Ольга56 писал(а):Дорогие наши профессора по выгонке, не подскажите , где на форуме есть тема выгонки тюльпанов к дню Валентина ? С ростом курса становиться это актуально у нас.
Здравствуйте, "Ольга56"! Я, конечно, не профессор по выгонке, но так как мы с Вами земляки, Вы тоже из Беларуси? решила написать о своей выгонке к 14 февраля. Я выбрала следующие сорта:
LALIBELA
LAPTOP
KUNG FU
SILVER DOLLAR
CASH рискнула
STRONG GOLD рискнула
Выставила 12. 01. Температуру держу 12 - 13 градусов. Ростки на сегодня 5 см. у всех сортов. Вот как-то так. Думаю, что температуру придется чуток поднять.
Вы писали, что из-за курса целесообразна выгонка к 14 февраля. Не знаю, как у Вас, откуда Вы, но у нас сегодня цена тюльпана в рознице ниже доллара. От 15 до 20 тыс. бел. руб.
Ольга56 писал(а):Дорогие наши профессора по выгонке, не подскажите , где на форуме есть тема выгонки тюльпанов к дню Валентина ? С ростом курса становиться это актуально у нас.
Ольга,напишите мне в личку,у меня есть опыт выгонки к 14 ф. лет 10.В открытую может получиться как в том анекдоте-задолбают советами.
лютик писал(а):
Вопросы, которые задал данный оратор, Ольга мне их ответы не нужны.
Мне нужен перечень Ваших сортов высаженных в ящики. Из этого перечня выберем сорта и определимся с температурным режимом выгонки. Вы хотите успеть выгнать к 14 февраля в этом году ?
Парад, Барселона, Роман Империя.
Лежат в коробке на холодильнике, в кухне.
Ещё не сажал. Жду совета.
Хороший совет как хорошо подогнанная перчатка: он подходит для данного случая и не подходит ко всем остальным.
— Чарлз Рид
BUKA писал(а):
Здравствуйте, "Ольга56"! Я, конечно, не профессор по выгонке, но так как мы с Вами земляки, Вы тоже из Беларуси? решила написать о своей выгонке к 14 февраля. Я выбрала следующие сорта:
LALIBELA
LAPTOP
KUNG FU
SILVER DOLLAR
CASH рискнула
STRONG GOLD рискнула
Выставила 12. 01. Температуру держу 12 - 13 градусов. Ростки на сегодня 5 см. у всех сортов. Вот как-то так. Думаю, что температуру придется чуток поднять.
Вы писали, что из-за курса целесообразна выгонка к 14 февраля. Не знаю, как у Вас, откуда Вы, но у нас сегодня цена тюльпана в рознице ниже доллара. От 15 до 20 тыс. бел. руб.
Buka,температуру нужно поднять.Ориентируйтесь на свою прошлогоднюю выгонку.Если Вы выгоняли к 8м S.G. и зацвел он через,допустим, 30 дней,то при выгонке к 14ф. ТП увеличится дней на 5.(при одной и той же температуре выгонки)
Я выгонял из предварительно неохлажденной лук. S.G. заносил 3.01, сорта подобные Lalibela-8.01.Температура 14 гр ночью,16 -17гр. днем.Зацветали примерно 10.02.
К сожалению,не могу указать данные по высоте ростков-это неплохой ориентир.
Всё зависит от луковицы (чья,какой режим охлаждения,какие сорта..),
какие условия для выгонки и многое другое.
Опишите проблемы.
Согласен с Мастером.Поясню почему.
Выставка.Задаю вопрос представителю IBC.Он говорит "нет.сначала ты ответь на мои вопросы".Начинает меня расспрашивать об особенностях моей выгонки и только потом отвечает на мои вопросы.Считаю такой подход вполне логичен и разумен.
Здесь аналогичная ситуация-сначала нужно знать конкретные проблемы,потом давать конкретный совет.
BUKA писал(а):
LALIBELA
LAPTOP
KUNG FU
SILVER DOLLAR
CASH рискнула
STRONG GOLD рискнула
Buka,температуру нужно поднять.Ориентируйтесь на свою прошлогоднюю выгонку.Если Вы выгоняли к 8м S.G. и зацвел он через,допустим, 30 дней,то при выгонке к 14ф. ТП увеличится дней на 5.(при одной и той же температуре выгонки)
Я выгонял из предварительно неохлажденной лук. S.G. заносил 3.01, сорта подобные Lalibela-8.01.Температура 14 гр ночью,16 -17гр. днем.Зацветали примерно 10.02.
К сожалению,не могу указать данные по высоте ростков-это неплохой ориентир.
С Alekcом по температурам согласен. Сокращая ПО, но при этом ТП остается преждним, как при нормальном ПО - увеличиваем температуру выгонки. Тем не менее первые дней 5 температуру посоветовал бы держать 12 0С. Ну нравится мне эта температура !
Агератум, хочу извиниться за выходку Alekcа, это нервный срыв. Вдаваться в подробности не будем. И Alekcу посоветую держать себя в руках.
Лютик,давненько я тебе не писал
Давай каждый за себя.
Агератум,дополню еще.Читай даже те главы,которые вроде тебе и не нужны.Например,Выгонка по 5-ти гр. технологии(а ты выгоняешь по 9гр),Выгонка в горшках(а ты этого никогда не будешь делать),даже там ты можешь найти полезную инфо.