Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

При выгонке, мы пользуемся Брексил Са. Говорим – нужен кальций, кальций, кальций. Но, в этот препарат еще входит БОР. При выращивании в грунте тюльпанов, нельзя забывать об этом микроэлементе.

Среди всех микроэлементов наибольшее значение имеет бор. Отсутствие или недостаток его в почве вызывает заболевание растений. Его невозможно заменить другими элементами питания. Он нужен растениям в течение всего периода вегетации. Бор положительно влияет на устойчивость растений к грибковым, бактериозным и вирусным заболеваниям.

Бор активизирует образование сахаров в листках и способствует их перенесению по проводящей системе и накоплению в луковице тюльпана. Это происходит благодаря усилению фотосинтеза и общего обмена веществ, что вместе с повышением интенсивности включает СО2 в процесс фотосинтеза и увеличивает коэффициент использования ФАР растениями.

Большой положительный эффект от внесенных борных удобрений, при известковании кислых грунтов и на фоне высоких доз минеральных удобрений – азотных и калийных. Хорошая обеспеченность растений фосфором и кальцием повышает их требовательность к наличию бора.

Бор принадлежит к микроэлементам, которые не используются повторно в растении.

При борном голодании растений, прежде всего, наблюдается остановка роста корня и стебля.

Бор, как и молибден, положительно влияет на восстановление нитратов до аммиака. Доказано, что внекорневая подкормка растений бором способствовала увеличению в листках кроме бора еще калия, магния, цинка, железа и меди и уменьшению марганца и аммония.

Бор в отличие от других микроэлементов снижает интенсивность дыхания, уменьшает дневную депрессию фотосинтеза, особенно заметно его положительное влияние на интенсивность фотосинтеза при высоких, близких к критическим, температурах.

Недавние исследования в Институте физиологии растений и генетики НАНУ по влиянию внекорневой подкормки смесью микроэлементов B+Zn на урожайность и качество показали, что рост урожая произошел в значительной мере благодаря положительному действию этого агроприема на активность органически полезных групп микроорганизмов: диазотрофов и олигонитрофилов ризосферного слоя грунта. Их количество возрастало по сравнению с контрольными растениями на 93,5%, но еще существеннее был рост прототропных микроорганизмов в почве – почти на 215,5%, что способствовало, таким образом, значительному повышению эффективности использования элементов питания: азота, кальция на 7-11,8%, фосфора на 7% (коэффициент использования фосфора из почвы – всего около 10%).

Выявлено, что под воздействием борной кислоты масса луковиц возрастает. Обработка сернокислым цинком увеличивает массу гнезда луковиц тюльпана за счёт их количества. Исходя из полученных данных, можно заключить, что изученные микроэлементы регулируют разные этапы: цинк -инициацию, а бор - собственно рост луковицы.

Выписка из диссертации

Листовая подкормка является эффективным способом внесения бора, при котором удобрение непосредственно наносится на лист и практически полностью усваивается растением.

Двукратная обработка бором практически полностью восполнит его недостаток.
Первая - при разворачивании листа
Вторая - сразу после декаптации.

Опрыскивание растений смесью борной кислоты (2 г), сульфата марганца (3 г) и сульфата цинка (3 г) повышает урожайность на 25-40%.

Помимо борной кислоты для подкормки растений используют гранулированный боросуперфосфат (18,5–19,3% фосфора и 1% борной кислоты) или двойной боросуперфосфат (40–42% фосфора и 1,5% борной кислоты).
Местные удобрения – зола (пепел) - также является источником бора.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

лютик писал(а): БОР
Cпасибо за информацию! Очень интересно
Надежда
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

http://ok.ru/profile/171453048335/album ... 5822407951
Моя выгонка в этом году. Фото не вставляется, радикал не люблю. Смотрите в альбоме
Надежда
Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Надюша молодец! Как продажи в этом году?
Masahira
Контактная информация:

Re: тюльпаны

Сообщение Masahira »

Ольга56 писал(а):Надюша молодец! Как продажи в этом году?
тяжело, но продали вроде все.
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а): У меня к Вам Alekc огромная просьба, не вставляете палки в колеса выращивания лука, пусть пробуют, может у кого и получится. Смотрю на ваши ответы и думаю куда мне криворукому если сам гуру Alekc ничего не смог вырастить, то мне и пробовать нечего. Не боги горшки обжигают.
Прочел.
https://www.youtube.com/watch?v=WVMolYlx-h8
посмотрел.
И думаю своей светлой головой-а чо эт я действительно против прогресса,да с палками наперерез.И вроде получается,что я как бы против линии партии и правительства на импортозамещение.А чо если подсобить тем,которые горшки хотят обжигать.Вдогонку к разъяснению о цикле 2.5года распишу ка я бизнес план .Непременно перспективный.
Допустим садил некто в 2015г на выгонку 10000 лук.После выгонки сейчас у него в наличии тысяч 30-50 мелких лук.Осенью их в грунт и пошло-поехало
Результат в 2018г
как минимум он будет иметь тысяч 25 лук. на выгонку ПЛЮС
видимо-невидимо лук. помельче
И уже голландцам можно показать крупный кукиш,т.к. и в последующие годы у него будет все те же минимум 25 тыс на выгонку ПЛЮС видимо-невидимо лук. помельче.
Только умаляю,благодарить меня не стоит .
P.S.Детали обсудите с Лютиком.
P.P.S.Твори,выдумывай,пробуй.
Каждый должен пробовать что-то НАТВОРИТЬ.
М.Мишин
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 11:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Агератум

бутонная гниль

Сообщение Агератум »

Вопрос к Мастеру. Вы считаете что голландский фермер тут не причем после просмотра видео на 292 странице? Считаете что какой то контроль есть за качеством луковиц со стороны фермеров в Голландии?Я писал что по стране многие пострадали- все пострадавшие плохо вентилировали и температуру не ту держали?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 4.Аким выкладывал фото теплицы с разложенными лук.Parade
И после всего этого-На хрена мне фото выкопанных лук. со штангенциркулями и прочая мура в качестве какого-то доказательства,если для меня и так все ясно.
Виталий Леонидович,НА Х-РЕ-НА?????????????
Кому нечего сказать, тот больше всех кричит. А как ты умеешь...!!! Слышал-слышал с самого начала спора. Утомил ты меня тогда криком.
А вот твой друг, мой коллега , он набрал триумфов на выращивание. Твое мнение, по-моему, ему тоже до лампочки, как и мне.
Alekc писал(а):Виталий Леонидович,ну не люблю я,когда меня держат за болвана,не люблю.
Хорошо Александр, я не буду тебя дершать за то "место". Ну не любишь, так не любишь. Уговорил.

По поводу цикла в 2,5 года - я твердо остаюсь при этом мнении.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): Допустим садил некто в 2015г на выгонку 10000 лук.После выгонки сейчас у него в наличии тысяч 30-50 мелких лук.Осенью их в грунт и пошло-поехало
Результат в 2018г
ЖОПА (от себя..)
И уже голландцам можно показать крупный кукиш
М.Мишин
Пусть САМ и творит.. А мы бы посмеялись...
Так нет- он нам предлагает творить.., а сам посмеётся..
Ну слава Богу,эстафета передана Мастеру.Теперь все вопросы почему Ж..... к нему
может у него получится объяснить почему
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Мне понравилось это "твердо остаюсь при этом мнение",написал,как отрезал.
А мнение-то свое твердое по поводу 2,5 года, при котором ты остаешься,открой ,а то неясно при каком именно ЗТОМ ты остаешься
пусть народ сравнит два мнения по одному и тому же вопросу-твое и мое
и вынесет приговор
приму любой,даже не буду ничего доказывать
матчасть тебе в помощь
Последний раз редактировалось Alekc Вт мар 15, 2016 5:39 pm, всего редактировалось 1 раз.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): Допустим садил некто в 2015г на выгонку 10000 лук.После выгонки сейчас у него в наличии тысяч 30-50 мелких лук.Осенью их в грунт и пошло-поехало
Результат в 2018г
ЖОПА (от себя..)
И уже голландцам можно показать крупный кукиш
М.Мишин
Пусть САМ и творит.. А мы бы посмеялись...
Так нет- он нам предлагает творить.., а сам посмеётся..
Ну слава Богу,эстафета передана Мастеру.Теперь все вопросы почему Ж..... к нему
может у него получится объяснить почему

Да смейтесь сколько хотите, я знаю что ПРОДАЛ 5% цветка из своей луковицы (достойного качества, разнообразного по форме и цвету) по 60р, и еще 10% достойных ДГ по 50р, народ на улице продавал ..овно по 40, так я пожалел что ..овно не сажал. Если что там у меня не вышло, так я на это 2 дня ОТДЫХА потратил за год, 750шт х 15р=11250. Не знаю как Вы, а я по выходным по 5р не зарабатываю занимаясь любимым делом + могу играть с ценой вплоть до 0. А по ДГ агротехника проще пареной репы, посадил/забыл на 2года/вспомнил выкопал/посадил на выгонку, все!

А так конечно покупайте лук у голландцев, качество своей выгонки говно (что-тут скрывать))). Проще и лучше (особенно для голландцев, перекупщиков, и конкурентов) купить))), чем я и займусь пошел прайсы смотреть.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):А по ДГ агротехника проще пареной репы, посадил/забыл на 2года/вспомнил выкопал/посадил на выгонку, все!
Но это же чистейший плагиат
Могу только тезисно-посадил,забыл,вспомнил,просмотрел,удалил,оборвал,забыл,вспомнил,выкопал,перебрал,забыл,продал,забыл,вспомнил,посадил.
И так каждый год.
требую сатисфакции
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Мне понравилось это "твердо остаюсь при этом мнение",написал,как отрезал.
А мнение-то свое твердое по поводу 2,5 года, при котором ты остаешься,открой ,а то неясно при каком именно ЗТОМ ты остаешься
пусть народ сравнит два мнения по одному и тому же вопросу-твое и мое
и вынесет приговор
приму любой,даже не буду ничего доказывать
матчасть тебе в помощь
Саша, процесс зачатия ребенка и момент зачатия - это еще не рождение дитя. Когда сформируются все органы, приходит время рождения.
ХОРОШО ИЗУЧАЙ МАТЧАСТЬ ! Пригласи на беседу внуков - они тебе все расскажут и еще покажут дедуля!

Так и здесь в тюльпанах, зачатки - это еще не луковичка (детка).

У меня объяснение такое короткое, а у тебя такое длинное, запутанное и как всегда одна ВОДА. Боже, как все запущено....
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Саша, процесс зачатия ребенка и момент зачатия - это еще не рождение дитя. Когда сформируются все органы, приходит время рождения.
ХОРОШО ИЗУЧАЙ МАТЧАСТЬ ! Пригласи на беседу внуков - они тебе все расскажут и еще покажут дедуля!

Так и здесь в тюльпанах, зачатки - это еще не луковичка (детка).

У меня объяснение такое короткое, а у тебя такое длинное, запутанное и как всегда одна ВОДА. Боже, как все запущено....
И тем не менее есть общепринятое определение жизненного цикла луковицы тюльпана-
"Размножение тюльпанов. Садовые тюльпаны размножают вегетативным способом – луковицами-детками. Многие сорта хорошо плодоносят, но признаки сорта в семенном потомстве не повторяются. Кроме того, сеянцы зацветают только на 4-5 год, а иногда и в более отдаленные сроки. Поэтому семенной способ размножения используют только при выведении новых сортов.

В пазухах запасающих чешуй материнской луковицы закладываются боковые (дочерние) луковицы. Заложение их начинается от внешних чешуй к центру, но развивается быстрее всех та луковица, которая находится в пазухе центральной мясистой чешуи. Она со временем станет материнской (замещающей). Размер почек различен и уменьшается от наружной к внутренней запасающей чешуе материнской луковицы. Самой крупной является дочерняя почка в пазухе кроющей чешуи.

Осенью, в момент посадки, материнская луковица имеет зачатки дочерних луковиц в пазухах всех чешуй, которые начали развиваться в ней в феврале, когда она не была еще самостоятельной и находилась внутри своей материнской луковицы. В этот период года материнская луковица имеет два поколения луковиц. Третье поколение дочерних луковиц закладывается внутри дочерних второго поколения от февраля до июня. В конце вегетации материнская луковица отмирает, а дочерние луковицы второго поколения обособляются .

Таким образом, продолжительность жизни луковицы зависит от ее положения и времени образования и составляет около двух с половиной лет, их которых полтора года она развивается от зачатка до замещающей луковицы, а один год существует как самостоятельная материнская луковица."
Лютик,внутри той лук. которая на фото,новые луковички находятся 1,5 года,от зачатков до дочерних лук,затем 1 год как самостоятельные и весной на третьем году жизни они умирают и возрождаются в виде замещающих и дочерних.
1,5+1=2,5г
Простая арифметика.
Но ты можешь твердо стоять на своем мнении.
Ответить