Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

МАСТЕР писал(а):
Masahira писал(а):Я на своих точках хочу продавать по цене, ниже, чем у них без ущерба себе. И для этого мне не надо 350 т. выращивать
Ну 200. Сможете на своих точках продать.
Смотрите ШИРЕ, отбрасывая тупиковые варианты.
Мне мелкий тюльпан нужен исключительно для ассортимента и на рабочие букетики на предприятия. По существу вопроса что-то можете сказать?
Надежда
O`Smile

Сообщение O`Smile »

МАСТЕР писал(а):
Masahira писал(а):Я на своих точках хочу продавать по цене, ниже, чем у них без ущерба себе. И для этого мне не надо 350 т. выращивать
На каждой точке штук по 200 спокойно, за полдня)))
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

O`Smile писал(а):
МАСТЕР писал(а):
На каждой точке штук по 200 спокойно, за полдня)))
Ну все смешалось,я наверное самый трезвый...Изъясняйтесь понятнее,уважаемые.На точке по 200-очень мало,надо мин. по тыще.иначе зачем точка.А 200 тыщ на точках не продать,только оптом.Конкурировать с сетями...лучше не начинать.100 руб.даже не три,а пять цветочков-цена в ленте в этом сезоне.Цветочек поменьше,пониже и т.д.,но нескончаемые очереди в кассах...Чтобы соответствовать,пришлось всякое г-но,которое раньше выкидывал,продавать по 15-20 руб.,а что делать-конкуренция,мать ее.Но такого в лентах,надеюсь,не предвидится [img][img]http://s017.radikal.ru/i421/1603/d0/64b0158b5ac9.jpg[/img][/img]
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Павел, это ПИПЕЦ, что Вы сейчас нам показали. Человек Павел) неясно говорил. Путался в показаниях. Это из темы "Догадайся Сам".
Надеюсь Вы сделали выгонку более высокого качества.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Агератум

видео

Сообщение Агератум »

павел писал(а):
Павел, это ПИПЕЦ, что Вы сейчас нам показали. Человек Павел) неясно говорил. Путался в показаниях. Это из темы "Догадайся Сам".
Надеюсь Вы сделали выгонку более высокого качества.
По моему показано очень высокое качество. Понравился Сантандер и Ла манча. Они средних сроков?
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):В личку пришло письмо по поводу этих 2,5 лет,человеку не совсем понятен этот цикл.
Упрощу до дальше некуда.
Вся лук.,которую вы выкопаете в этом году ,которую вы можете видеть и держать в руках,независимо от диаметра лук,при посадке осенью в землю,весной 2017г отомрет/погибнет/...........
Вместо этой лук. вырастит новая,замещающая,большая(ударение на о) по диаметру +дочерние.
Из лук 15 мм получится лук. 20или 25 или 30мм +0 или 1 дочерних
из лук.25мм ----------------30 или 35 или 40+1 или 2 дочерних
из лук 35 мм-----------------40мм или 50 мм +1 или2или 3 или ........дочерних

Цифры могут меняться ,но схема на века и так каждый год.
Кол-во лук. с каждым годом увеличивается в прогрессии.
Вернусь опять к этому вопросу.
Если бы Alekc, написал, что эти выделенные числа присущи для ДГ, я бы не возражал и не подначивал его, но т.к мы говорим о др. классах тюльпана, то и числа должны быть другими (Alekc, далеко не начинающий цветовод), и мы не разбираем его КОРМИЛЬЦА - F/D.:D А главное он не остановил цепочку, где заканчивается цикл 2,5 года.

Перед вами таблица, когда-то мы в прошлом не определяли размер луковицы по длине окружности, как в Голландии, а определяли по наибольшему диаметру луковицы - по разборам. Я свою лук. и теперь так определяю, как и многие другие цветоводы.

-------------Размеры различных фракций луковиц----------
Луковицы-------------- Дарвиновы гибриды-------- Прочие сорта

Экстра----------------- 4,2 см и более ------------ 3,8 см и более
1 разбор-------------- 3,6-4,1 см------------------- 3,2-3,7 см
2 разбор-------------- 3,0-3,5 см------------------- 2,5-3,1 см
3 разбор-------------- 2,3-2,9 см--------------------2,0-2,4 см
Детка 1 категории----1,5-2,2 см--------------------1,4-1,9 см
Детка 2 категории--- Менее 1,5 см----------------Менее 1,4 см

Когда, оставляют лук. 2,5-3,1 после выгонки для доращивания - ее нужно приравнивать к лук. возрастом 1,5 года, т.е природа оставила такой луковице еще год для созревания и в дальнейшем воспроизводство себе подобных путем деления. В результате через год получим замещающую луковицу + детки.

Дальше следует повторение:
ДЕТКА-> ЮВЕНИЛЬНАЯ ЛУКОВИЦА-> и наконец ЛУКОВИЦА, которая при дальнейшем выращивании на следующий год опять начнет делится.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Я спрашиваю, где взять г-но для дешевой продажи, а тут почему-то решают сколько и как я продавать буду.

Не знаете, где и что брать, так и скажите. У меня нет отхода от выгонки
Надежда
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Когда, оставляют лук. 2,5-3,1 после выгонки для доращивания - ее нужно приравнивать к лук. возрастом 1,5 года, т.е природа оставила такой луковице еще год для созревания и в дальнейшем воспроизводство себе подобных путем деления. В результате через год получим замещающую луковицу + детки.

Дальше следует повторение:
ДЕТКА-> ЮВЕНИЛЬНАЯ ЛУКОВИЦА-> и наконец ЛУКОВИЦА, которая при дальнейшем выращивании на следующий год опять начнет делится.
Виталий Леонидович,изучите матчасть,уясните для себя ,что такое цикл жизни луковицы 2,5 года и не вводите людей в заблуждение.
ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.

Луковица достигла зрелости ! Как вы остановите воспроизводство себе подобных !!!???

После выгонки замещающуюся луковицу я приравниваю к ювенильной. У вас есть один год,чтобы ее дорастить.
-Ваша цитата из2012г
Уясните для себя что такое ювенильная луковица
3. Приношу извинения. Термин "ювенильная" луковица в большей степени относится к луковицам дарвиновских гибридов. У триумф-тюльпанов даже маленькая детка чаще всего бывает цветущей.
-изтого же 2012
Вернитесь в реальность.Какие лук 70-75 мм,какие тыковки?
Материнская же лук. ежегодно отмирает,на ее месте появляется замещающая лук.,которая с каждым годом увеличивается ,естественно до определенных размеров.Каждый год мы получаем гнездо лук.,соответственно там не одна замещающая лук. а еще и несколько более мелких,которые на следующий год станут материнскими.Такое мое представление о существовании лук.
-а это моя цитата из того же 2012.
"замещающая лук,которая с каждым годом увеличивается,естественно,до определенных размеров"
Мудрейший!!!
"до определенных размеров"
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
Когда, оставляют лук. 2,5-3,1 после выгонки для доращивания - ее нужно приравнивать к лук. возрастом
-"ее нужно приравнивать к .."
К отходам, просто к отходам.
Физиологический возраст у неё, ну не того...
Ни 11/12, ни 12+ , ни 14+ не используют для размножения.
Возможно в этом все беды,Что берётся "послевыгоночный " мусор,
а не молодая жизнеспособная луковица.
Но это только мнение-моё мнение.

Хотя в Википедии можно найти эту же мысль.
Само собой разумеется, еще много есть всяких НО...И чтобы меньше было этих НО, надо подкармливать лук. во время выгонки.
Поэтому детку и не выбрасываю, хотя и детка прерывает свое развитие в определенный момент.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
Когда, оставляют лук. 2,5-3,1 после выгонки для доращивания - ее нужно приравнивать к лук. возрастом

По поводу размножения.
Я профан в микробиологии.Меня интересует как размножают голландцы,сейчас,а не когда-то.Так как мы или какое-то, условно говоря,"микроклонирование",когда из одной лук.получают множество мелких лук.
Просветите,кто знает.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): ПОЧЕМУ КОЛЕТСЯ ЛУКОВИЦА.

Если можно так сказать , цикл жизни тюльпана составляет 2,5 года.
В больших луковицах 1-го разбора, "экстра" в пазушной чешуе образовываются почки деток.
- в первые пол-года вырастают из почек детки;
- из детки на следующий год образуется ювенильная луковица;
- и следующий последний год. Кто не успел нарастить до нужных размеров луковицу, тот опоздал.

Луковица достигла зрелости ! Как вы остановите воспроизводство себе подобных !!!???

После выгонки замещающуюся луковицу я приравниваю к ювенильной. У вас есть один год,чтобы ее дорастить.
-Ваша цитата из2012г
Александр Николаевич ! Конечно детки вырастают из почки, не из Святого же духа. :D Это само собой разумеющее. Тебя смущает, что я не сказал изначально о почках? Где они образуютя? Считай сказал. И что изменилось ?
Последний раз редактировалось лютик Пн мар 21, 2016 1:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):

По поводу размножения.
Я профан в микробиологии.Меня интересует как размножают голландцы,сейчас,а не когда-то.Так как мы или какое-то, условно говоря,"микроклонирование",когда из одной лук.получают множество мелких лук.
Просветите,кто знает.
У меня есть в Фэйсбуке в друзьях голландские фермеры. Так вот они выращивают новые сорта - переопыляют два сорта также, как и сотню лет назад.
Новые сорта картофеля выращивают в пробирках, а размножают традиционным способом.

Изображение
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Перед вами таблица, когда-то мы в прошлом не определяли размер луковицы по длине окружности, как в Голландии, а определяли по наибольшему диаметру луковицы - по разборам. Я свою лук. и теперь так определяю, как и многие другие цветоводы.

-------------Размеры различных фракций луковиц----------
Луковицы-------------- Дарвиновы гибриды-------- Прочие сорта

Экстра----------------- 4,2 см и более ------------ 3,8 см и более
1 разбор-------------- 3,6-4,1 см------------------- 3,2-3,7 см
2 разбор-------------- 3,0-3,5 см------------------- 2,5-3,1 см
3 разбор-------------- 2,3-2,9 см--------------------2,0-2,4 см
Детка 1 категории----1,5-2,2 см--------------------1,4-1,9 см
Детка 2 категории--- Менее 1,5 см----------------Менее 1,4 см
Виталий Леонидович,табличка просто загляденье-красным,синим,жирным шрифтом,мелким .Но......
Раньше на луковичные был ГОСТ,введен в действие в 1990г,а до этого действовал отраслевой стандарт ОСТ от 1983г.
У голландцев тоже наверное есть свой стандарт,
Но таблица Лютика ,конечно,лучше.Она нашенская.
ЕЕ бы в рамочку,да .....
Ответить