При температурах выше +30С имелось ввиду хранение после выкопки. В тоже время для повышения коэф. размножения в сентябре выдерживают лук. при Т = 25 0С.МАСТЕР писал(а):Ну это уж точно не у меня... У нас уже таких температур не бывает во время получения лука ((((( печально... А что думаете про другую фотку - Рени драк... У которых уродливые бутоны у земли???шмулька писал(а):
Луковица находилась при температурах выше +30С.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Алекс , ты не слышал, потому что Я тихо молчу. Светлейший, пользуюсь я Привекуром дважды за выгонку.Алекс писал(а): Молоть можно все что угодно,но почему-то и Мастер,и Павел,и я считаем,что свежие опилки протравливать не нужно,не слыхал ,чтобы и Лютик это делал.А что с нас взять?Наивные, не знаем,что бактерий и грибков там видимо-невидимо.
Переубеждать никого не буду,каждый может подумать своей головой или погуглить,может чего и нароет.
Первый раз. При заносе ящиков в теплицу, для дальнейшего укоренения и ОХЛАЖДЕНИЯ.
Второй раз перед самой выгонкой. Береженного БОГ бережет!

Владимир,мнение мое сложилось не сразу.Сначала я читал Цветоводство,журнальчик такой.Так вот была там статейка о том,что в 1975г на зональной станции проводили испытание различных субстратов и выяснили,что опилки очень даже приличный субстрат для выгонки.И кандидат наук(как говорит Хазанов "Тьфу") утверждал(тьфу)что опилки почти стерильны(тьфу),в том плане,что там нет патогенных грибов,опасных для лук.Дальше свои личные наблюдения вроде того,что при использовании опилок болячек стало меньше,чем при выгонки в земле.Да и разлагаются опилки годами(с чего бы это?),чтобы это проходило быстрей, нужно добавить в них органику,где достаточно грибков и бактерий.Владимир Жигулевский писал(а): Алекс я тебя умоляю! Долго разбирался, что ты хотел сказать. Понял так, что ты не веришь, что в опилках "полный комплект грибов" и хороших и плохих. Так? Для чего пишешь, что признанные спецы не протравливают опилки, надо полагать, что если бы они знали, что там есть плохие грибы, то протравливали бы, а если не протравливают, значит их, грибов. там нет. Так? Я тебя разочарую, грибов или их спор в опилках много и разных и чем больше тем лучше. В том и есть основной источник плодородия, отсутствие в принципе , возможности доминирования одного или нескольких видов. Некий баланс, равновесие, а дележка на плохих и хороших при помощи химии, приводит к неизменным вспышкам болезней, что мы и имеем каждый год, в виде луковичной лотереи, от Голландцев. Ну и последнее. Павел, Лютик и ты в том числе, уважаемые спецы. А "Мастер" тут
Короче Владимир,конкретно можешь что-то сказать про несметное кол-во грибков и бактерий в опилках,ну вроде того ,что ссылку какую сбросишь,где можно прочесть что-то познавательное или просто молоть будешь,заклинаниями меня ведь не проймешь.
P.S.Про уважаемых как-то тормозни или меня из их числа исключи,я лучше постою в сторонке.
Лютик,а конкретный вопрос.В опилках грибков и бактерий,опасных для лук.,до фига и больше или....???лютик писал(а):
Алекс , ты не слышал, потому что Я тихо молчу. Светлейший, пользуюсь я Привекуром дважды за выгонку.
Первый раз. При заносе ящиков в теплицу, для дальнейшего укоренения и ОХЛАЖДЕНИЯ.
Второй раз перед самой выгонкой. Береженного БОГ бережет!
Лютик,ну и ссылку тебе в помощь,которую ты сам выложил
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
-
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 2:18 pm
- Откуда: самара
Начали срезку.Кунг-фу выше,чем хотелось бы,остальные на подходе,поднял ночную темп.до 16,чтобы начать пораньше-без авралов,днем опускаю до 12-14.Почти весь объем продан задешево 25-28 руб.Процентов 20 мелких клиентов по 30-32 руб.Может поторопился,сейчас пошли постоянные запросы,но дороже 28 от 10 тыс. все равно не хотят.Завтра ставлю точку на розницу по 50 руб.прощупать почву.Какие цены в других регионах,делитесь.[img][img]http://s020.radikal.ru/i707/1602/7b/83f0cd7da659.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i003.radikal.ru/1602/ff/cc45cbd5ee72.jpg[/img][/img]
[img][img]http://i003.radikal.ru/1602/ff/cc45cbd5ee72.jpg[/img][/img]
В основном мы используем ЛЕЖАЛЫЕ опилки. При обработке лук. не всех патогенов можем убить. Немного благоприятных условий и они начнут развиваться.Alekc писал(а):Лютик,а конкретный вопрос.В опилках грибков и бактерий,опасных для лук.,до фига и больше или....???лютик писал(а):
Алекс , ты не слышал, потому что Я тихо молчу. Светлейший, пользуюсь я Привекуром дважды за выгонку.
Первый раз. При заносе ящиков в теплицу, для дальнейшего укоренения и ОХЛАЖДЕНИЯ.
Второй раз перед самой выгонкой. Береженного БОГ бережет!
При охлаждении у нас не идеальные условия. Особенно в этом году в начале выгонки были огромные температурные скачки. То -6 0С , то + надцать. Это очень плохо.
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
-
- Сообщения: 645
- Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 2:18 pm
- Откуда: самара
Алекс писал
Алекс , а то , что есть грибки и бактерии в реанимационном и операционном отделении веришь? Ты не поверишь , я так и делаю, добавляю органику , считай банановую кожуру, в опилки. Как думаешь "галантус" Калуга, зачем смешивают старые опилки с новыми, для выгонки.И кандидат наук(как говорит Хазанов "Тьфу") утверждал(тьфу)что опилки почти стерильны(тьфу),в том плане,что там нет патогенных грибов,опасных для лук.Дальше свои личные наблюдения вроде того,что при использовании опилок болячек стало меньше,чем при выгонки в земле.Да и разлагаются опилки годами(с чего бы это?),чтобы это проходило быстрей, нужно добавить в них органику,где достаточно грибков и бактерий.
Нет, Виндовс заменил, закладки потеряны, а ты к "Мастеру" обратись он спец по познавательным цитатам.конкретно можешь что-то сказать про несметное кол-во грибков и бактерий в опилках,ну вроде того ,что ссылку какую сбросишь,где можно прочесть что-то познавательное

В основном мы используем ЛЕЖАЛЫЕ опилки. При обработке лук. не всех патогенов можем убить. Немного благоприятных условий и они начнут развиваться.лютик писал(а): Лютик,а конкретный вопрос.В опилках грибков и бактерий,опасных для лук.,до фига и больше или....???
При охлаждении у нас не идеальные условия. Особенно в этом году в начале выгонки были огромные температурные скачки. То -6 0С , то + надцать. Это очень плохо.
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/[/quote]
Вот это ответ и аргументик капитальный на мой пост
Райкин бы тебе аплодировал стояЛютик,ну и ссылку тебе в помощь,которую ты сам выложил
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
https://www.youtube.com/watch?v=ei_dztACr14
Владимир,ты ведь сам не знаешь зачем смешивают,поэтому и спрашиваешЪВладимир Жигулевский писал(а): Как думаешь "галантус" Калуга, зачем смешивают старые опилки с новыми, для выгонки.
Если есть аргументы,то можно без виндоса и закладок аргументировать и отстаивать свою позицию.А так веришь-не веришь-вот и весь аргумент.