Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Nika978

Сообщение Nika978 »

Alekc писал(а):
Nika978 писал(а):

Уважаемые форумчане! А помимо Форготтика, чтобы бы Вы еще порекомендовали выращивать для обеспечения себя луковицей для выгонки, из того что есть здесь http://tulips.far.ru/sorts.html
Зашел на сайт по ссылке.
Выложен прайс-лист на тюльпаны на 2013г.,дальше ни гу-гу
Как это понимать?
Nika,но вопрос интересен тем,что на него желательно ответить ратующим за доращивание.
С меня что возьмешь,кроме F.D. ничего не выращиваю.
Вы же раньше выращивали не только Форготтен, может что-то приобретать сразу отсоветуете. Сайт "живой", с владельцем сайта общалась осенью 2015 г.
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а):Подскажите, пожалуйста, который год хочу попробовать вырастить Абу Хасана, в этом году наконец-то голландцы мне ответили, что его мало в посадках и что он сильно подвержен фузариозу. Это соответствует действительности? Какие еще у него проблемы имеются?
Abu Hassan интересный сорт,25 лет назад он производил впечатление на покупателей своей необычной окраской,прочным,хотя и тонковатым цветоносом(по сравнению с Д.Г.) и стойкостью в вазе.У меня были покупатели,которые покупали его из года в год.Как сейчас?Не знаю.Выращивал лет 10,вроде не очень болел,но голландцам видней,да и нет им смысла наговаривать на него.
Alekc

Сообщение Alekc »

Nika978 писал(а):
Вы же раньше выращивали не только Форготтен, может что-то приобретать сразу отсоветуете. Сайт "живой", с владельцем сайта общалась осенью 2015 г.
Только какие-то общие рекомендации.
Малое кол-во лук. брать неразумно,пока размножите.....
Много сортов понемногу я бы тоже не брал.
Если хотите вложить крупную сумму,лучше съездить к продавцу во время цветения,посмотреть на месте посадки тюльпанов.
Или сделать попытку заказать продавцу,допустим, 1000 лук. интересного для Вас сорта и узнать ответ.После чего сделать вывод.
Выращивание тюльпанов-мужское дело.
Попробуйте сначала дорастить лук. после выгонки.
Прежде чем ринуться в эту авантюру,подумайте так ли она Вам нужна.
Может лучше поступить проще-закупать голл. лук.
Если все-таки рискнете,"доставайте " Лютика,пусть расскажет(хоть в личку)о своих конкретных результатах,желательно положительных, по годам,какое кол-во лук.,каких сортов.
При этом относитесь ко всему чуть скептически.
Да и мои рекомендации можно отфильтровать( Лютик Вам в помощь)
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Основная трудность- не забыть.
Ну и куда теперь бедному крестьянину податься?
Что, опяяять забыл? Форготтика выращивать!!!
Дружище,премного благодарен,что напомнил про FD.Правда,рановато .Только через пару недель поеду,навещу кормильца.Да и делать мне пока особо нечего,я ведь никакие агро.....ические мероприятия(о которых ты постоянно твердишЪ) не провожу,уповаю только на непогоду,мне бы пару дождиков в апреле,да один в маю и вся агрохимия по ....
Ага,угадал,именно по барабану.
Ну разве что окроплю по листу каким-то удобрением.
лютик

Сообщение лютик »

Nika978 писал(а): Уважаемые форумчане! А помимо Форготтика, чтобы бы Вы еще порекомендовали выращивать для обеспечения себя луковицей для выгонки, из того что есть здесь http://tulips.far.ru/sorts.html
http://ok.ru/profile/264567182462/album ... 3960466302

Для некоторых стоит вопрос , можно ли выращивать тюльпаны голландских сортов, а другие ( Дмитрий Тараненко) выводят новые сорта тюльпанов, ирисы.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... =3&theater
https://www.facebook.com/10000280120046 ... =2&theater
https://www.facebook.com/10000280120046 ... =2&theater
Bob

Сообщение Bob »

Уважаемые профессионалы!
Подскажите пожалуйста, можно ли посадить снова луковицу RE, которая осталась после выгонки, ну например в огород, и получится ли с нее хоть что-нибудь?
Спасибо.
Forever young.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

ALEX, спасибо за инфу по Абу Хасану. У нас в регионе его нет ни у кого, всё новое-это хорошо забытое старое. Форготтен вы наверняка вместе с ним выгоняли в свое время ;)
Еще спрошу по Абу Хасану. Можно его рядом с Оклендом поставить? Или это как Доу Джонс и ХВДМ?
По дорощенной луковице, я бы брала у наших поставщиков, еще бы таковых найти.
Ника, честно? Сайт впечатления не произвел. Я бы ничего оттуда не стала брать.
РЕ сама хочу посадить в грунт и посмотреть, что получится. Сегодня как раз вытряхивала луковицы после выгонки, довольно приличные, пусть пока сохнут. Штук 20-25 сгнило, примерно столько же слепых бутонов было, где еще 40 штук - не пойму. Дебет с кредитом не сходится)))
Надежда
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Masahira писал(а):РЕ сама хочу посадить в грунт и посмотреть, что получится.)
А у Вас в грунте растут тюльпаны (не считая ДГ)? Какие результаты выкопки луковиц? У Alekc лук колется, я думаю в Перми таких проблем быть не может)))?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

O`Smile писал(а):
Masahira писал(а):РЕ сама хочу посадить в грунт и посмотреть, что получится.)
А у Вас в грунте растут тюльпаны (не считая ДГ)? Какие результаты выкопки луковиц? У Alekc лук колется, я думаю в Перми таких проблем быть не может)))?
Я по своей глупости и неопытности еще не садила в грунт на доращивание. Теперь очень жалею, все равно что-нибудь да получилось бы.
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а): Еще спрошу по Абу Хасану. Можно его рядом с Оклендом
Я бы советовал взять Auckland,он мощней,не такой темный,правда,чуть дороже.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а):
Masahira писал(а): Еще спрошу по Абу Хасану. Можно его рядом с Оклендом
Я бы советовал взять Auckland,он мощней,не такой темный,правда,чуть дороже.
Спасибо, я и тот и другой хочу взять, спортивный интерес
Надежда
Akim

Сообщение Akim »

[quote="Masahira"]ALEX, спасибо за инфу по Абу Хасану. У нас в регионе его нет ни у кого, всё новое-это хорошо забытое старое. Форготтен вы наверняка вместе с ним выгоняли в свое время ;)
Еще спрошу по Абу Хасану. Можно его рядом с Оклендом поставить?

Я тоже его не раз выгонял из своей ,сорт ранний вообще без проблемный.
Хасан будет откровенно мельче
Цветочек яркий , с специфической окраской , некоторым даже сильно нравится , но мелковат .
Я уверен он вам не нужен .
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):У Alekc лук колется, я думаю в Перми таких проблем быть не может)))?
Хочу полюбопытствовать.Что значит колется?Конкретно,на примере.
Да и еще.Как там у Лютика, колется или нет?Его плантация в 40км от меня.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Alekc писал(а):
O`Smile писал(а):У Alekc лук колется, я думаю в Перми таких проблем быть не может)))?
Хочу полюбопытствовать.Что значит колется?Конкретно,на примере.
Да и еще.Как там у Лютика, колется или нет?Его плантация в 40км от меня.
Вместо 1 пригодной для выгонки луковицы получается 2-3 непригодных и так каждый год. Лютик агротехники)) применяет, не знаю что там у него. Как только Лютик начинает рассказывать что-то, Alekc переводит разговор к песням Высоцкого о FD.
Alekc

Сообщение Alekc »

O`Smile писал(а):Лютик агротехники)) применяет, не знаю что там у него. Как только Лютик начинает рассказывать что-то, Alekc переводит разговор к песням Высоцкого о FD.
Лютик,дружище,не серчай на меня неразумного.Оказывается ты все время пытаешься рассказать о своих результатах выращивания,непременно конкретно пытаешься и о конкретных результатах,причем, уже третий год подряд пытаешься,а тут я с Форготеном наперевес и с Высоцким в обнимку мешаю,не разрешаю,отвлекаю,забавляю и т.д.
Дружище,вперед,поведай,народ желает знать на кого равняться надобно в деле выращивания лук. тюльпанов.
Клятвенно обещаю посидеть "камешком" в сторонке.
Ответить