На этом фото выбракованная луковица. Хочется услышать мнение - чем она больна и причина этой болезни? Павел, Alekc и конечно же Вы МАСТЕР!павел писал(а):Лютик можете продолжать , а мы все вместе посмотрим что из этого получится .
Сорт Стронг Голд
Через 10-12 дней проверим укоренение .
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-" Океану всё равно,с чем ты к нему подойдёшь...
с чайной ложкой..или с двумя пустыми вёдрами..."
-" Океану всё равно,с чем ты к нему подойдёшь...
с чайной ложкой..или с двумя пустыми вёдрами..."
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб июл 21, 2018 8:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
[quote="лютик"][quote="BUKA"]
При выгонке к 8 марта сорт Laptop зацветает ровно за месяц ( в моих условиях Т=12 0С).
Т.е. выставлять где-то в конце января, если надо к концу февраля. Я тоже начитавшись Ваших мнений о низкотемпературной выгонке выгоняла при низких температурах, где-то с 10 до 15 градусов. Только в начале марта пришлось поднять до 17 - 18. Барселона не успевала. Мне кажется, что невозможно постоянно поддерживать одинаковую температуру без котла с электроникой.
При выгонке к 8 марта сорт Laptop зацветает ровно за месяц ( в моих условиях Т=12 0С).
Т.е. выставлять где-то в конце января, если надо к концу февраля. Я тоже начитавшись Ваших мнений о низкотемпературной выгонке выгоняла при низких температурах, где-то с 10 до 15 градусов. Только в начале марта пришлось поднять до 17 - 18. Барселона не успевала. Мне кажется, что невозможно постоянно поддерживать одинаковую температуру без котла с электроникой.
..а какая разница ??лютик писал(а):Хочется услышать мнение - чем она больна и причина этой болезни? Павел, Alekc и конечно же Вы МАСТЕР!
..так думаю,что лук с запахом ( фузариоз) был отбракован ?
остальное не важно.. выход будет около 70 %..
Качества норм. и удовлетворительного..
-"Истинный патриот всегда, по определению, враг государства.
А если кратковременный скачок до 12 градусов был во время укоренения? Сейчас, я думаю, до 12 не дойдет. Спасибо!лютик писал(а):BUKA писал(а): При кратковременном поднятии температуры при охлаждении до 12 0С необходимо увеличить на пол недели охлаждение. Если этого не сделать, тюльпаны вырастут при выгонки чуть короче.
Вот поэтому делаю подборку тюльпанов с примерно одинаковыми ПО. Нет проблем, вернее меньше проблем при выгонке.BUKA писал(а):лютик писал(а):Т.е. выставлять где-то в конце января, если надо к концу февраля. Я тоже начитавшись Ваших мнений о низкотемпературной выгонке выгоняла при низких температурах, где-то с 10 до 15 градусов. Только в начале марта пришлось поднять до 17 - 18. Барселона не успевала. Мне кажется, что невозможно постоянно поддерживать одинаковую температуру без котла с электроникой.BUKA писал(а): При выгонке к 8 марта сорт Laptop зацветает ровно за месяц ( в моих условиях Т=12 0С).
Если Вы общаетесь с тюльпаном близко, тогда должны знать симтомы фузариоза.МАСТЕР писал(а):..а какая разница ??лютик писал(а):Хочется услышать мнение - чем она больна и причина этой болезни? Павел, Alekc и конечно же Вы МАСТЕР!
..так думаю,что лук с запахом ( фузариоз) был отбракован ?
остальное не важно.. выход будет около 70 %..
Качества норм. и удовлетворительного..
-"Истинный патриот всегда, по определению, враг государства.
Фузариозом здесь и не пахнет.
[quote="МАСТЕР"][quote="лютик"][quote="BUKA"]
нет снега -полейте холодной водой..(в водопроводе +7-8)
охладите на улице или в подвале до +5...
Точно, МАСТЕР, у меня в бочках вода со льдом. Выложу куски льда на ящики, пусть тает. Вернее, муж выложит.
Сейчас напрягу его. Будет недоволен в субботний вечер. 
нет снега -полейте холодной водой..(в водопроводе +7-8)
охладите на улице или в подвале до +5...
Точно, МАСТЕР, у меня в бочках вода со льдом. Выложу куски льда на ящики, пусть тает. Вернее, муж выложит.

Здравый смысл порой мешает принять факты.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб июл 21, 2018 8:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
..Вы ,конечно не поверите.. Иногда,когда чистят лук..лютик писал(а): Если Вы общаетесь с тюльпаном близко, тогда должны знать симтомы фузариоза.
Фузариозом здесь и не пахнет.
На вид здоровая... Придавишь,треск, ломается ..
..и только тогда уже запах..
Фузариозом здесь и не пахнет. согласен..
Дважды обнюхал монитор...))))))))))))).
..70 %.. и я и Вы это знаете..
...я тоже высаживаю такую луковицу...
после всходов необходимо удалить "бесперспективные"...
То, что нравится глазу, и то, что нравится на ощупь — редко совпадет.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 19, 2015 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
1.Мастер,я предпочитаю конкретные вопросы и ответы.Momotaro выгоняется к 24 декабря и Momotaro выгонял лично к 24 декабря для меня разные вещи.Выгонка к 24 декабря-разве это практически без охлаждения?МАСТЕР писал(а): 1.Momotaro выгоняется к 24 декабря.
..зачем же валить все в кучу?..
нет никакой кучи...
2.период охлаждения не является константой..
3.16 недель при +9 можно заменить на 12 недель при +5....
4.ну,а о "ледяных тюльпанах" думаю все слышали...
так же как и о "французских тюльпанах"...
5.Всё,что необходимо -это холодильник...
2.ага,верно и я такое писал
3.согласен,где-то так
4.ага,слыхали,но при этом у лук. сорта S.G. выращенных в Голландии и у лук. S.G выращенных во Франции будет одинаков ПО.И шО?
5.спорный вопрос,вино охладить можно и без холодильника
В одном посте обо всем и ни о чем.Это не все в кучу?
Последний раз редактировалось Alekc Сб дек 19, 2015 9:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Buka сорт Кэш выгоняла.Но первый и последний раз. Фото нет к сожалению-удалила за ненадобностью. В выгонке легкий сорт выход 100% был. Зацвел раньше стронга дней на 5. Короче проблем с ним не было. Но сам цветок не понравился вообще-цветок небольшой и бочонком со срезанной макушкой. Лепестки рыхловаты и тонкие очень сильно раскрывается- оооочень сильно. Цвет вобщем на большого любителя, продавался плохо одним словом.