Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а): Поэтому и задал вопрос.Это чистая наука или уже внедрено в производство в Голландии?
Кто знает?
Лютик,Шо там говорят друзья-фермеры по этому поводу?
Алекс, спасибо за совет по выгонке дорощенной луковицы. Это не совсем то, что я хочу
Ин витро - размножение - ничего сложного, сама дипломную работу писала по зеленому черенкованию роз ин витро.
Была бы лаборатория (даже просто стерильный бокс), да нужные ингредиенты. В "детстве" даже мечтала свою создать
Надежда
Akim

Сообщение Akim »

Alekc писал(а):
Tatjana1 писал(а): Вот что мне удалось увидеть в цветочной палатке в Киеве. Фото сделано телефоном, через клеенку, цвет искажен. Но сорт вполне узнаваем. Бокал 10 см, вживую с Ад Рем не спутаешь. Сомневаюсь, что цветовод ставил за цель вырастить ведро пестрого Фрготена.Изображение[/url]
Сомневаюсь,что это Forgotten Dreams.Даже уверен,что это не он.Может Vivex

Нет не вивекс , у него бутон не такой формы, я точно уверен , у меня он был , хоть он конечно пестрит здорово ,но не он .

И не ад рем ,у него кайма узенькая .

На ФД такого не видел никогда .

Если действительно не правдивая цветопередача получилась , как пишет автор фото ,то практически уверен что Эрик ,на нем такое может быть вполне .
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а): Алекс, спасибо за совет по выгонке дорощенной луковицы. Это не совсем то, что я хочу
Ин витро - размножение - ничего сложного, сама дипломную работу писала по зеленому черенкованию роз ин витро.
Была бы лаборатория (даже просто стерильный бокс), да нужные ингредиенты. В "детстве" даже мечтала свою создать
Моя идея в доращивании луковицы состоит в том, чтобы без затрат на луковицу выгнать что-то приблизительно напоминающее то, что продают в наших сетях. И продавать в розницу 3 цветочка-100 рублей букетик. БОльшего мне и не надо.
Идея в доращивании.......
Я по своей глупости и неопытности еще не садила в грунт на доращивание. Теперь очень жалею, все равно что-нибудь да получилось бы.
еще не садила,теперь жалею......
РЕ сама хочу посадить в грунт и посмотреть, что получится. Сегодня как раз вытряхивала луковицы после выгонки, довольно приличные, пусть пока сохнут
хочу посадить.......

Надежда,я без претензий
Может и правда женская логика особенная и мне непонятная
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а): Идея в доращивании.......
Надежда,я без претензий
да, женская логика.... просто мысли в двух направлениях идут - либо доращивать и выгонять растения, более низкого класса, чем будут из голл. луковицы (я имею в виду доращивание в наших, уральских условиях, чем южнее, скорее всего, луковица должна получиться более качественная).

Второе направление- и меня оно сейчас больше волнует, поскольку своего лука нет, это купить у голландцев лук, например, 2 разбора (такая градация привычнее), и вырастить не "экстру", а "второй сорт". Опыта нет. Стоит или не стоит связываться со 2 разбором made in Holland?
Сами голландцы отговаривают, мотивируя тем, что 2 разбор берут только на озеленение, а не на выгонку.
Надежда
лютик

Сообщение лютик »

Masahira писал(а):
да, женская логика.... просто мысли в двух направлениях идут - либо доращивать и выгонять растения, более низкого класса, чем будут из голл. луковицы (я имею в виду доращивание в наших, уральских условиях, чем южнее, скорее всего, луковица должна получиться более качественная).
У меня друг по воле обстоятельств уехал в Тюмень. Лук. голланд. сортов и F/D забрал с собой и там высадил. Жду от него своего рода отчета. Какие результаты будут у него - напишу.

А Тюмень севернее, чем Пермь.
Последний раз редактировалось лютик Пн мар 21, 2016 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Akim писал(а): Нет не вивекс , у него бутон не такой формы, я точно уверен , у меня он был , хоть он конечно пестрит здорово ,но не он .

И не ад рем ,у него кайма узенькая .

На ФД такого не видел никогда .

Если действительно не правдивая цветопередача получилась , как пишет автор фото ,то практически уверен что Эрик ,на нем такое может быть вполне .
Эрик скорее сиреневый и кайма белая. Допускаю, что сорт другой. Но этот был с оранжевым оттенком и кайма желтая, в реальности цвет не такой яркий как на фото.
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Masahira писал(а):
Alekc писал(а): Идея в доращивании.......
Надежда,я без претензий

Второе направление- и меня оно сейчас больше волнует, поскольку своего лука нет, это купить у голландцев лук, например, 2 разбора (такая градация привычнее), и вырастить не "экстру", а "второй сорт". Опыта нет. Стоит или не стоит связываться со 2 разбором made in Holland?
Сами голландцы отговаривают, мотивируя тем, что 2 разбор берут только на озеленение, а не на выгонку.
Думаю, второе направление более простое.Я второй год заказываю частично второй разбор на некоторые сорта,но не для мусора,а потому что лук дорогая.Например Сноу Леди.Цветок получается не такой мощный,но качество вполне устраивает.Попробуйте закажите пару самых дешевых сортов 11/12 ,на них и демпингуйте.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

wik писал(а):11/12 ,на них и демпингуйте.
11/12 - это 1 разбор, 2 разбор 10/11 или 9/10
Надежда
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
Когда, оставляют лук. 2,5-3,1 после выгонки для доращивания - ее нужно приравнивать к лук. возрастом
-"ее нужно приравнивать к .."
К отходам, просто к отходам.
Физиологический возраст у неё, ну не того...
Ни 11/12, ни 12+ , ни 14+ не используют для размножения.
Возможно в этом все беды,Что берётся "послевыгоночный " мусор,
а не молодая жизнеспособная луковица.
Но это только мнение-моё мнение.

Хотя в Википедии можно найти эту же мысль.
По-моему,так спорные мысли.
Что значит физиологический возраст не того....?
Если взять гнездо лук,выкопанное в июне,то и самая крупная замещающая и более мелкие дочерние выросли из почек до своих размеров только этой весной. Замещающая такая большая только потому, что расположена в центре материнской лук. и получала больше питания ,чем те ,которые располагались дальше от центра к периферии.И жить им всем до весны следующего года.Какой возраст?
Что значит молодая жизнеспособная лук?
Если посадил лук. 12+,то у нее хилое потомство будет,а у лук.10/11-здоровое?
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 9:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Ответить