Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):
лютик писал(а): На корню Bolroyal Pink выдержал неделю. Высота 40 см. Чтобы получить этот сорт выше - положите на тюльпаны при выгонке газеты. Полутень увеличит высоту
Извините за нескромный вопрос , какие лучше всего брать газеты - Комсомольская Правда или Вестник Донбаса ?
Вообще-то Bolroyal Pink у меня был ср.высоты 42 см. Притенение не применялось. У др. цветоводов в тот год этот сорт дал 25-27 см высоты - идеальная высота для горшков.

Газеты Комсомольская Правда или Вестник Донбаса не подойдут. Наилучший вариант-"Пионерская правда."

При нормальном (достаточном) охлаждении определенный сорт достигнет СВОЕЙ оптимальной высоты. Но если этот сорт определить в др. условия
- более высокая утренняя температура + полутень полученная при помощи газеты" Пионерская правда" мы получим полу этиолированное растение - нога будет тоньше, а высота растения выше.
Это как пример. Фабио высотой 60 см.
Изображение
Олег82

Болезнь

Сообщение Олег82 »

Всем привет. Подскажите пожалуйста что это за болезнь и как с ней бороться. Спасибо. Изображение прикольные афоризмы
лютик

Re: Болезнь

Сообщение лютик »

Олег82 писал(а):Всем привет. Подскажите пожалуйста что это за болезнь и как с ней бороться. Спасибо. Изображение
Олег, похоже на Ризоктониоз. Лучше, чтобы я ошибся.
http://www.cvetnichki.com.ua/lukovichni ... panov.html

http://www.bayercropscience.ru/ru/Pennkoceb/

http://www.dachnik.org.ua/biopreparaty/ ... rin-b.html
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

К Алирину нужно добавить еще Гамаир , развести тройную дозу от инструкции и пролить .
Наихудший субстрат для выгонки это тяжелая или перегнойчатая земля .
Болезнь легче предупредить , чем лечить . Те ростки которые прихватило уже не спасти , но можно остановить болезнь , хотя бы спасти то что еще не заболело.
Alekc

Сообщение Alekc »

Олег82 писал(а): Подскажите пожалуйста что это за болезнь и как с ней бороться.
На фото видим следствие,а нужно искать причину.Не найдешь причину,на следующий год может быть тоже самое.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): ..... нужно искать причину....
Это точно. Надо искать причину, почему Alekc не помогает мне разобраться в некоторых вопросах. Обиду, наверное, держит за сорт F/D. Оговорил я его, ПРОСТИ!

Это самый востребованный и самый яркий сорт из всех, которых я знаю в выгонке.

Теперь все нормально ? Топор войны зарыт ?
http://s017.radikal.ru/i407/1601/47/dc2d0238b0cb.jpg
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): ..... нужно искать причину....
Это точно. Надо искать причину, почему Alekc не помогает мне разобраться в некоторых вопросах. Обиду, наверное, держит за сорт F/D. Оговорил я его, ПРОСТИ!

Это самый востребованный и самый яркий сорт из всех, которых я знаю в выгонке.
Лютик,о(на) F.D. можешЪ писать(можешь даже делать ударение на первый слог) сколько угодно,я буду только повторяться
Виталий Леонидович,в деле выращивания лук. у меня против тебя есть неубиенный козырь.Теоретически мы могЁм вырастить необходимое кол-во лук. эстра,чтобы засадить ими всю твою теплицу.Я могу не только теоретически,но в последние годы и выращиваю такое кол-во лук. экстры. Виталий Леонидович практически не могЁт,НО какая перед ним открывается перспектива каждый год,что не в сказке сказать..........
а оНо тебе надо?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 4:32 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Изображение

https://e.mail.ru/attachment/14534327190000000853/0;1

При выгонке мы пользуемся кальциевой селитрой. Вопрос такого характера: «Покупаем ли мы на самом деле КАЛЬЦИЕВУЮ селитру?»

Пишу это, потому, что есть место обмана.

Из четырех торговых точек в двух продавали фальсификат. В одной, вместо кальциевой селитры была аммиачная селитра (дешевле в два раза), во второй – вероятно натриевая селитра ( дешевле Ca(NO3)2 в пять раз), т.к калиевая селитра дороже кальциевой раза в полтора.

Как, определить какую селитру ВЫ приобрели:

1) Растворить немного своей селитры в малом количестве воды.
2) Отдельно сделать раствор соды (пищевой).
3) Слейте растворы.

Результаты:

А) Если выпал белый осадок, то это КАЛЬЦИЕВАЯ селитра.
Б) Осадка нет, но пахнет аммиаком, это АММИАЧНАЯ селитра.
В) Ничего не произошло, то, скорее всего это или НАТРИЕВАЯ, или КАЛИЕВАЯ селитры .
Последний раз редактировалось лютик Вт янв 26, 2016 8:40 pm, всего редактировалось 5 раз.
Natav

Сообщение Natav »

Из газет можно использовать "Правду Украины", если она у вас есть ещё.
nalli

Сообщение nalli »

А я себе нашла канал, покупаю брексил кальция, проблем с топпингом меньше намного.
лютик

Сообщение лютик »

nalli писал(а):А я себе нашла канал, покупаю брексил кальция, проблем с топпингом меньше намного.
В Брексиле Са нет азота в нитратной форме. Он есть в калиевой селитре, но там нет кальция.
http://udobreniya.info/promyshlennye/ka ... a-selitra/
nalli

Сообщение nalli »

Азот они у меня отдельно получают, с самого начала, а потом когда прут как ненормальные селитра им уже никчему, хоть и кальциевая, от нее еще быстрее растут и от явного дифицита кальция начинается топпинг.Спорить не буду . но мне помогло
лютик

Сообщение лютик »

nalli писал(а):Азот они у меня отдельно получают, с самого начала, а потом когда прут как ненормальные селитра им уже никчему, хоть и кальциевая, от нее еще быстрее растут и от явного дифицита кальция начинается топпинг.Спорить не буду . но мне помогло
Все должно быть в меру. Брексил Са - для внекорневых подкормок по листу.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

nalli писал(а):А я себе нашла канал, покупаю брексил кальция, проблем с топпингом меньше намного.
Скиньте канал,если не жалко.
Ответить