У меня начинает Крисмас Дрим 11/12 температуру снизил день 14-13, ночь 10-13. По Самаре мелкий опт с подвозом до точки в пределах 36-40 р. Что за крючки с верху, трубы в середине теплицы , отопление?поднял ночную темп.до 16,чтобы начать пораньше-без авралов,днем опускаю до 12-14.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
wik отлично! полагаю то опечатка?
-
Вот это ответ и аргументик капитальный на мой постAlekc писал(а):В основном мы используем ЛЕЖАЛЫЕ опилки. При обработке лук. не всех патогенов можем убить. Немного благоприятных условий и они начнут развиваться.лютик писал(а): Лютик,а конкретный вопрос.В опилках грибков и бактерий,опасных для лук.,до фига и больше или....???
При охлаждении у нас не идеальные условия. Особенно в этом году в начале выгонки были огромные температурные скачки. То -6 0С , то + надцать. Это очень плохо.
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
Райкин бы тебе аплодировал стояЛютик,ну и ссылку тебе в помощь,которую ты сам выложил
http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/
[/quote]
Обязательно и конечно.
ЖИВОЕ ДЕРЕВО и МЕРТВЫЕ опилки - ставить между ними знак равенства нельзя.
К этому нужно добавить, что влажные опилки и щепа, сложенные в крупные кучи, при хранении могут самопроизвольно разогреваться. Шведский ученый Бергстрем установил, что этот процесс, несмотря на нагревание древесины от ее неорганического окисления, в какой-то степени связан с присутствием грибов и бактерий.
Источник: http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/ © Зооинженерный факультет МСХА
-
Алекс, а ты веришь, что в теле человека примерно 3 кг.
разных микроорганизмов? А общая масса очень мелких обитателей почвы в разы превышаем массу всего животного мира на поверхности, включая людей? И еще, я тебе благодарен за общение, своей специфичностью,ты не даешь мне "вариться в собственном соку". Раньше я, раз в год, ездил за 1700 км. не столько за луковицей, сколько за общением. Форум это здорово. Пишу под эйфорией, посещения классной мысли, не путать с кайфом, не употребляю 

ЖИВОЕ ДЕРЕВО и МЕРТВЫЕ опилки-это к чему,для чего,с какой стати и т.д.лютик писал(а):
ЖИВОЕ ДЕРЕВО и МЕРТВЫЕ опилки - ставить между ними знак равенства нельзя.
К этому нужно добавить, что влажные опилки и щепа, сложенные в крупные кучи, при хранении могут самопроизвольно разогреваться. Шведский ученый Бергстрем установил, что этот процесс, несмотря на нагревание древесины от ее неорганического окисления, в какой-то степени связан с присутствием грибов и бактерий.
Источник: http://www.activestudy.info/razlozhenie ... kteriyami/ © Зооинженерный факультет МСХА
ГДЕ ЛОГИКА?
"К этому нужно добавить, что влажные опилки и щепа, сложенные в крупные кучи, при хранении могут самопроизвольно разогреваться. Шведский ученый Бергстрем установил, что этот процесс, несмотря на нагревание древесины от ее неорганического окисления, в какой-то степени связан с присутствием грибов и бактерий. Бергстрем обнаружил в саморазогревающихся опилках пять видов дрожжевых грибов и десять видов бактерий, из которых три вида были анаэробными. По его данным, при большом объеме куч из щепы или сырых опилок (свыше 100 000 м3) неоднократно наблюдались случаи их самовоспламенения
5 видов дрожжевых грибов и 10 видов бактерий
Где фузариум,ботритис и др?
Это не мои друзья.Alekc писал(а): 5 видов дрожжевых грибов и 10 видов бактерий
Где фузариум, ботрицтис и др?
Я берегу и чем могу помогаю корневой системе. У тебя была такая корневая, если была - то всегда ли ?
Фото старое, а корни всегда такие. Один был прокол с Триком, только это была не моя вина.

Добрый день всем участникам. У меня такая же проблема как у Шмульки. Лук брала у Павла. Барселону выгоняю не впервые, а с подобным сталкиваюсь в первый раз. Причем с Рене драк аналогично. Ее прислали на замену другому сорту. И я крайне расстроена тем как проходит выгонка Барселоны. Растет как семейный лук. Чем выше, тем яснее что нет доминирующего стебля, около 5-7 стрелок из 1 луковицы.
У Рене драк тоже непонятно с чего цветок сразу из луковицы попер на уровне земли.
С другими сортами проблем нет.
Хотя лист у стронг голда не нравится-очень тонкий внутрь сворачивается, корявенький. Раньше у этого сорта подобного не наблюдала.
Нас несколько человек покупали у Павла. У всех проблема с Барселоной. Только проблема в том что одна из них в преклонном возрасте и не умеет пользоваться не только интернетом, но и компьютером. Другая в панике звонит мне-так как заказывала через меня. Но в силах собрать фото со всех и прислать Павлу. Позвонить и пр. Есть ли возможность предъявить претензию производителю лука ?: Это вопрос Павлу.
А общий итог по Барселоне не трогать ? Не выламывать детки ? И что с Рене драг ? Особенность сорта ?

http://i10.pixs.ru/thumbs/1/8/3/SAM0534JPG_8573842_20674183.jpg[/img]

У Рене драк тоже непонятно с чего цветок сразу из луковицы попер на уровне земли.
С другими сортами проблем нет.
Хотя лист у стронг голда не нравится-очень тонкий внутрь сворачивается, корявенький. Раньше у этого сорта подобного не наблюдала.
Нас несколько человек покупали у Павла. У всех проблема с Барселоной. Только проблема в том что одна из них в преклонном возрасте и не умеет пользоваться не только интернетом, но и компьютером. Другая в панике звонит мне-так как заказывала через меня. Но в силах собрать фото со всех и прислать Павлу. Позвонить и пр. Есть ли возможность предъявить претензию производителю лука ?: Это вопрос Павлу.
А общий итог по Барселоне не трогать ? Не выламывать детки ? И что с Рене драг ? Особенность сорта ?

http://i10.pixs.ru/thumbs/1/8/3/SAM0534JPG_8573842_20674183.jpg[/img]

Не опечатка,поднимаем ночную,чтобы наросло побольше,а днем проветриваем.Крючки-автополив для кашпо.Трубы по центру-отопление.Добавили прошлым летом,по периметру теплицы не хватало.Теперь спим спокойно.Владимир Жигулевский писал(а):wik отлично! полагаю то опечатка?У меня начинает Крисмас Дрим 11/12 температуру снизил день 14-13, ночь 10-13. По Самаре мелкий опт с подвозом до точки в пределах 36-40 р. Что за крючки с верху, трубы в середине теплицы , отопление?поднял ночную темп.до 16,чтобы начать пораньше-без авралов,днем опускаю до 12-14.
Студент-"История развития человеческого общества уходит своими корнями в далёкое прошлое, когда по нашему земному шарику, ещё тёпленькому... бродили сначала мамонты, а потом слоны. Но мамонты как известно физикой не занимались, всё началось с обезьян. И пошло-о и пошло, и пошло-о и пошло...лютик писал(а):Это не мои друзья.Alekc писал(а): 5 видов дрожжевых грибов и 10 видов бактерий
Где фузариум, ботрицтис и др?
Я берегу и чем могу помогаю корневой системе. У тебя была такая корневая, если была - то всегда ли ?
Фото старое, а корни всегда такие. Один был прокол с Триком, только это была не моя вина.
профессор -У Вас какой вопрос?
студент-Устройство радиолампы
профессор-Вот и рассказывайте об устройстве радиолампы
студент-Так я и рассказываю..................."
Лютик,это ранний Карцев,юмореску слыхал еще в Одессе,в ютубе ее нет к сожалению.Ты меня заставил ее вспомнить.Благодарю.
Нечто подобное на выставке мне рекомендовал спец из IBC,но разговор был через переводчика(мог быть неправильный перевод),поэтому ночную больше дневной не делал,но пробовал держать постоянную днем и ночью.wik писал(а): Не опечатка,поднимаем ночную,чтобы наросло побольше,а днем проветриваем.
Аргумент спеца-тюльпаны растут ночью,а днем они отдыхают.
-
-
-
Лютик писал
. Герман, главный хлебопек России, вообще считает всех химиков колдунами. 
Не, это скорее дьявольское искушение, неверие в премудрость СОЗДАТЕЛЯАлекс , ты не слышал, потому что Я тихо молчу. Светлейший, пользуюсь я Привекуром дважды за выгонку.
Первый раз. При заносе ящиков в теплицу, для дальнейшего укоренения и ОХЛАЖДЕНИЯ.
Второй раз перед самой выгонкой. Береженного БОГ бережет!
Very Happy

Выгонка к 8 Марта ОДИН РАЗ в году. Это тот случай, когда день год кормит. Рисковать ради чего - АВОСЬ пронесет. Двадцать первый ВЕК- дураков нет. Кормить с улицы вас никто не придет. А некоторые (доброжелатели) будут еще и радоваться вашим неудачам. Так что каждый вибирает в конечном итоге СВОЙ путь. Хотя обычно у всех одно направление - повысить благосостояние своей семьи.Владимир Жигулевский писал(а):Лютик писалНе, это скорее дьявольское искушение, неверие в премудрость СОЗДАТЕЛЯАлекс , ты не слышал, потому что Я тихо молчу. Светлейший, пользуюсь я Привекуром дважды за выгонку.
Первый раз. При заносе ящиков в теплицу, для дальнейшего укоренения и ОХЛАЖДЕНИЯ.
Второй раз перед самой выгонкой. Береженного БОГ бережет!
Very Happy. Герман, главный хлебопек России, вообще считает всех химиков колдунами.
У кого на тюльпанах рыжие корни (начальная стадия ПИТИУМА)- обработайте р-ром привекура. Через пару часов они будут белыми.
Чем мне нравится привекур ( применяю для профилактики) - лечит и усиливает рост корней. Действие по листу мягкое , против Ридомил Голд - выжигает места с грибком, жесткое действие, но в определенных моментах необходимое.
P/S А вот по ходу и соощение пришло:
" Герман, главный хлебопек России, вообще считает всех химиков колдунами." - пишут одно, а на деле......Сорт м.Медведева в ящиках питиум и не только у меня

Последний раз редактировалось лютик Вс фев 14, 2016 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.