нет Very Happy Ребята, Вы меня заинтриговали свом спором. ..... Trick для меня ваще темный лес, начну изучать мат. часть...
Как всегда от Alekcа мы не дождемся ответа. По причине, если он даст верный ответ, то теряет козырную карту (как он хочет приподнести частный случай) диалога (диалогом назвать наше общение трудно) и тогда она оказывается обыкновенной шестеркой да еще идет в масть аппоненту. Если начнет нести чушь - подымут на смех - очередной шелбан по носу.

Что касается Trick. Моя лук. еще не отгружалась в Голланлии, а Хохол уже своим звонком предупредил, что я буду недоволен качеством этого сорта.

Поэтому, моей вины при подготовке сорта Trick к выгонке абсолютно нет.

Trick не укоренялся - косяки голландских партнеров при выращивании, возможно из-за погодных условий, а все дальнейшее, как следствие.

Повторюсь. Пример не удачный. sorry :D
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а):Алекс , точно слов нет :D Ребята, Вы меня заинтриговали свом спором.
Я пробовал доращивать гол.лук-результат нулевой.Все познается в сравнении(истина же прописная),поэтому мне интересны результаты выращивания у таких же любителей,как и я.У Акима результат аналогичен моему.Мы оба сажали в грунт даже лук.12+.Поэтому мой вопрос к Лютику о том сколько лет уже он выращивает гол.лук. и сколько лук.12+Trick(одно дело если посажено 20 шт,другое-1-2 тыс.) он посадил в грунт вполне уместен и логичен.Логичен даже с нравственной точки зрения,если ты мужик,если ты ведешь открытый спор,то или ответь конкретно или напиши,что отвечать не хочешь.Аргумент "не хочу"-капитальный,у меня нет против него контраргументов,а так одни уловки и уход от ответа.Чтобы узнать почему у нас нет реальных результатов по выращиванию,нужно анализировать,сравнивать,сопоставлять практические результаты условно всех любителей,только так можно прийти к какому-то ответу.Мы с Акимом не лукавя рассказали о своих неудачах,а у Лютика все в шоколаде,да при этом он еще и нас поучает.Я бы был и не против,но покажи реальные результаты и я ЗАТКНУСЬ.Или.................
Последний раз редактировалось Alekc Пн ноя 16, 2015 3:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Как всегда от Alekcа мы не дождемся ответа. По причине, если он даст верный ответ, то теряет козырную карту
Виталий Леонидович,в деле выращивания лук. у меня против тебя есть неубиенный козырь.Теоретически мы могЁм вырастить необходимое кол-во лук. эстра,чтобы засадить ими всю твою теплицу.Я могу не только теоретически,но в последние годы и выращиваю такое кол-во лук. экстры. Виталий Леонидович практически не могЁт,НО какая перед ним открывается перспектива каждый год,что не в сказке сказать,не пером написать.
Ответить