"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Сколько раз в месяц выходит издание?
1 раз, в месяц.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ага, спасибо. Я уже поинтересовалась, должен быть на этой неделе.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветик! Вчера перчик распекировала,сегодня взошли томаты. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Как прошли - выходные :?:
На даче, поработали :?:
Мы с женой - замерзли, но и поработали - на славу :wink: .
Посадили - с десяток сортов роз (ранее писал), подсадил парочку новеньких сортов винограда, сливу и клен ясенелистный.
Обрезку в саду, не делал - было очень сыро, а вчера еще и снег - порадовал :wink: , потому и отложил с обработкой ЖК, а уже давно - пора, с крыжовником и смородиной - опаздал :oops: .
Вчера перчик распекировала,сегодня взошли томаты.
Светлана Николаевна, перцы и я - пикирую понемногу, томаты еще не сеял :oops: .
Но в текущем сезоне, признаюсь: что-то с рассадой у меня - "не ахти" :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Как прошли - выходные :?: На даче, поработали :?: .
Поработали! :lol: :lol: Только поработали не на полную силу, не так как хотелось бы :lol: Пока разбросала под картошку измельченную яичную шелуху, думала что меня сдует с огорода, и полечу я как Мери Попинс, только вместо зонтика - пакет в руках :D Поэтому запрятались в домик, протопили и "хозяйничали" как могли. Муж по техническо-электрической части, а я мыла окна, мебель, пылесосила половики от зимней пыли. Отдохнули морально от города и приехали домой. Хотела обработать кусты ЖК, но куда? Ветер, снег, нереально :?
Михаил Борисович

Хотела обработать кусты ЖК, но куда? Ветер, снег, нереально
А некоторые наши знакомые :wink: - уже посеяли в ОГ: морковь, петрушку и горох :shock: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

А толку? Будет все-равно лежать и преть в земле до тепла. Нет, я за "разумное" огородничество. Придет апрель - тогда можно. Кстати, Михаил Борисович, в этом году сеем морковь вместе? Я планирую после 10 апреля, но когда конкретно, скажу ближе к дате. :wink:
В эти выходные наш родственник отреклпмировал нам спец. таблетки, которые ложатся под корень томата или огурца и на этом все обработки. Больше он ничем не обрабатывает свои томаты. Спросила название препарата, чтоб хоть в интернете про него почитать, но он названия не помнит. Сказал что 50 таблеток стоит 28 гривен и продается у нас в городе в определенном магазине. Кто-то слышал о таких таблетках? И насколько они эффективны/безопасны?
ivanova svetik

Добрый день,молодцы,что были на даче,а я только в мечтах.Готовлы мужа к очередным операциям.Инсульт не прошёл безследно-закупорил все сосуды,ждём 2 операции,все на нервах.... :cry:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

И еще вопрос. Дачники-огородники, подскажите мне украинский документ, который бы прописывал нормы и правила ведения садовой жизни. Имею ввиду нормы на постройки, туалеты, теплицы (сколько метров от соседа, от забора и т.д.) Есть ли какие-то нормы и предписания касаемо устройства канализации/выгребных ям на дачах?
ivanova svetik

Натикк1-Я о таких таблетках не слышала. :wink:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Добрый день,молодцы,что были на даче,а я только в мечтах.Готовлы мужа к очередным операциям.Инсульт не прошёл безследно-закупорил все сосуды,ждём 2 операции,все на нервах.... :cry:
Светик, крепитесь! Что ж вы никак не вырветесь из кольца болезней? Верите вы в это или нет, ну хоть к "бабке" что-ли сходите. Ну как же так?
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Натикк1-Я о таких таблетках не слышала. :wink:
Вот и я не слышала, поэтому хочу узнать название. Можно конечно и в магазин сходить, но сами ж знаете, задача продавца - продать, они расскажут сказки. А меня вот сомнения затерзали, насколько оно безопасно и эффективно. Может там в таблетке такие "лекарства", что не только помидоры полечу, но и самой лечится придется? Может по-старинке, мыло+молоко+йод? :wink:
ivanova svetik

Я даже не знаю,куда уже кинуться,я бы и к бабке сходила,но ни одной не знаю!!!! Битва уже скоро 2 года будет....Устали оба.Скорей бы операции и надежда уехать вместе на дачу,подальше от болячек!! :cry:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Хорошую бабку сложно найти, это факт. Такое "ремесло" наверно осталось где-то в глухих селах, а по городам одни шарлатаны. В такую "медицину" верится с трудом, но были факты в моей жизни и жизни родственников, которые заставили поверить в такие вещи. Постарайтесь поискать.
Михаил Борисович

Светлада Николаевна, крепитесь и держитесь :!:
Инсульт, так просто не проходит, мы уже пять лет - воюем :shock: .
Да, обошлось - без операций, но это я думаю - нам помоголи, не только медикаменты и процедуры, но и спасибо: нашей софорумчанке, которая порекомендовала мне: настои трав, для очистки сосудов.
Ответить