Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Ни к чему Павлу предъявлять претензии,у него хороший рекламный ход-или купи лук. и получи инфо,или заплати и получи
Дружище,набери полные легкие воздуха,выдохни,сосчитай до 10 и забудь
Предъявы никому не предъявляю. Просто шкурный вопрос нужно решать у себя на сайте или на доске объявлений.

А по поводу инфы - ее на форуме столько ....- мама не горюй!
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
К примеру возьмем классы ДГ и триумфы.
ДГ имеют лист в два, а то и в три раза больше по площади, чем сорта тюльпана класса триумф.
Ага,
верно,
было,
30лет назад.
Lustige Witwe(Тр)(1942г.) если сравнивать с Parade(Д.Г.) по величине безусловно мелочь.А современные Триумфы- Roman E.,Jan v Nes,First Rosy и др. по сравнению с Parade,да и с современным Д.Г. Words Favourite совсем не мелочь.
"в два, а то и в три раза больше..."- на пургу смахивает.
Ill de France - раньше относилтя к простым поздним, голландцы подумали решили перевести этот сорт с одного класса в другой. Сейчас это триумф-тюльпан.

Так и с этими сортами - Roman E., Jan v Nes, First Rosy - напишем триумфы, к триумфам цветоводы более благосклонны. Думаю понял мою мысль.
лютик

Сообщение лютик »

Юрий ( Akim) C Днем рождения Вас ! Хороших урожаев !

Изображение
Akim

Сообщение Akim »

лютик писал(а):

Так и с этими сортами - Roman E., Jan v Nes, First Rosy - напишем триумфы, к триумфам цветоводы более благосклонны. Думаю понял мою мысль.

Спасибо .будем стараться .
Если эти сорта хотя бы теоретически ДГ . тогда очень хочется заиметь роман из своей луковицы .
Если честно . меня уже давно мулит попробовать "в последний раз" вырастить свою луковицу Романа .
Виталий . каков ваш опыт воспроизводства конкретно по этому сорту ?
И сколько он стоит нынче ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ill de France - раньше относилтя к простым поздним, голландцы подумали решили перевести этот сорт с одного класса в другой. Сейчас это триумф-тюльпан.

Ни фига я не понял.
ДГ имеют лист в два, а то и в три раза больше по площади, чем сорта тюльпана класса триумф. В одикаковых условиях выращивания ДГ дадут значительно лучшие показатели величины луковицы, чем триумфы.
Если величина лук. зависит от площади листа,то какая разница из какой группы сорт.
КА-КА-Я??????????
Выращивал Lovely Suprise из гр. Грейга,листвы -кот наплакал,а лук. всегда была почти как у F.D.Почему???
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а): Если честно . меня уже давно мулит попробовать "в последний раз" вырастить свою луковицу Романа .
Виталий . каков ваш опыт воспроизводства конкретно по этому сорту ?
Аким,прими мои поздравления.Удачи,здоровья,благополучия и спокойной жизни.
По поводу R.E.Своего опыта нет,но известен опыт выращивания у других.Конечный результат-задолбала пестрота.Причем один из друзей садил сразу на размножение гол.лук. 12+.
И еще " Есть сорта,что мгновенно став востребованными и популярными,по тем или иным причинам очень быстро снимаются с произ
водства. Среди них — красавецгигант
темнокрасный ‘Red Bull’ и яркоалый
‘Kay’. В скором будущем такая же
участь может постигнуть и сверхпо
пулярный сегодня алый с широким бе
лым кантом ‘Roman Empire’."
Это из статьи Быкова.Почему он так пишет,я не знаю,но что-то в этой инфо есть,какой-то предупреждающий звоночек.
Alekc

Сообщение Alekc »

Akim писал(а): Если эти сорта хотя бы теоретически ДГ . тогда очень хочется заиметь роман из своей луковицы .
Аким,раньше сорта были диплоиды,потом сорта из ДГ -триплоиды,теперь вроде есть и тетраплоиды,даже пентаплоиды(т.е.2,3,4,5 -ти плоидные).Это что-то связано с хромосомами(24,36 и т.д.)у меня туманные представления об этом.Поэтому у меня нет такого убеждения,что легко выращивать только Д.Г.
И вообще,мне кажется,что у голландцев нет строгой системы по поводу того по каким признакам сорт относить у той или иной группе.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Виталий . каков ваш опыт воспроизводства конкретно по этому сорту ?
Akim, чтобы не быть голословным, ко мне приедет Alekc копать лук. и попутно сделает фото выкопанной луковицы.
R/E, что он пестрит не новость. Когда брал его первый раз, из 1 500 шт. примерно 80 шт. было пестряка. В последний год меньше - несколько штук.
На этот год еще нет прайса.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Если величина лук. зависит от площади листа,то какая разница из какой группы сорт.
КА-КА-Я??????????

Выращивал Lovely Suprise из гр. Грейга,листвы -кот наплакал,а лук. всегда была почти как у F.D.Почему???
Повторюсь. Вырасти в одних условиях из луковичек III разбора к примеру LvdM и F/D. Получишь одинаковый конечный результат ?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Akim, чтобы не быть голословным, ко мне приедет Alekc копать лук. и попутно сделает фото выкопанной луковицы.
Ага щас ,разогнался с лопатой наперевес этот Алекс,он у тебя часто крайний почему-то.Шо опять хочешЪ послушать песню Высоцкого "про козла отпущения"?Искудова у тебя это желание и меня,и Акима в лапти обувать,неголословный ты наш?Ты шо в этом году первый раз будешЪ лук. RE выкапывать?А до этого 2-3 года ты их солил шо ли,али консервировал и только поэтому тебе нечего о сорте сказать?
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Если величина лук. зависит от площади листа,то какая разница из какой группы сорт.
КА-КА-Я??????????

Повторюсь. Вырасти в одних условиях из луковичек III разбора к примеру LvdM и F/D. Получишь одинаковый конечный результат ?
Дружище,ты все-таки определись с основополагающим правилом.
1.Д.Г. легче выращивать ,чем Триумфы и сорта остальных гр.
или
2.Сорт с бОльшей площадью листьев легче выращивать,чем с меньшей .
От какого правила стартовать?
PS.Тоже повторюсь.При выращивании L.S. и F.D. результат почти одинаков.
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Аким(Юрий) с днем рождения! Крепкого здоровья, счастья и успехов во всех делах! Желаю вырастить луковицы самых красивых тюльпанов!
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

По поводу спроса , в этом году у нас впервые не очень обращали внимание на высоту.Главное яркий и большой бутон.Сейчас еще новшество ,упаковывать тюльпаны в крафбумагу.Тюльпаны высокие с вытянутыми шеями в такой упаковке смотрятся нелепо,особенно в намордничках.Некоторые покупатели отказывались от РЭ из за его высоты.Самый высокий спрос был на тюльпан от 40 до 50см с крупным бутоном и не тонкой шеей, чтобы в вазе он не клонился, как плакучая нива.
лютик

Re: тюльпаны

Сообщение лютик »

Ольга56 писал(а):По поводу спроса , в этом году у нас впервые не очень обращали внимание на высоту.Главное яркий и большой бутон.Сейчас еще новшество ,упаковывать тюльпаны в крафбумагу.Тюльпаны высокие с вытянутыми шеями в такой упаковке смотрятся нелепо,особенно в намордничках.Некоторые покупатели отказывались от РЭ из за его высоты.Самый высокий спрос был на тюльпан от 40 до 50см с крупным бутоном и не тонкой шеей, чтобы в вазе он не клонился, как плакучая нива.
По спросу на рынке. Из выгнанных моих тюльпанов первый ушел Auckland , за ним R/E, дальше все остальные. Auckland, да, действительно темный. First Life на много ярче. На грядке росли они рядом. Вначале зацвел F/L - цвет КЛАСС, а затем Auckland. А на фоне второго, F/L выглядел простячком. Вот такая правда жизни. На вкус и цвет - товарища нет.

Изображение
Последний раз редактировалось лютик Пт мар 11, 2016 11:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):

Дружище,ты все-таки определись с основополагающим правилом.
1.Д.Г. легче выращивать ,чем Триумфы и сорта остальных гр.
или
2.Сорт с бОльшей площадью листьев легче выращивать,чем с меньшей .
От какого правила стартовать?
PS.Тоже повторюсь.При выращивании L.S. и F.D. результат почти одинаков.
Alekc, а ты говоришь у тебя светлая голова !!!

Конечно лучше нарастает тюльпан имеющий бОльшую листовую площадь. Для этого по весне, в начале вегетации, мы даем бОльшую часть азота, чтобы получить растение с хорошей листвой.

В растениях идут параллельно два потока. Один вверх, вода + мин. удобрения, второй вниз - продукт фотосинтеза - углеводы, которые накапливаются в луковице после декаптации. Естественно, с бОльшей ед. площади листа, растение дасть больше углеводов. И луковица нарастает интенсивнее. :D
Ответить