Лютик,кого в лапти пытаешЪся обуть?Ты 15 лет выгонял лук. не зная откуда она глина/песок,север/юг,кормилась ли она украинским борщом регулярно или нет и т.д. Вдруг бац и такие запросы.С каких хреновин такая любознательность?Лично я делал выгонку на 14ф. не зная ответов на эти вопросы.лютик писал(а):
Alekc, если бы ТЫ делал лично эту выгонку к 14 февраля, тут другое дело, тогда обязательно задал бы тебе эти вопросы, написанные выше. Еще бы, спросил у тебя, в каких условиях выращивалась луковица - на глине или в песках, на юге или на севере Голландии, как кормилась луковица на полях при выращивании, какая была температура при транспортировки и только после того, как получу от тебя исчерпывающий ответ, конечно отвечу для тебя дружищЕ !
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: тюльпаны
Alekc писал(а):Лютик,кого в лапти пытаешЪся обуть?Ты 15 лет выгонял лук. не зная откуда она глина/песок,север/юг,кормилась ли она украинским борщом регулярно или нет и т.д. Вдруг бац и такие запросы.С каких хреновин такая любознательность?Лично я делал выгонку на 14ф. не зная ответов на эти вопросы.лютик писал(а):
Alekc, если бы ТЫ делал лично эту выгонку к 14 февраля, тут другое дело, тогда обязательно задал бы тебе эти вопросы, написанные выше. Еще бы, спросил у тебя, в каких условиях выращивалась луковица - на глине или в песках, на юге или на севере Голландии, как кормилась луковица на полях при выращивании, какая была температура при транспортировки и только после того, как получу от тебя исчерпывающий ответ, конечно отвечу для тебя дружищЕ !
А вот для друга Alekcа мне не жаль потратить свое и его личное время!Вопросы, которые задал данный оратор, Ольга мне их ответы не нужны.
Лютик,вопрос задавался 17 января.Если выгонка в этом году,то поздно делить по группам,да и как создать для каждой группы отдельную температуру,если выгонка в одной теплице.Если выгонка в след. году,то нужно знать условия выгонки и желания выгоняющего.Допустим Ольга желает на одной площади выгнать одну партию к началу февраля,а вторую к 8 марта(у меня так получалось и не один год).Нужны одни сорта.А если на этой площади только к февралю-можно список сортов расширить.Если живет в большом городе и будет сдавать оптом,при этом планирует выгнать,допустим 2000,то можно и один сорт выгнать.Короче-вариантов много.лютик писал(а):
А для Ольги 56, знающей толк в охлаждении тюльпанов , дам такой ответ.
Из написанных сортов – выгнать можно все. Пристановку к выгонке тюльпанов в один день ( за 30-35 дней) и получение цветка "+" "-" день, при этом необходимо выполнить ряд условий.
1) Распределяем сорта по группам;
а) Dynasty, Spryng;
в) Strong Gold, Snow Lady ;
с) Fabio, Roman Empire, Royal Ten.
2) Каждой группе создаем отдельные температурные условия выгонки. Через 10 дней делаем корректировку по температуре. К намеченному числу получим примерное одинаковое цветение всех групп.
А ты хочешЪ решить задачу не зная условия.Хотеть то можно,решить нельзя,даже правильная рекомендация, с точки зрения соблюдения технологии, может не подойти конкретному человеку в конкретной ситуации.
В свое время расписывал всевозможные варианты выгонок-полистайте форум. Там описывал и одновременные пристановки и ступенчатые и т.д и т.п Чтобы получать срезку тюльпана хорошего качества начиная с начала февраля и до 8 Марта при ступенчатой пристановки - температура должна быть - constantaAlekc писал(а): А ты хочешЪ решить задачу не зная условия.Хотеть то можно,решить нельзя,даже правильная рекомендация, с точки зрения соблюдения технологии, может не подойти конкретному человеку в конкретной ситуации.
Лютик,ну ты хоть немного соединять один свой пост с другим.лютик писал(а):
В свое время расписывал всевозможные варианты выгонок-полистайте форум. Там описывал и одновременные пристановки и ступенчатые и т.д и т.п Чтобы получать срезку тюльпана хорошего качества начиная с начала февраля и до 8 Марта при ступенчатой пристановки - температура должна быть - constanta
"Пристановку ......в один день"Из написанных сортов – выгнать можно все. Пристановку к выгонке тюльпанов в один день ( за 30-35 дней) и получение цветка "+" "-" день, при этом необходимо выполнить ряд условий.
а) Dynasty, Spryng;
2) Каждой группе создаем отдельные температурные условия выгонки. Через 10 дней делаем корректировку по температуре. К намеченному числу получим примерное одинаковое цветение всех групп.
"Каждой группе создаем отдельные температурные условия..."
Re: сорта к 14 февраля
Я выгонял Barcelona к 14 февраля.Лук. не охлажденная и камеры холодильной у меня нет,поэтому сокращение ПО на 4 недели сказалось на высоте цветоноса.У Royal Ten тоже продолжительный ТП,но сокращение ПО почти не отразилось на высоте цветоноса(уже потом при выгонке обнаружил,что это мне заменили Dynasty без уведомления).Агератум писал(а):А что разве такие поздние сорта как Роман Эмпайер и Барселона можно выгонять к 14 февраля??? И у кого либо уже есть подобный опыт ???
Есть холодильная камера,можно и эти сорта выгонять ,но вопрос- зачем ,если есть более подходящие.
Мне очень интересен ход мыслей в твоей СВЕТЛОЙ голове ! Вырастить Фабио, Роял Тен и Династию , Спринг в одинаковых условиях в одной теплице к одному времени(12.02). Это как ? У тюльпанов с бОльшим ПО еще большую часть отобрать ПО ?Alekc писал(а):Лютик,ну ты хоть немного соединять один свой пост с другим.лютик писал(а):
В свое время расписывал всевозможные варианты выгонок-полистайте форум. Там описывал и одновременные пристановки и ступенчатые и т.д и т.п Чтобы получать срезку тюльпана хорошего качества начиная с начала февраля и до 8 Марта при ступенчатой пристановки - температура должна быть - constanta"Пристановку ......в один день"Из написанных сортов – выгнать можно все. Пристановку к выгонке тюльпанов в один день ( за 30-35 дней) и получение цветка "+" "-" день, при этом необходимо выполнить ряд условий.
а) Dynasty, Spryng;
"Каждой группе создаем отдельные температурные условия..."
Алекс, как же быть, если ОПЫТ (записи в тетради) потерялись? Всё надо начинать заново? А может светлая голова обладает феноменальной памятью? Как определишь – опаздывает, опережает или идет выгонка в графике к намеченному числу?
И еще: « Какой тепличный период у S\G ?»
p\s Пожалуйста ответь, а то мне надо на неопределенное время отлучится.
Лютик,ты болвана не включай,а отвечай по существу.Это ведь ты писаллютик писал(а):
Мне очень интересен ход мыслей в твоей СВЕТЛОЙ голове ! Вырастить Фабио, Роял Тен и Династию , Спринг в одинаковых условиях в одной теплице к одному времени(12.02). Это как ? У тюльпанов с бОльшим ПО еще раз отобрать часть ПО ?
Тебя не интересовала ничего,кроме списка сортов.Дали тебе этот список.ДальшеВопросы, которые задал данный оратор, Ольга мне их ответы не нужны.
Мне нужен перечень Ваших сортов высаженных в ящики. Из этого перечня выберем сорта и определимся с температурным режимом выгонки. Вы хотите успеть выгнать к 14 февраля в этом году ?
Лютик, это не я,а ты,именно ты даешь рекомендации Ольге,а спрашиваешь у меняА для Ольги 56, знающей толк в охлаждении тюльпанов , дам такой ответ.
Из написанных сортов – выгнать можно все. Пристановку к выгонке тюльпанов в один день ( за 30-35 дней) и получение цветка "+" "-" день, при этом необходимо выполнить ряд условий.
а) Dynasty, Spryng;
ЭТО КАК ?
Где логика и здравый смысл???????????????
Попробую объяснить.В сентябре в Москве на белой даче и иже с ними цена была по предоплате от 300 тыс.шт.18-20 руб.за цветок.Крупные перекупы теперь продают по 25- 30 руб.Скрипя сердцем приходится и нам.Причем по 30 руб.я еще ни одного цветка не продал.Все нос воротят.Лучше бы евро летом купил вместо луковицы-больше бы заработал.павел писал(а):итого 25,70 себистоимость на выходе. Смотрю объявления на авито в Краснодарском крае где тепло предлагают цветок по 35-40 руб , а в Красноярске или Омске по 25-30 , как так получатся , может я чего не понимаю ? Кто объяснит такой феномен ?
wik писал(а):Попробую объяснить.В сентябре в Москве на белой даче и иже с ними цена была по предоплате от 300 тыс.шт.18-20 руб.за цветок.Крупные перекупы теперь продают по 25- 30 руб.Скрипя сердцем приходится и нам.Причем по 30 руб.я еще ни одного цветка не продал.Все нос воротят.Лучше бы евро летом купил вместо луковицы-больше бы заработал.павел писал(а):
НУ на счет купил евро и заработал, это называется самообман , правильнее написать ,ничего не потерял .
-
Римскую империю доставали 6 января, в теплице 11-12 градусов, как были ростки 1,5-3 см так и стоят, не растет. Луковица была крупная, подскажите, это из-за чего может не расти? Охлаждение 9-ти градусное в опилках, 16 недель в этом году дала ему. В прошлом году было 17 недель не понравилось, показалось, что "переохлажденный" он был.
Оксана Малюх писал(а):Римскую империю доставали 6 января, в теплице 11-12 градусов, как были ростки 1,5-3 см так и стоят, не растет. Луковица была крупная, подскажите, это из-за чего может не расти? Охлаждение 9-ти градусное в опилках, 16 недель в этом году дала ему. В прошлом году было 17 недель не понравилось, показалось, что "переохлажденный" он был.
Мы выносили 12-ого января. Темп. тоже держим 12 гр. Ростки были 1 -2 см. Сейчас 3 - 4 см. Рост заметила в последние дни. У нас тоже в опилках. А вот Барселона не думает шевелиться. Как была 2 см так и есть 2 см. Оксана, не переживайте, может, долго раскачивается. А как укоренение, хорошее? В прошлом году, помню, у ТАТУШКИ было плохое укоренение и они не двигались в росте.
-