Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а): OSmile,старт когда?,конкретно.
результат какой?,конкретно по сортам?
Если желаете,я даже пендель волшебный могу дать.чтобы у вас все быстрей получилось.
И еще.Вживую отличу в открытом грунте тюльпан одного сорта растущий из голл.лук. и из своей (одного разбора,одного сорта,растут рядом).Не угадаю,а именно отличу.
Точно также мог отличить S,G, Barca и S,L в выгонке из гол.лук. и своей.Друг,стаж работы с тюльпанами такой же,как и у меня,также говорил,что есть отличия при выгонке из гол.лук. и своей.
Опыт что-то да значит.
Американ игл два года в грунте рос, в этом году первый раз на выгонке из 20шт 2 запестрили, Хьюс Тен Бош лет 5 в грунте если не больше, второй год выгоняю, попугаи йоко пэррот, рококо и т.д. Растут у меня в грунте, крупный лук собираю и на выгонку, % выхода лучше чем из голландских. % выгоночной луковицы больше 50% (около 80%) от посаженной (2-3 разбор). Цветок не супер премиум, но вполне товарный.
Последний раз редактировалось O`Smile Вс мар 13, 2016 11:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Точно также мог отличить S,G, Barca и S,L в выгонке из гол.лук. и своей.Друг,стаж работы с тюльпанами такой же,как и у меня,также говорил,что есть отличия при выгонке из гол.лук. и своей.
Опыт что-то да значит.
лютик писал(а):А если есть желание поговорить о доращивании - напиши какие реальные агроприемы применял и применяешь. Будет всем и мне тоже интересно почитать.
Alekc писал(а): ...посадил,забыл,вспомнил,просмотрел,удалил,оборвал,забыл,вспомнил,выкопал,перебрал,забыл,продал,забыл,вспомнил,посадил.
И так каждый год.
Вот это опыт.
Может реально напишешь, как выращивал голландские сорта?
O`Smile

Re: тюльпаны

Сообщение O`Smile »

Ольга56 писал(а):А что делать с вирусными тюльпанами?
лютик писал(а): Обработка от сосущих + правильное питание. Этой информации много в интернет.
Самые выносливые в отношении вируса пестролепестности - классы тюльпанов Грейга, Кауфмана, Форстера.
Любить такими какие есть. Я очень люблю пестряков, себе оставляю, нет ни одного одинакового.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Цикл тюльпана 2,5 года. Из детки луковицу 14+ нарастить невозможно. Только на второй год.
R/E, если не обрабатывать от насекомых запестрит, аж бегом.
Лютик,шо там с ответом на простой вопрос
При чем здесь цикл 2,5 года???
Объяснить можешь?
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): Американ игл два года в грунте рос, в этом году первый раз на выгонке из 20шт 2 запестрили, Хьюс Тен Бош лет 5 в грунте если не больше, второй год выгоняю, попугаи йоко пэррот, рококо и т.д. Растут у меня в грунте, крупный лук собираю и на выгонку, % выхода лучше чем из голландских. % выгоночной луковицы больше 50% (около 80%) от посаженной (2-3 разбор). Цветок не супер премиум, но вполне товарный.
Ну вот примерно понятная картина
80% выгоночной лук из посаженных лук. 2-3 разбора,% выхода лучше,чем из голландской,цветок вполне товарный.
Поздравляю,спокойно голл.лук. можно не покупать,тем более,что пестрые очень нравятся.
Агератум

Re: вызревание

Сообщение Агератум »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):
На стр. 267 части 2 форума Тата11 подробно пишет о бутонной гнили и указывает что причины- этилен, клещи и нарушения температурного режима. Все происходит на стадии хранения в Голландии.Заметьте- Тата 11 не пишет о бутонах которые не успели вызреть.Поэтому я повторяю свой вопрос-вообще недостижение стадии G и отправка луковиц в таком состоянии потребителю можно рассматривать как причину бутонной гнили или следует учитывать только те три причины которые указала Тата 11?
Коротко - НЕТ. По простой причине. Процессы в луковице по достижению стадии G и далее не прекращаются, едет ли луковица на трамвае или находится на хранении в хранилище. Влияет температура на скорость процессов и вентиляция на концентрацию этилена.
Вы считаете что достижение стадии G может происходить при температуре 0-10 градусов во время транспортировки??? Может ли вообще происходить дозревание при температуре ниже 17 градусов?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Лютик,шо там с ответом на простой вопрос
Объяснить можешь?
Тебе ответить? НЕТ! Любишь вопросы задавать ? А отвечать? Я ждал от тебя ответов ДОЛлллл-ГО. Не дождался.
Да и не нужны мне твои ответы. Толку от них для форума, разве только - быстрая диградация от них наступит:" Вспомнил, Забыл, Вспомнил, Забыл, Вспомнил, Забыл, ...Забыл, Забыл, Забыл и потом случайно Вспомнил !!!"
Развлекайся дальше без меня. Весна пришла.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Лютик,шо там с ответом на простой вопрос
Объяснить можешь?
Тебе ответить? НЕТ! Любишь вопросы задавать ? А отвечать? Я ждал от тебя ответов ДОЛлллл-ГО. Не дождался.
Да и не нужны мне твои ответы. Толку от них для форума, разве только - быстрая диградация от них наступит:" Вспомнил, Забыл, Вспомнил, Забыл, Вспомнил, Забыл, ...Забыл, Забыл, Забыл и потом случайно Вспомнил !!!"
Развлекайся дальше без меня. Весна пришла.
Ха-ха три раза.
дИградация нам не страшна,как говорил сатирик-ми на нее пилиЁм(кстати,а шо воно такое эта дИ.....).
Есть такое выражение-в огороде бузина,а в Киеве дядька.Отдельно-два нормальных выражения,вместе- бессмыслица,ерунда.
Цикл тюльпана 2,5 года. Из детки луковицу 14+ нарастить невозможно. Только на второй год.
Это почти тоже самое.Причем здесь 2,5года к возможности нарастить ?Непонятно.Поэтому-то и ответа у тебя нет.
Лютик,я уже один раз пытался тебе объяснить,что такое цикл 2.5года,не получилось.Не веришь мне,просмотри матчасть.
Дальше можешь не читать,я остальным попробую объяснить ,как понимаю эти 2.5 года.
Изображение
Осень 2015г.Видим одну лук.На самом деле их несколько,т.к. внутри находятся зародыши будущих лук.т.е.луковицы первого года жизни.
Весна 2016г.Посмотрите ,что мы имеем от одной такой лук. А имеем мы несколько дочерних луковичек,которые чуть подросли.это лук. второго года жизни.Развивались они внутри материнской лук.
Осенью садим эти лук. в грунт-это уже будут обособленные лук,т.к. будут иметь свои корни и будут дальше развиваться самостоятельно.
Весна 2017г.На третий год жизни эти лук. погибнут и одновременно возродятся в виде замещающей лук. и дочерних лук.Цикл завершен.
И так каждый год и до бесконечности.
Если лук. в 2015г посадить не на выгонку,а сразу в грунт,то замещающая в 2017г может быть любого разбора ,даже 14+.Понятно,что 14+ это не правило,а исключение.Но 10/11,11/12,12+-это вполне легко.И все это за один год самостоятельного существования луковицы.
Не верите мне?Так посмотрите фото Акима Trick,результат выращивания после выгонки за один год.
Nikolskaya

Re: бутонная гниль

Сообщение Nikolskaya »

Alekc писал(а):
Агератум писал(а):Если отправка луковиц из Голландии при недостижении стадии G имеет место, то может Вы Алекс или другой опытный цветовод нашего форума научат как определять стадию G путем разрезания луковиц и осмотра при получении. Ведь на той стадии показанной в видео на стр 292 предъявлять претензии уже поздно. Начнутся вопросы- а как ты выгонял, при какой температуре, какая вентиляция и тд. И все то ты делал неправильно при стаже в 20 - 30 лет выгонки.
Могу только повторить свой случай.
Купил,посадил,выгнал,у большинства есть листья,но нет цветка-бутонная гниль.Сделал фото,приехал на выставку в апреле,показал фото голландцу,кивок головой-да наша вина,у других заказчиков та же картина по этому сорту,возместим.Осенью скостили сумму в общем заказе после двух напоминаний.Все.
Здравствуйте! Подскажите, что за выставка? Где и когда она проходит?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Не верите мне?Так посмотрите фото Акима Trick,результат выращивания после выгонки за один год.
Akim выставлял фото луковицы Trick после доращивания? Какая стр.?
Alekc

Сообщение Alekc »

Nikolskaya писал(а): Здравствуйте! Подскажите, что за выставка? Где и когда она проходит?
Цветочная.
Апрель-Киев
Сентябрь-Москва.
В инете посмотрите.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Виталий Леонидович,не опасаешЪя задавать вопросы мне.
Может уже процесс пошел,я имею ввиду эту коварную и страшную дИградацию.
В апреле Аким выставлял фото Trick в грунте,потом писал чего накопал .
Неужто запамятовал?
А-я-яй.Ты осторожней с этой быстрой дИ..........
Nikolskaya

Сообщение Nikolskaya »

Alekc писал(а):
Nikolskaya писал(а): Здравствуйте! Подскажите, что за выставка? Где и когда она проходит?
Цветочная.
Апрель-Киев
Сентябрь-Москва.
В инете посмотрите.
Спасибо! Нашла.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Виталий Леонидович,не опасаешЪя задавать вопросы мне.
Может уже процесс пошел,я имею ввиду эту коварную и страшную дИградацию ?
В апреле Аким выставлял фото Trick в грунте,потом писал чего накопал .
Неужто запамятовал?
А-я-яй.Ты осторожней с этой быстрой дИ..........
Alekc писал(а):Не верите мне?Так посмотрите фото Акима Trick,результат выращивания после выгонки за один год.

То, что Akim писал, я помню.
Ох, ты и МАСТЕР (без кавычек) перекручивать факты. Некоторые могут и повестись на это!
результат выращивания после выгонки за один год- подразумевает событие получения по выкопки ВЕЛИЧИНЫ и КАЧЕСТВА луковицы :D :D :D, а не как зацвел по весне из нее тюльпан !

Может уже процесс пошел,я имею ввиду эту коварную и страшную дИградацию ? А ты как думаешь ?:D
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

То, что Akim писал, я помню.
Ох, ты и МАСТЕР (без кавычек) перекручивать факты. Некоторые могут и повестись на это!
результат выращивания после выгонки за один год- подразумевает событие получения по выкопки ВЕЛИЧИНЫ и КАЧЕСТВА луковицы :D :D :D, а не как зацвел по весне из нее тюльпан !

Может уже процесс пошел,я имею ввиду эту коварную и страшную дИградацию ? А ты как думаешь ?:D
Виталий Леонидович,я мужик в трезвом уме и здравой памяти.
Поэтому
1. я видел фото Акима т.е. цветение Trick в открытом грунте из лук. первый год после выгонки
2.Аким после выкопки писал,что он конкретно накопал по этому сорту
3.Аким -мужик лет 35,тюльпанщик во втором поколении,батя его примерно моего возраста и занимаются тюльпанами они не менее моего
4.Аким выкладывал фото теплицы с разложенными лук.Parade
И после всего этого-На хрена мне фото выкопанных лук. со штангенциркулями и прочая мура в качестве какого-то доказательства,если для меня и так все ясно.
Виталий Леонидович,НА Х-РЕ-НА?????????????
Дальше.
Я что неверно расписал цикл 2.5года?Или результат выдал неосуществимый,что-то из области фантастики?
И немного эмоций.
Виталий Леонидович,ну не люблю я,когда меня держат за болвана,не люблю.
"Пусть впереди большие перемены,
я это никогда не полюблю".
https://www.youtube.com/watch?v=sZ97BTBGCMI
Ответить