Поболтаем о ПОГОДЕ.

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну, Михаил Борисович, не придумала же я это. :shock: У нас погода полностью совпада с ellinvz, поэтому я даже шутку придумала, что мы с вами в разных государствах. :wink:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ну, Михаил Борисович, не придумала же я это. ...поэтому я даже шутку придумала, что мы с вами в разных государствах.
Конечно верю, сам в то время - в Ваших краях "катался" (я тогда Вам отписывал) и долго не мог авто отмыть.
На "автомойке" в Киеве - удивлялись: "где это я столько грязи - нашёл :?: ".
И вот знакомые - смеются...
А Ваше сравнение, с погодными - "разными государствами" - естественно актуально :good: :!: Будем сравнивать - обязательно и в текущем сезоне :!:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
С Праздником - Крещения :!:
Натикк1, как у Вас с "погодой" :?:
У нас: с пятницы на субботу - навалило снега по колени :good: , а с воскресенья - морозы покрепчали :wink: : сегодня ездил - "святить воду", то замерз немного :wink: , под церковью - пока дождались батюшку с обходом и освящением...
Интересно :oops: , а какая погода у других форумчан :?:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Отчитываюсь Изображение
Декабрь был необычно теплым, осадков мало, и те растаяли.
Январь холодный и снежный, да и ветренный. Вот и сейчас: "метет и дует на земле во все пределы" Изображение Сегодня отгребала, и завтра то же занятие Изображение
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да в общем-то погода наверно у всех одинаковая, у нас тоже и снег и мороз и мело во все пределы. В городе не очень это заметно, т.к. почищено, а вчера были на даче, снега по колено, чему я очень рада! :Yahoo!: Но прогоз показывает со среды плюсовую на всю неделю, вот это будет месиво :shock: Вроде и минус 20 как-то неохота чтоб было, но и плюсы пока ни к чему. :wink:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Но прогноз показывает со среды плюсовую на всю неделю, вот это будет месиво
По многим сайтам, эта плюсовая - на две, а то и три недели :shock: .
Но ничего - главное: что есть - "талая влага", для наших растений, а то осенью - боялся, что всю весну - поливать придется :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Глянула прогноз, весь февраль до конца - плюсовая. А это уже плохо. Если с февраля снег уйдет, то к весне опять будет сухо. Надежда только на дождь :evil:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Глянула прогноз, весь февраль до конца - плюсовая. А это уже плохо. Если с февраля снег уйдет, то к весне опять будет сухо.
Не волнуйтесь, в первой половине марта, мой старый знакомый садовод и народный синоптик :wink: , предсказал (еще в ноябре:wink:): декабрь - без зимы, январь - зимний, февраль - с оттепелями, конец февраля - начало марта - зимние (со снегом), потом постепенное потепление. Иногда, я к его мнению - прислушиваюсь :oops: , ну хотя-бы потому, что последние три года, он в своих прогнозах не сильно ошибся :oops: .
Так, что будем надеяться на снег в марте :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

:shock: Ух ты, надо запомнить! Интересное предсказание. Вот еще бы знать, какое будет лето. Ато мы 2 года подряд просидели в дождях и холоде, надоело. :?
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Михаил Борисович писал(а): мой старый знакомый садовод и народный синоптик :wink: , предсказал (еще в ноябре:wink:): декабрь - без зимы, январь - зимний, февраль - с оттепелями, конец февраля - начало марта - зимние (со снегом), потом постепенное потепление. Иногда, я к его мнению - прислушиваюсь :oops: , ну хотя-бы потому, что последние три года, он в своих прогнозах не сильно ошибся :oops: .
Супер :good: Главное :!: как он (они) это делают :?:
P.S. Меня эти снегопады достали уже :twisted: валит каждый день. Вчера до ночи (с длинными отдыхами, конечно) отгребала уже начавший подтаивать, тяжелый, липкий. Сегодня утром смотрю - немного, но опять добавило :wink:
Михаил Борисович

Ellinvz, писала:
Супер. Главное, как он (они) это делают
Ну-у :shock: , мне еще далеко до его уровня (садоводства и погодных прогнозов): у него ежедневный дневник: за последние 20 лет, с обязательным учетом "САТ" - (Суммой Активных Температур); ну и + природные "народные" приметы. Все это обобщается, ну и потом, в суме - ИТОГ :wink: .
Но мне :oops: , до этого - еще учиться и учиться :sorry: .
Дневник по "САТу", ленюсь :oops: - завести.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а)::sorry: .
Дневник по "САТу", ленюсь :oops: - завести.
А надо ли? Каждый должен заниматься своим делом. Охватить все знания Вселенной невозможно :roll:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Охватить все знания Вселенной невозможно
Помню, раньше - на ТВ - выходил теле-журнал "Хочу все знать" :wink: , то почему-то, сейчас (под старость) - тянет на знания :ROFL: .
А вот, когда - уйду на пенсию :wink: , то заведу свой дневник по "САТу" :oops: .
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Натикк1 писал(а):1. А надо ли? 2. Каждый должен заниматься своим делом. 3. Охватить все знания Вселенной невозможно :roll:
На каждый из трех вопросов отвечаю: ДА :!: :lol:
Михаил Борисович писал(а): "Хочу все знать" :wink: , то почему-то, сейчас (под старость) - тянет на знания :ROFL: .
Это означает (ИМХО), что жить Вы будете долго. Соглашаюсь с теми, кто считает, что мы находимся здесь именно чтобы получать уроки, а уж какие - от нас зависит
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну вы и философы! :lol: :lol: :lol: А мне на знания времени не хватает :oops:
Ответить