Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Bob писал(а):
Я именно так и сделал Alekc. Но голландцы!!! Ух уж эти голандцы, они ведь люди, а я получается нет. :D Хранил ты их говорят неправильно, вот и загнили ОНИ.
Ладно, говорю, добустим загнили, но как они высохнуть успели, очень много было просто сушеных, сморщенных известковых сухарей, что я их, в аэродинамическую трубу засунул.
Я им даже фото вентиляции выслал, психрометр сфоткал, он кстати единственный кто в России росстест проходит. Но это для них не АРГУМЕНТЫ, не УБЕДИТЕЛЬНО это все. У них они были здоровые, и ВСЕ ТУТ. Ну небольшую партию пообещали списать на себя, но не такую огромную. :shock:
Повышенная влажность и температуры при длительном хранении невызревших тюльпанов приводит к известковой болезни.
Bob, будьте настойчивее. Иначе мы будем л@хами. Они знают свои косяки - дают попятную ДОЖИМАЙТЕ.
Последний раз редактировалось лютик Пт фев 12, 2016 8:43 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

уч-ник писал(а):Изображение Изображение
Всем доброго здравия, подскажите что это за болезнь, пожалуйста.
Сергей, рад помочь, да причину не могу найти. Возможно это механическое воздействие.
А вот на первом фото, решающую роль сыграла "черная ножка" :roll:
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):
Bob писал(а):

Повышенная влажность и температуры при длительном хранении невызревших тюльпанов приводит к известковой болезни.
Bob, будьте настойчивее. Иначе мы будем л@хами. Они знают свои косяки.
Спасибо Виталий Леонидович! Я так и сделаю, циплят говорят по осени считают!
Forever young.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Bob писал(а): Ну небольшую партию пообещали списать на себя, но не такую огромную. :shock:
Это они любят,300 шт.бы сразу списали,а 3000 будут голову мурыжить.
Вов,а у кого заказывали,если не секрет?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Очень спорный вопрос. Все относительно. Относительно земли с песком мелкие опилки имеют плохую воздухо и влагопроницаемость ?
Ага,очень спорный,но я спорить не буду.Хочешь выгонять в чистых дубовых опилках?Вперед,удачи.
Остальным напишу.Видел чисто дубовые опилки,видел результаты выгонки в них,пробовал их на вес,могу утверждать.Выгонка в чистых дубовых опилках-дурь.Не верите?Вперед,доказывайте себе,что все относительно.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Очень спорный вопрос. Все относительно. Относительно земли с песком мелкие опилки имеют плохую воздухо и влагопроницаемость ?
Ага,очень спорный,но я спорить не буду.Хочешь выгонять в чистых дубовых опилках?Вперед,удачи.
Остальным напишу.Видел чисто дубовые опилки,видел результаты выгонки в них,пробовал их на вес,могу утверждать.Выгонка в чистых дубовых опилках-дурь.Не верите?Вперед,доказывайте себе,что все относительно.
После такого резюме - никогда.
А мелкие опилки имел ввиду только сосновые. У нас других не найти, да и с сосновыми теперь большая проблема.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):
Я именно так и сделал Alekc. Но голландцы!!! Ух уж эти голандцы, они ведь люди, а я получается нет. :D Хранил ты их говорят неправильно, вот и загнили ОНИ.

Я им даже фото вентиляции выслал, психрометр сфоткал, он кстати единственный кто в России росстест проходит.
Тут совет простой,нужно искать другого поставщика.Я тоже через это прошел,поначалу бывало и несколько десятков из ящ. сразу выбросишь.Отношение к нам,конечно.......
Что такое росстест?Это просто спортивный интерес,можно и не отвечать
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а):

Я им даже фото вентиляции выслал, психрометр сфоткал, он кстати единственный кто в России росстест проходит.
Тут совет простой,нужно искать другого поставщика.Я тоже через это прошел,поначалу бывало и несколько десятков из ящ. сразу выбросишь.Отношение к нам,конечно.......
Что такое росстест?Это просто спортивный интерес,можно и не отвечать
Российская организация в сфере практической метрологии, сертификации и лабораторных испытаний.
Я когда покупал гигрометры, то столкнулся в основном с китайскими, а они измеряют относительную влажность точно, только в "межгалактическом пространстве" Потом нашел нормальные, сделаны в Украине, да еще успешно этот самый Ростест проходят. :D
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

wik писал(а):
Bob писал(а): Ну небольшую партию пообещали списать на себя, но не такую огромную. :shock:
Это они любят,300 шт.бы сразу списали,а 3000 будут голову мурыжить.
Вов,а у кого заказывали,если не секрет?
У амзонии. У них вообще все нормально всегда. Но вот только с одним сортом в этом году возникли проблемы.
Forever young.
Nika978

Сообщение Nika978 »

Владимир Жигулевский писал(а):Nika978 писала

///Доброе утро уважаемые форумчане!
Примите в свои ряды новичка. Вопрос к Владимиру Жигулевскому: Вы пользовались для обработки луковиц или опрыскивания растений гуапсином + трихофит? Они вроде биопрепараты.
Я в этом году в начале пристановки на выгонку обработала ростки этими препаратами, негативных последствий точно нет, о пользе судить преждевременно. Осенью этими препаратами обрабатывала огурцы в теплице по листу против вируса огуречной мозаики - после обработки новые листья растений были здоровы. Обработка проводилась неоднократно. /// Нет не пользовался. Применял Глиокладин, таблетки и Трихоцин, порошок, все с действующим веществом Trichoderma harzianum, являющимся грибом паразитом, т.е другие грибы его еда. Ваш трихофит возможно тоже самое, но другой производитель. Мое мнение похоже на Ваше "..негативных последствий точно нет.." , добавлю, что дороговато. Есть способы подешевле. Изучите опыт Геннадия Распопова по применению АКЧ , в крайнем случае Фитоспорин-М сенная палочка, результаты хорошие и намного дешевле.

Владимир, спасибо за ответ!
Яна 14
Контактная информация:

Re: опилки

Сообщение Яна 14 »

[А меня предупреждали что лиственные опилки категорически нельзя вносить в почву изза вредных смол, приводили пример когда люди оставались без урожая картофеля когда вносили опилки в почву под картофель. Вопрос - почему картофель не вырос?[/quote]

Дело вовсе не в смолах и не лиственных породах. Просто при перепревании опил забирает много азота из почвы, поэтому не растет картофель, капуста (лист становится фиолетовым) и другие культуры.
лютик

Re: опилки

Сообщение лютик »

Яна 14 писал(а): Дело вовсе не в смолах и не лиственных породах. Просто при перепревании опил забирает много азота из почвы, поэтому не растет картофель, капуста (лист становится фиолетовым) и другие культуры.
Лист становится фиолетовым или с его оттенком при нехватки ФОСФОРА.
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
http://www.dissercat.com/content/poluch ... rovannykh-
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):
Российская организация в сфере практической метрологии, сертификации и лабораторных испытаний.
Я когда покупал гигрометры, то столкнулся в основном с китайскими, а они измеряют относительную влажность точно, только в "межгалактическом пространстве" Потом нашел нормальные, сделаны в Украине, да еще успешно этот самый Ростест проходят. :D
Гигрометр ВИТ-бытовой прибор,у него погрешность измерения не регламентирована,т.е. он спокойно может врать на 5 или 10% и претензий к нему никаких.Пользоваться им, конечно, можно,но использовать его показания в качестве доказательств,аргументов в споре с голландцами не стоит.Сдача на поверку в метрологическую организацию-самообман.Поверку можно сделать самому,достаточно сравнить показание термометров на ВИТ с показаниями более точного термометра,желательно ртутного с более меньшей ценой деления.Естественно,должны быть точны оба термометра на ВИТе.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а):
Гигрометр ВИТ-бытовой прибор,у него погрешность измерения не регламентирована,т.е. он спокойно может врать на 5 или 10% и претензий к нему никаких.Пользоваться им, конечно, можно,но использовать его показания в качестве доказательств,аргументов в споре с голландцами не стоит.Сдача на поверку в метрологическую организацию-самообман.Поверку можно сделать самому,достаточно сравнить показание термометров на ВИТ с показаниями более точного термометра,желательно ртутного с более меньшей ценой деления.Естественно,должны быть точны оба термометра на ВИТе.
Согласен Alekc, но мне в этом плане повезло я их купил 3 шт., а также 2 термогигрометра этого же завода изготовителя, только электронные. Хочу сказать, что температура когда их выставлял в один ряд одинаковая, у электронных правда+-0.4, 0,5 градуса. А влажность на ВИТ, одинаковая вообще. :D
Я на экспертизу их не сдавал, я просто вычитал о том, что они успешно проходят ростест, в отличии от представителей из ПОДНЕБЕСНОЙ. У меня дома, когда они показывали 39%, ПОДНЕБЕСНАЯ электроника 10% :D :D :D . Вот и вся поверка. А вообще уважаемый Alekc, нет у меня возможности измерить относительную влажность воздуха ну так скажем на все 100, потому что это целая наука. Вот приборы которые ее измеряют мгновенно и точно(эту самую влажность), а это оптические гигрометры, для простого люда они ВНЕ ДОСТУПА. :D
С уважением...
Forever young.
Olesy

Сообщение Olesy »

Подскажите пожалуйста в чём причина? Рвёт лист поперёк, как специально надрезают. В чём дело? И ещё при задержке роста , что нужно предпринять , чтобы успеть к 8 марта. Стронг Голд 12-13 см.
Ответить