Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Теперь фото из разряда как делать не надо .
Сорт династия 28,01 уже зацветает , высота 20-25 см

Почему так произошло
. кто ответит .
" Мастер" может ты попробуешь
Я отвечу после "МАСТЕРА". Alekc хвалил его ![/quote]
МАСТЕР писал(а):Луковицы не получили достаточног охлаждения
Это один из вариантов - неохлажденная луковица

Второй вариант
Охлажденную луковицу 9-ти градуску ( месяц – полтора охлаждение) высадили в теплицу или хранили в помещении, при значительно превышающую 9 гр температуру (т.е до 20 0С , достаточно будет и суток) с дальнейшим охлаждением. Часть холода , которое было получено луковицами ранее можно вычесть из общего охлаждения.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Может кто -то подскажет прибор для измерения влажности? Пользовались психрометром , но он разбился.И не удобно было им пользоваться.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а):
Теперь фото из разряда как делать не надо .
Сорт династия 28,01 уже зацветает , высота 20-25 см
Почему так произошло . кто ответит .
1.высота 20-25см-лук. не получила достаточного охлаждения(как не получила ,можно только гадать)
2.цветение 28.01-большая температура в теплице
Павел,у Лютика лук. получают 24 недели охлаждения,а как у тебя с этими цифрами?Лютик считает,что у тебя лук. охлаждалась 19 недель,это та ,которая выносилась 2.01.А та,которая заносилась еще позже, выходит получила еще больше.Как считать недели будем?
P.S.Павел,давай на ты.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Может кто -то подскажет прибор для измерения влажности? Пользовались психрометром , но он разбился.И не удобно было им пользоваться.
Ольга,есть такие термометры спиртовые совмещенные с гигрометром.Точность не ахти,но очень удобно,т.к. не нужно ничего высчитывать.Есть точно с такой функцией электронный.Оба у меня показывали примерно одинаковые значения.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Павел,у Лютика лук. получают 24 недели охлаждения,а как у тебя с этими цифрами?
Лютик считает,что у тебя лук. охлаждалась 19 недель,это та ,которая выносилась 2.01.
Павел, как считать недели будем?
Alekc, тундра :D , это только пример!!! Какое охлаждение у Павла, могу только догадываться.

Кстате, хитрый жучек-паучек, тебе этот вопрос был задан раньше ! Начнем с тебя, потом можно с Владимира Жигулевского
шмулька

Re: тюльпаны

Сообщение шмулька »

Ольга56 писал(а):Может кто -то подскажет прибор для измерения влажности? Пользовались психрометром , но он разбился.И не удобно было им пользоваться.
Я пользуюсь миниметеостанцией электронной бытовой. В комплекте идёт один датчик. Два докупила и в разные места ставлю. Радиус действия до 30м, все данные выносятся на осноаную базу - удобно. Показывает и влажность и температуру..... Отклонения приемлимые. Продаются во всех магазинах электроники. У меня фирмы Орегон. Есть и другие.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
МАСТЕР писал(а):Луковицы не получили достаточног охлаждения
Это один из вариантов - неохлажденная луковица

Второй вариант
Охлажденную луковицу 9-ти градуску ( месяц – полтора охлаждение)
Не глупите.
Я писал уже -"при посадке лу- ковиц 12+ (или 11+),
прошедших 12, 14, 16, 18 недель охлаждения. (стр.247).
А это -"9-ти градуску ( месяц – полтора охлаждение)"--
не охлаждение лука - луковица будет не охлажденная.

N - количество вариантов
Здесь не проходит. Луковица не охладилась. Или охладилась,
но после посадки в "горячую" почву охл. нивелировалось.
В остатке:
Луковицы не получили достаточног охлаждения
Терпеливо объясняю.
1)Выделенное синим ваш ответ я принял и добавил к этому - это могут недоохладить цветоводы из неохлажденной луковицы.
2)Голландцы начинают охлаждение при 9-ти гр. и дальше уходит лук. к потребителю для посадки и дальнейшего охлаждения.
Так понятно Вам ?
Или Вы впервые слышите о 9-ти градусниках ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, тундра :D , это только пример!!! Какое охлаждение у Павла, могу только догадываться.
По моим подсчетам - луковицы получат около 24 недели ПО.

При таком получении холода можно сокращать ПО и выгонку начать в более ранние сроки.

К примеру, при таких усл-ях охл. можно начинать выгонку, как это сделал Павел 2.01 - луковица к этому времени получит около 19 недель .
Лютик,я подожду ответ Павла,узнаем когда он начал охлаждение и сколько по его мнению недель он охлаждал.Ты считаешь так,голландцы эдак,я вообще не считаю,а Павел........
Владимир сам ответит за себя.
Когда-то же нужно покончить с арифметикой голландской,лютиковской ,хондыревской и т.д.Про себя молчу,что взять с меня-тундра.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Когда-то же нужно покончить с арифметикой голландской,лютиковской ,хондыревской и т.д.Про себя молчу,что взять с меня-тундра.
Так начни, не стесняйся любезный.
ты под болвана не коси
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Ср июл 18, 2018 4:01 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Когда-то же нужно покончить с арифметикой голландской,лютиковской ,хондыревской и т.д.Про себя молчу,что взять с меня-тундра.
Так начни, не стесняйся любезный.
Лютик,порой форум,я же писал
Периодом охлаждения каждого сорта НЭ ПЭ-РЭЙ-МА-Ю-СЯ(что в переводе на русский означает-не беру дурного в голову,забил болт с левой резьбой,мне до лампочки и даже по барабану,плевать я хотел и т.д. в том же духе).
И обЪяснял почему.В наглую не соблюдаю этот самый ПО,нет такой возможности.Поэтому для меня главное знать примерный ТП,чтобы успеть к 8 м.
Я писал уже -"при посадке лу- ковиц 12+ (или 11+),
прошедших 12, 14, 16, 18 недель охлаждения.
Эта цитата Мастера,но я еЁ тоже приводил,для меня это определенная точка отсчета.
Покумекай над неЙ как-то на досуге.
Лютик,ты точно также НИ ХРЕ-НА не соблюдаешь этот самый ПО для каждого сорта,только.....
Зачем же пытаться себя обмануть?
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Какой ТП для Барселоны при 12 град.выгонке?Если 10.01 начало,успеет до 1 марта?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):В наглую не соблюдаю этот самый ПО,нет такой возможности.Поэтому для меня главное знать примерный ТП,чтобы успеть к 8 м.
Какие ТП S/G луковиц 12+ и 17+ при одинаковых условиях охлаждения?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Какие ТП S/G луковиц 12+ и 17+ при одинаковых условиях охлаждения?
А шо ты прыгаешь как ...с пятое на десятое?Толкуем о ПО или о том,что в голову тебе придет через пару минут?
Ответить