Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
\\
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт,
но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:21 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик писал(а):Alekc писал(а): 1 декабря температуру в помещении для укоренения может понизить
до 2-0°C. Установление более точной температуры зависит от стадии
развития ростка. Позже температуру можно понизить до -1.5 / -2°C.Мой и Агератума вопрос не игнарируй , ОТВЕТЬ !Агератум писал(а): Алекс, я правильно понял что голландцы советуют не опускать температуру ниже минус 2 градуса? А что интересно происходит с луковицей при минусовых температурах при охлаждении? Процесс превращения крахмалов в сахара продолжается? Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10? Вряд ли я ответы на такие вопросы найду в интернете, а на форуме вполне могут ответить
Позже, это когда можно понизить температуру? Для чего и нужно ли так делать ?
Агератум, как уже Вы поняли, задали вопросы по адресу. Постараюсь ответить.Alekc писал(а): То как должно быть расписали голландцы.У нас любителей не всегда получается строго соблюдать данный температурный режим.Вот я и написал,что бывает если режим не соблюдается.
ВСЁ.
Никому не буду ничего доказывать,хочешь- прими к сведению эту инфо,хочешь-отфутболь куда подальше.
Пониженную температуру -1 0С применяют при охлаждении для поздних выгонок. После, примерно 6-8 недель охлаждения при 9-ти гр. постепенно понижается температура до -1 0С - -2 0С 0С. При этой температуре охлаждение приравнивается , как при +5 0С, с одной разницей, расход знергии луковиуы на дыхание будет минимальным. В литературе пишут, что качество цветка при таком охлаждении будет хуже, чем при плюсовых температурах охлаждения. Я гнал на позднюю выгонку сорт Barcelona из своей луковицы. Разницы не заметил.
"Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10?" - Если сахаров в клетках луковицы будет недостаточно, она вымерзнет и погибнет. Аналогично будет с луковицей попавшей без предварительного охлаждения под кратковременную температуру -2 0С, промерзла - погибла.
Да здравствует NewКолумб!!!!Америка вновь открыта.лютик писал(а):
Агератум, как уже Вы поняли, задали вопросы по адресу. Постараюсь ответить.
Пониженную температуру -1 0С применяют при охлаждении для поздних выгонок. После, примерно 6-8 недель охлаждения при 9-ти гр. постепенно понижается температура до -1 0С - -2 0С 0С.
http://www.pro-flora.ru/upload/tulpan.pdf
Существуют два способа получить более позднее цветение. Первый
способ – это использование «ледяных тюльпанов», второй способ –
использование луковиц, выращенных в Южном полушарии.
При первом способе посадку луковиц в ящики проводят в октябре-
ноябре. Затем луковицы хранят 2-4 недели при температуре 9°С
для укоренения. После укоренения контейнеры с луковицами
замораживают и хранят при минусовой температуре -1,5 -2°С. Чтобы
предотвратить высыхание ящиков, их заворачивают в пленку.
Еще посмотри на стр.2 картинку
2.Выгонка неохлажденных тюльпанов в грунтовой теплице.
Лютик,Америка уже давно открыта.
И цитата Мастера по этому поводу
1.Так получают "ледяные тюльпаны" Не из Зеландии.
Агератум,мой совет тебе.Изучи матчасть, не спеша, вдумчиво,перечитывая несколько раз,размышляя и сопоставляя,здесь все написаноАгератум писал(а): Алекс, я правильно понял что голландцы советуют не опускать температуру ниже минус 2 градуса? А что интересно происходит с луковицей при минусовых температурах при охлаждении? Процесс превращения крахмалов в сахара продолжается? Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10? Вряд ли я ответы на такие вопросы найду в интернете, а на форуме вполне могут ответить
Тему по теоретическим вопросам выгонки можно спокойно закрывать.
http://www.pro-flora.ru/upload/tulpan.pdfИзучи матчасть, не спеша, вдумчиво,перечитывая несколько раз,размышляя и сопоставляя,здесь все написано
Эффект фокусировки — ошибка в предсказаниях, возникающая, когда люди уделяют слишком много внимания какому-то одному аспекту явления; вызывает ошибки в правильном предсказании полезности будущего исхода.
Последний раз редактировалось МАСТЕР Чт июл 19, 2018 3:22 am, всего редактировалось 1 раз.
Агератум, хочу извиниться за выходку Alekcа, это нервный срыв. Вдаваться в подробности не будем. И Alekcу посоветую держать себя в руках. А со мной можешь, как всегда. Перемелем !Alekc писал(а):Агератум,мой совет тебе.Изучи матчасть, не спеша, вдумчиво,перечитывая несколько раз,размышляя и сопоставляя,здесь все написаноАгератум писал(а): Алекс, я правильно понял что голландцы советуют не опускать температуру ниже минус 2 градуса? А что интересно происходит с луковицей при минусовых температурах при охлаждении? Процесс превращения крахмалов в сахара продолжается? Одинаково ли интенсивно этот процесс происходит при минус 2 и при минус 10? Вряд ли я ответы на такие вопросы найду в интернете, а на форуме вполне могут ответить

Такое может написать человек далекий от выгонок.МАСТЕР писал(а): Ранняя-декабрь ,средняя- январь-февраль,поздняя- начало марта.
Фишка то в чём ?
Нарисовать нам, что вы самый умный ?
Это лишь Ваша закомплексованность.
Ранняя - декабрь-январь
средняя - февраль-март
поздняя ( для нашего региона) конец марта- середина апреля т.к в конце апреля начинается тюльпан из грунта
ВЫ как и Alekc !!!МАСТЕР писал(а):Да уж..лютик писал(а): Пониженную температуру -1 0С применяют при охлаждении для поздних выгонок. После, примерно 6-8 недель охлаждения при 9-ти гр. постепенно понижается температура до -1 0С - -2 0С 0С. При этой температуре охлаждение приравнивается , как при +5 0С, Я гнал на позднюю выгонку сорт Barcelona из своей луковицы. Разницы не заметил.
Под-итожим:
1. "После 6-8 недель при +9..ПОСТЕПЕННО"...)), я так понимаю, ещё
в течении 6-8 недель..постепенно понижают до -1 0С .
Фишка то в чём ?
Фишка то в чём ?

Повторюсь. Цель понижения температуры до -1 0С - замедлить дыхание луковицы.
Последний раз редактировалось лютик Вс янв 17, 2016 10:05 am, всего редактировалось 2 раза.
Нет , таковым (самый умный) не считаю себя. А моя команда - мне очень доверяет. Хорошие результаты получают.МАСТЕР писал(а):При этой температуре охлаждение приравнивается , как при +5 0С.лютик писал(а): при 9-ти гр. постепенно понижается температура до -1 0С . При этой температуре охлаждение приравнивается , как при +5 0С
Это личное мнение ?
Можно ссылочку на источник..
Фишка то в чём ?
Нет ссылочку ВАМ не дам. Я не знаком с Вами, так как с Alekом.
О себе ничего не скрываю . http://ok.ru/?_erv=vaywlyirbwpynedplup
О Вас имею только эти данные:
- "в чем ВЫ мастер ?"
- Ваш ответ - "могу таскать мешки".
Если Вы ГРУЗЧИК, тогда извините - это форум по тюльпанам!