Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Лютик пишит о поливах, в целом я согласен, но вот цыфры о количестве поливов , количестве предполагаемых осадков лучше оставить аграномтам, наша задача обеспечить достаточную влажность вокруг ростущей луковицы, показатель отсутствие разрывов чешуи у луковицы, это и уменьшение стрессов и снижение перегрева. Такого результата я добился и луковица стала покрупнее, конечно далеко до Голландских размеров, но плотность, в смысле масса, явно выше.
А если проанализировать?Свой вывод сделать,а не повторить вывод Лютика.Владимир Жигулевский писал(а):Лютик пишит о поливах, в целом я согласен, но вот цыфры о количестве поливов , количестве
2-3 раза у меня мало,а сколько нужно или сколько он раз поливает?5-7 раз или 10?
250-300мм?А если я за каждый раз по 100мм выливаю?250-300-это на песчаную почву и на глинистую в одном кол-ве?
Одна почва замульчирована,вторая-нет,что тоже это не учитывать?
И мой опыт,наблюдения,выводы Лютика не интересуют,вердикт он уже вынес-мало и все тут.
Дальше уже вопрос-" агроприЁмы".
-
Лютик однажды написал про выращивание кортошки, подняли на смех, а зря. В прошлом году я, в доказательство старшему поколению, посадил одну грядку 49 кв.м. кортофеля того, что осталось в смысле клубней, треть совсем не проросли, но общий урожай был ровно в три раза выше, не большой в пересчете на га. около 300 центнеров, но если прибавить непроросшие 30% то около 450 ц/га результат не плохой для нашей местности. И что Вы думаете...переняли опыт? Неа, и уже в этом году кортошку мы покупали в местном хозяйстве. Технология один в один с тюльпанами.
Владимир -Владимир Жигулевский писал(а):. Технология один в один с тюльпанами.

Когда привозил к Alekcу клиентов на лук., перед самым отъездом задал ему вопрос: " Чем отличается выращивание картофеля от тюльпанов?"
По его глазам я понял, что он НИЧЕГО не понял.
P.S Вообще-то в выращивании этих культур есть незначительная разница - разница в потреблении фосфора.
Alekc, стеснительным стал? Какая тебе разница, что буду писать? Ты ведь уверенный в себе человек?Alekc писал(а): Одна почва замульчирована,вторая-нет,что тоже это не учитывать?
И мой опыт,наблюдения,выводы Лютика не интересуют,вердикт он уже вынес-мало и все тут.
Пиши, как выращивал триумф-тюльпаны.
-
Виталий! Да в том то и дело, что мне обсолютно пофиг, что надо кортошке , тюльпану или моркошке. Чи фосфор, чи еще чего, таблица Менделеева большая. Я создаю комфортные условия для жизни биоте и она кормит ростения и они гораздо лучше поймут друг друга, нежели агрономт с плагиатской диссертацией. Моя задача как земледельца, не путать с землепользователем, создавать эту самую землю. Выходит, что народ назвавший так ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ, понимал толк в плодородии! Потому я и призываю к полной смене курса " Впегет к леволюции товагищи!!!"
Владимир Жигулевский писал(а):Виталий! Да в том то и дело, что мне обсолютно пофиг, что надо кортошке , тюльпану или моркошке. Чи фосфор, чи еще чего, таблица Менделеева большая. Я создаю комфортные условия для жизни биоте и она кормит ростения и они гораздо лучше поймут друг друга, нежели агрономт с плагиатской диссертацией. Моя задача как земледельца, не путать с землепользователем, создавать эту самую землю. Выходит, что народ назвавший так ЗЕМЛЕДЕЛЕЦ, понимал толк в плодородии! Потому я и призываю к полной смене курса " Впегет к леволюции товагищи!!!"
Любая революция несет в себе разруху ,голод, нищету , в любой стране мира .Сейчас самый высокий уровень жизни в тех странах ,в которых не было революций ни когда, а там где революции частенько, там пожизненная нищета , так что будьте аккуратнее с призывами , даже шуточными .
лютик писал(а):Alekc, стеснительным стал? Какая тебе разница, что буду писать? Ты ведь уверенный в себе человек?Alekc писал(а): Одна почва замульчирована,вторая-нет,что тоже это не учитывать?
А чего ему стесняться, вы к нему клиентов возите на луковицу ,значит ему есть чем торговать.
А я давно уже жду с нетерпением от вас НОРМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ выращивания триумф тюльпанов ,а то уже три года только обещания что должно быть , а как поднимали голландскую экономику пятнадцать лет, так и поднимаете до сих пор .
Я рад за Alekca и желал и желаю ему добра. И настаивал я на приобретение им доломитовой муки для улучшения в конечном итоге качества тюльпанов. Все так и должо было быть.Akim писал(а):
А чего ему стесняться, вы к нему клиентов возите на луковицу ,значит ему есть чем торговать.
А я давно уже жду с нетерпением от вас НОРМАЛЬНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ выращивания триумф тюльпанов ,а то уже три года только обещания что должно быть , а как поднимали голландскую экономику пятнадцать лет, так и поднимаете до сих пор .
-
Вот и Аким не выдержал
Да кто бы спорил о вредоносности революций? Вот интересная выдержка из истории развития одной из старейших Голландских компаний: 1989 - начало поставок на Тайвань
1989 - приобретение нового складского помещения и холодильных установок площадью 2500 м2
1990 - начало поставок в Норвегию
1992 - компания завоевывает впервые награду выставки «Вестфризе Флора» - «Серебряный Тюльпан»
1993 - участие в Третьей Китайской Национальной Ярмарке Цветов
1994 - впервые сбор урожая в сеточную машину луковиц тюльпанов и ирисов, выращенных на глинистой почве
1995 - компания миновала третье поколение
1996 - церемония присвоения названия тюльпану «Эрмитаж» в знаменитом Музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге (Россия)
1997 - фирма получает награду на Китайском Торговом Конкурсе за успешное продвижение тюльпанов на рынок Китая, вручённую Вице-министром Экономики Китая
2001 - организация нового офиса и нового складского помещения с холодильными установками площадью 6000 м2; Обратите внимание на годы не хилых скачков, и сеточная машина и склад с холодильником. Как раз в это время начала свою скачку лихая тройка Мишка, Райка ,перестройка и колбасило страну окурат до начала 2000 -х. Все правильно , закон экономики , где то убыло, а где то прибыло. Аким я тоже против революций и в курсе Вашего отношения к ним, судя по Вашим постам.

1989 - приобретение нового складского помещения и холодильных установок площадью 2500 м2
1990 - начало поставок в Норвегию
1992 - компания завоевывает впервые награду выставки «Вестфризе Флора» - «Серебряный Тюльпан»
1993 - участие в Третьей Китайской Национальной Ярмарке Цветов
1994 - впервые сбор урожая в сеточную машину луковиц тюльпанов и ирисов, выращенных на глинистой почве
1995 - компания миновала третье поколение
1996 - церемония присвоения названия тюльпану «Эрмитаж» в знаменитом Музее Эрмитаж в Санкт-Петербурге (Россия)
1997 - фирма получает награду на Китайском Торговом Конкурсе за успешное продвижение тюльпанов на рынок Китая, вручённую Вице-министром Экономики Китая
2001 - организация нового офиса и нового складского помещения с холодильными установками площадью 6000 м2; Обратите внимание на годы не хилых скачков, и сеточная машина и склад с холодильником. Как раз в это время начала свою скачку лихая тройка Мишка, Райка ,перестройка и колбасило страну окурат до начала 2000 -х. Все правильно , закон экономики , где то убыло, а где то прибыло. Аким я тоже против революций и в курсе Вашего отношения к ним, судя по Вашим постам.
Лютик,я тебя умоляю,не делай мне смешно,а себе глупо.лютик писал(а):
Я рад за Alekca и желал и желаю ему добра. И настаивал я на приобретение им доломитовой муки для улучшения в конечном итоге качества тюльпанов. Все так и должо было быть.
Замени слово "настаивал" на слово "предложил" ,иначе все будут думать,что я твой должник по гроб жизни.
P.S.Завтра же вышлю благодарственное письмо по электронке,наградил бы медалью,звыняй,но нет таких полномочий.
лютик писал(а):
Когда привозил к Alekcу клиентов на лук., перед самым отъездом задал ему вопрос: " Чем отличается выращивание картофеля от тюльпанов?"
По его глазам я понял, что он НИЧЕГО не понял.
P.S Вообще-то в выращивании этих культур есть незначительная разница - разница в потреблении фосфора.
Лютик,ну и с чего ты так раздухарился ,как будто ты проФФессор,а я студент и сдаю тебе зачет.А между тем в этом году при полнейшем отсутствии дождей в апреле-мае и без полива я нарыл лук. экстра столько,что хватило бы твою теплицу засадить и еще немного осталось бы.И картоха у меня без фосфора и пресловутого сбалансированного минерального питания выросла крупней,чем у тебя и ты еЁ видел.Так что Лютик,не гони дуру,а тормозни.Охолонь.Сдай назад.Захочешь двигаться вперед,так я уже обозначил направлениеAlekc, стеснительным стал? Какая тебе разница, что буду писать? Ты ведь уверенный в себе человек?
Не нравится направление или запамятовал какой результат по выращиванию гол.лук. имеешь?Тогда попутного ветраАга,ты задаешь вопросы,я отвечаю и ты решаешь что верно,что нет.Лютик,так не пойдет.Давай восстановим статус-кво.Я выращивал и результат отрицательный,ты выращивал и результат ........Какой?
Здравствуйте Александр Николаевич! Спасибо, ответ убедительный, информации много, которой хватит еще на три года. До сих пор не пойму. Как Вы умудряетесь вырастить такой сложный в выращивании сорт Forgotten Dream*s, да еще без полива, ума не прилажу?Alekc писал(а):Лютик,ну и с чего ты так раздухарился ,как будто ты проФФессор,а я студент и сдаю тебе зачет.Так что Лютик,не гони дуру,а тормозни.Охолонь.Сдай назад.Захочешь двигаться вперед,так я уже обозначил направлениелютик писал(а): Пиши, как выращивал триумф-тюльпаны.
Не нравится направление или запамятовал какой результат по выращиванию гол.лук. имеешь?Тогда попутного ветра
Тогда не понятно, почему др. простые сорта в выращивании пестрят и вырождаются?

Есть хорошая фраза. Кому нечего сказать, тот больше всех кричит.

С уважением к Вам Лютик.
P/S
По настоянию моего друга, изменяю слово "настаивал" на слово "предложил". Так вот, я три дня к ряду Alekcу "предложил","предложил","предложил" приобрести доломитовую муку.Alekc писал(а):Лютик, я тебя умоляю, не делай мне смешно, а себе глупо.
Замени слово "настаивал" на слово "предложил" , иначе все будут думать, что я твой должник по гроб жизни.
Лютик,я ведь достаточно изучил тебя,поэтому и написал "охолонь",в смысле не горячись,а ты все равно в амбицию.лютик писал(а):
1.Здравствуйте Александр Николаевич! Спасибо, ответ убедительный, информации много, которой хватит еще на три года. До сих пор не пойму. Как Вы умудряетесь вырастить такой сложный в выращивании сорт Forgotten Dream*s, да еще без полива, ума не прилажу?
2.Тогда не понятно, почему др. простые сорта в выращивании пестрят и вырождаются?Подскажете ?
Лютик,я ведь пишу то,что есть в действительности.Да ,не поливал в этом году и дождей не было,но урожай есть.Обычно из того кол-ва экстры,что я продаю,65-70 % составляют лук. больше 50мм в диаметре,в этом году их было значительно меньше,примерно 20%-это минус.Есть и плюс-заложил лук. на хранение в конце июня,уехал,вернулся в конце сентября,из всей партии выбросил только несколько сгнивших.
О поливе.3 раза-мало это или много?А может в самый раз.Обычно в апреле весенней влаги достаточно,полив начинаю в конце апреля-начале мая.Полив каждый раз должен быть обильным,землю промочить нужно на глубину залегания корней,т.е. см до 30,а на 5-10 см-это только трава будет лучше расти.Полив примерно 1-го.10-го и 20-го мая(+- несколько дней туда-сюда) для меня оптимален.Можно поливать и чаще,но тогда можно создать себе дополнительную проблему-пошли дожди в начале июня и здравствуйте болячки.У меня так уже было.Дожди в начале июня и сорт Люстиге Витве,Крем Перфекшен(посадка гол. лук12+) сдох на корню.Да и Владимир приводил пример-задождило и кол-во больных лук. возросло в разы.
2.Лютик,я же сразу написал,что не будут прыгать с вопроса на вопрос.Обсудили один вопрос ,переходим к следующему.Хочешь обо всем сразу?Тогда без меня.
Тюльпаны
Всем доброго дня!
Alekc!
Если не трудно расскажите о СВОЕЙ технологии посева сидератов после выкопки тюльпанов.
Какие сидераты, сроки посева, сроки и частота полива по сидератам, сроки скашивания сидератов, когда сажаете тюльпаны на поле после сидератов?
Alekc!
Если не трудно расскажите о СВОЕЙ технологии посева сидератов после выкопки тюльпанов.
Какие сидераты, сроки посева, сроки и частота полива по сидератам, сроки скашивания сидератов, когда сажаете тюльпаны на поле после сидератов?