Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
"Чужая колея"-это притча о жизни в советские времена,сильнейшая вещь.Так вот там концовка,которую я приводил на этом форуме,в том плане,что можно слушать,читать рекомендации,советы ,но поступать лучше,как ты сам считаешь нужным.Владимир Жигулевский писал(а):Как там у Владимира Семеныча про колею...
"Эй, вы, задние! Делай, как я.
Это значит - не надо за мной.
Колея эта - только моя!
Выбирайтесь своей колеей."
https://www.youtube.com/watch?v=1fx81ENGM4E
-
Дружище,это ты у кого вопрошаешь?лютик писал(а): В фильме был затронут сорт Mascotte выведенный в 1984 году. На его разведение до промышленных масштабов ушло целое поколение. В позапрошлом году этого сорта было высажено 4,63 га, в прошлом 3,34 га.
Интересно мне. За сколько лет наши спецы, "МАСТЕРА" угробят сорт!???
За два года упеете!?
А после этого во всеуслышанье заявят:" Голландцы с ними что-то сделали НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ!"
Я не выращиваю,Аким-нет,Павел-нет,Мастер-нет.
Лютик-да,выращивает,Владимир-да,с трудом 1-2 года.
И кто же эти спецы и мастера,от кого ждешь ответа?????????
-
-
Вот-вот и я о том же,так и хочется воскликнуть"Лютик,доколе!!!"Владимир Жигулевский писал(а):Алекс! Ну скока мона писать,
Я ведь уже писал "каюсь,что по причине своей дремучей неосведомленности ........."с разъяснением значения слов "каюсь",дремучая неосведомленность" и других, а также предлагал в дальнейшем исходить из того предположения,что голландцы поставляют нам исключительно качественный посадочный материал.Я даже торжественно обещал ЗАТКНУТЬСЯ, если Лютик не на словах,а на деле покажет результат .Если ты мужик,то посиди "камешком" ,т.е. тихо-тихо пару лет,добейся результата,а потом рассказывай откуда у меня и Акима растут руки и что у нас в голове находится, мозги или нечто другое .
И не хрен размахивать этим красным знаменем
Владимир,и еще я писал конкретно Вам,уважаемый "хочешь что-то доказать?Вперед.По годам,сортам и прочая,прочая......."А этоА после этого во всеуслышанье заявят:" Голландцы с ними что-то сделали НА ГЕНЕТИЧЕСКОМ УРОВНЕ!"
"дальше будем посмотреть"- аргументик хиленький.Кого он может убедить?///Владимир-да, с трудом 1-2 года/// Алекс, в сравнении с прошлым трудом, когда я лопатил и пахал 30 соток, сейчас выглядит , как баловство. А то, что 1-2 года , пока так , далее будем посмотреть
-
Алекс, да я никогда не ставил такой задачи, кого либо убеждать в своих сверх способностях. Я просто хотел проявить интерес форумчан к альтернативным , органическим агро- технологиям, в противовес минеральным, которые сам пытаюсь внедрять в доращивание луковицы тюльпана вот уже четвертый сезон. Землю нашу Матушку, Кормилицу я не тревожу не лопатой , не плугом , не плоскорезом Фокина, Петрова, Иванова и прочими хреновинами. Я не одинок в интернет пространстве, богатый опыт у овощеводов, садоводов, чаще из мест не избалованных рекордными урожаями и избытком тепла. Пока не встретил единоверца в части цветоводства, если не считать Лютика, всеядного на мой взгляд, ты уж прости меня Леонидыч. Могу уверенно заявить, что к традиционной технологии я не вернусь, точно. Сообща осваивать новое, гораздо эффективнее, но пока понимания не вижу. Мастер вообще понял альтернативу , как индустриализацию-глобализацию, в противовес нашей лапотности. Я прекрасно понимаю в каком г... находится наша сельхоз индустрия и цветоводство в частности, но очень сильно впечатляет факт, средняя урожайность близка к уровню 1913 года. 

Владимир,все-таки нужно быть последовательным в своих постах.Владимир Жигулевский писал(а):Алекс, да я никогда не ставил такой задачи, кого либо убеждать в своих сверх способностях.
Читаю
Алекс! А я третий год закладываю грядку, на позднюю выгонку, из своей луковицы , примерно 9-10 тыс. , причем четверть сразу после выгонки, без доращивания.
воспринимается это,как аргумент в пользу утверждения Лютика о целесообразности доращивания "новых" гол. сортов.Поэтому мое желание узнать какие конкретно сорта выращиваются вполне закономерно.А если это старые сорта Parade, F. D, и др.,то какой же это аргумент?
-
Ну , что Алекс , тут я пожалуй не на высоте, как Вы пишите, что имаем, то имаем. Сорта подбираю по цене. Могу перечислить , 11/12 высадил по старинке, в грядки с песком , причем песок не менял года четыре, что не есть хорошо, проливаю Фитоспорином-М, ну это классика и можно в расчет не брать. А вот 12+ сажаю в ящики до сих пор, что тоже не есть хорошо, но по органической технологии и надеюсь получить материал дря доращивания. Вообще косяков много, да и сама технология, как и все прочее , имеет ,как+, так и минусы, приходится подстраиваться, что и называется освоение. Сорта: Cтронг Голд; Династия;Фабио;Pallada; Purple Flag; Verandi; Hakuun; Ile de France; Rosalie; Leen V.D.M.; Red Power; Cristmas Driam-взял второй раз, был короткий и луковица, как чеснок, посмотрю, что будет. Брал на пробу Чирс; Непал; Сновборд; Клеарватор-посадил на доращивание. Взял на пробу Hennie Van Der most ; Aphrodite; Banja Luka. Доращиваю все, что устраивает по размеру и не только, жаба знаите ли 

Вот видите,получается именно так,как я и писал.Из всей пишущей братии выращивает/доращивает Лютик и Владимир,поэтому мой вопрос Лютику логиченВладимир Жигулевский писал(а):Ну , что Алекс , тут я пожалуй не на высоте, как Вы пишите, что имаем, то имаем. Сорта подбираю по цене. Могу перечислить , 11/12 высадил по старинке, в грядки с песком , причем песок не менял года четыре, что не есть хорошо, проливаю Фитоспорином-М, ну это классика и можно в расчет не брать. А вот 12+ сажаю в ящики до сих пор, что тоже не есть хорошо, но по органической технологии и надеюсь получить материал дря доращивания. Вообще косяков много, да и сама технология, как и все прочее , имеет ,как+, так и минусы, приходится подстраиваться, что и называется освоение. Сорта: Cтронг Голд; Династия;Фабио;Pallada; Purple Flag; Verandi; Hakuun; Ile de France; Rosalie; Leen V.D.M.; Red Power; Cristmas Driam-взял второй раз, был короткий и луковица, как чеснок, посмотрю, что будет. Брал на пробу Чирс; Непал; Сновборд; Клеарватор-посадил на доращивание. Взял на пробу Hennie Van Der most ; Aphrodite; Banja Luka. Доращиваю все, что устраивает по размеру и не только, жаба знаите ли
Дружище,это ты у кого вопрошаешь?
Я не выращиваю,Аким-нет,Павел-нет,Мастер-нет.
Лютик-да,выращивает,Владимир-да,с трудом 1-2 года.
И кто же эти спецы и мастера,от кого ждешь ответа?????????
-
-
Полемика пошла по кругу. Мужики! Вам ехать или вам шашечьки! Али не есть главная задача , бабло? Лютик продает луковицу, что лучше, чем то , что я продаю цветок. И нафига доращивать, два и тем более три года, мелкую луковицу. Для размножения новых, редких сортов можно смириться и с большим количеством лет, ну никак для промышленных . И озвучьте , наконец , перечисленные сорта новые или старые?