Uriy очень переживает. Разжуй и рот положи. https://www.youtube.com/watch?v=zRUBI2TOZAo[/quote]
Лютик,тормозни.Ты продолжаешь делать себе глупо.Ну написал ты один ответ на мое предложение изучать матчасть.Подумал,подумал и удалил его,как глупое.Опять написал,но и то,что я читаю.......
А может поступишь просТше .Напиши,мол мужики,с этими +5-+3 дал немного маху,неудачно выразил свою мысль.И народ к тебе потянется,в том плане,что скажет "Лютик,не переживай,с кем не бывает.Проехали"
Владимир Жигулевский писал(а):И не рассказываю я и не учу как нужно выращивать по принципу органического земледелия. Заметь ты сам написал ЗемлеДелия, иначе Делать Землю. Не землепользование за , что Мастер и прочие Подмастерья. Я пытаюсь пробудить интерес форумчан, тюльпановодов, моих коллег, к очень перспективной, альтернативной против минеральной, технологии. Ждать от официальной науки где царствуют Доброхоты к.с.н. не приходится, они скорее все переврут, порой сами того не понимая. А реальные результаты , в разы превосходят традиционный подход, пример мой опыт с кортофелем и масса примеров описанная в сети, к сожалению не в цветоводстве.
Владимир,ну пробудил ты у всех нас интерес "к очень перспективной альтернативной противоминеральной технологии".И шО нам делать сейчас и сегодня,конкретно?
Алекс не вытерпел затянувшуюся паузу . Для начала БлагоДарю за вопрос, я его ждал. По конкретному вопросу, конкретный ответ. Изучать новую матчасть. Я умышленно не разжевываю тему, некоторым даже показалось , что я умничаю, да нет, мой опыт мал и не стабилен, да и не автор я , а всего лиш потребитель, интеллектуального продукта ,сообща освоение пойдет быстрее. Конкретно сейчас можно попробовать АКЧ-аэрированный, компостный , чай. Для ускорения пробуждения биоты. Геннадий Распопов дал подробные рецепты и пояснения как то работает. Я ему верю потому, как он врач и с микробиологией знаком как , никто другой. Для опытов не обязательно иметь микроскоп, как оправдывается Лютик. Главное делать.
Лютик писал///Ключевое слово - оззнакомился. У меня нет даже самого простого микроскопа.
Наиболее эффекитно работают полезные грибки, бактерии при Т=20-25 0С.
Большой разницы в верхней части роста тюльпана, я думаю мы не увидим, а вот в нижней части, где растут корни, там положительные изменения могут быть. /// Я согласен, при выгонке больше эффект будет виден на луковице. Но из собственного опыта могу добавить, что и вершки могут выглядеть эффектнее. Про нижний температурный предел грибов все знают от 10 градусов, с повышением активность возрастает. Основной эффект исходит от ферментов грибов, их активность до 5 градусов.
Владимир Жигулевский писал(а):Алекс не вытерпел затянувшуюся паузу . Для начала БлагоДарю за вопрос, я его ждал. По конкретному вопросу, конкретный ответ. Изучать новую матчасть. Я умышленно не разжевываю тему, некоторым даже показалось , что я умничаю, да нет, мой опыт мал и не стабилен, да и не автор я , а всего лиш потребитель, интеллектуального продукта ,сообща освоение пойдет быстрее. Конкретно сейчас можно попробовать АКЧ-аэрированный, компостный , чай. Для ускорения пробуждения биоты. Геннадий Распопов дал подробные рецепты и пояснения как то работает. Я ему верю потому, как он врач и с микробиологией знаком как , никто другой.
Ускорим процесс.
Попробовал один раз,второй.Результат от АКЧ-нулевой.Шо дальше?
Да , понятно, но то другой фильм. Реальная съемка по оптиковолоконной технологии. Что помню, видно, как омеба поглащает своим телом бактерию. И разростающиеся грибы, останавливаются с зазором друг от друга. Подавая какойто сигнал. Типа "Пацаны место занято!" пацаны с понятиями"Базара нету!" и только безпредельщики Триходермы, грибы паразиты не живут по понятиям, не соблюдают закон, и пожирают себе подобных. Вот вам и механизм защиты в сбалансированной биоте. В природе не бывает безхозной органики, а если пройтись химией или температурой, то убивается все живое. Но, самое главное, патагены более жизнеспособны и они часто опережают в росте и захватывают свободную территорию.
Слишком бысто ускорил , так не бывает, если конечно сделаеш все правильно и нарастиш именно полезную биоту, а не патогены А дальше пробуй другие методы, в сети полно всякого, с умом выбирай. Короче как у Владимира Семеныча. Цель общая , а колеи свои.
Владимир Жигулевский писал(а):Слишком бысто ускорил , так не бывает, если конечно сделаеш все правильно и нарастиш именно полезную биоту, а не патогены А дальше пробуй другие методы, в сети полно всякого, с умом выбирай. Короче как у Владимира Семеныча. Цель общая , а колеи свои.
Владимир,а если я через 3 года это напишу-это нормально медленно?
А чтобы ускорить процесс,сначала сделай сам,да поделись с коллегами,удиви их своим результатом.
А ты "пробуй другие методы,в сети полно всякого".И на фига тогда этот форум,если я и так знаю,что в сети полно всякого.
Здравствуйте, все . Давно не была на форуме, и только лишь тема тюльпанов кипит, как всегда.Мальчишки вас бы воочию посадить за один стол, да с напитками и закусоном, точно бы выработали единую правильную систему выгонки тюльпанов, или переубивали бы друг друга .С праздниками-увлеченные цветоводы!
nalli писал(а):Здравствуйте, все . Давно не была на форуме, и только лишь тема тюльпанов кипит, как всегда.Мальчишки вас бы воочию посадить за один стол, да с напитками и закусоном, точно бы выработали единую правильную систему выгонки тюльпанов, или переубивали бы друг друга .С праздниками-увлеченные цветоводы!
Самое главное разобраться в продуктивности " поединка" и понять - это кому-то нужно?
nalli писал(а):Здравствуйте, все . Давно не была на форуме, и только лишь тема тюльпанов кипит, как всегда.Мальчишки вас бы воочию посадить за один стол, да с напитками и закусоном, точно бы выработали единую правильную систему выгонки тюльпанов, или переубивали бы друг друга .С праздниками-увлеченные цветоводы!
Самое главное разобраться в продуктивности " поединка" и понять - это кому-то нужно?
Вопросов рассмотрено на форуме было много и на многие вопросы были даны ответы. Просмотреть ранее написанное, даже мне было интересно читать.
А это еще раз доказывает, доращивание тюльпана имеет место. http://tdanilova.com/t/infoTulip
Последний раз редактировалось лютик Вс янв 10, 2016 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, Виталий -Лютик на ссылки на мои страницы в Фейсбуке и сайт. К выгонке тюльпанов они имеют косвенное отношение и выполняют другие цели. Возможно,если я захочу повторить все свои посты(,а их было очень много ),написанные на форуме, я создам сайт по выращиванию тюльпанов и выгонке с рекомендациями.
Оченнь много материалов ,основанного на личном опыте изложено в частях форума,можно книгу издать на их основе.. Но я не вижу смысла в перебранках и междуусобицах..Лично мне это не интересно.