Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

SunGret

Сообщение SunGret »

Masahira писал(а):Мучаюсь в выборе сортов на следующий год. Думаю, кризис к следующему 8 марта наберет свои обороты и лучше не будет. Никак не могу заставить себя выгонять 3-4 технических сорта. Очень хочется все попробовать.
В списке задуманного Бьюти Тренд, Окленд, Санне, Баллада, ХВДМ, Холланд Чик, Холланд Бьюти, Орлеанс, Слава.
Отговорите, пожалуйста, что совсем для подвалов не подходит?
из технических-Кунг Фу, Веранди, Лаура Фуджи, Лео Виссер, может Ред Марк (11/12)
Не стоит, по мне не чем. -Бьюти тренд, Лео Виссер.
SunGret

Re: cорта

Сообщение SunGret »

Агератум писал(а): Кто выращивал многоцветковые тюльпаны типа Авеню? Целый букет вырастает из луковицы? На снимках Авеню имеет один стебель и непонятно почему его называют многоцветковым.
Авеню не много цветковый!
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а): АЛЕКС, честно, знаю наверное процентов 10% от ваших знаний. Поэтому буду помалкивать и могу только если опытом поделиться
10% или 90%-ерунда.Знающий в процентах меньше меня,может знать того,что не знаю я.Или задать такой вопрос,который поможет мне ответить на вопрос,на который я сам не могу долго найти ответ.
Правило:мало знаешь-молчи,много знаешь -пиши,это Глупость.У меня другое к этому отношение.Чем больше людей будет высказывать свое мнение(любое,ну не совсем уж бестолковое) тем быстрей мы сообща найдем правильный ответ на интересующий нас вопрос.
По поводу "могу только если опытом поделится".
Я могу предположить,как проходит охлаждение (с сентября по январь) В Белоруссии или в Краснодаре,но даже не могу предположить.как проходит охлаждение,допустим,в Красноярске или в другом месте,где зима наступает чуть ли не в октябре.
Может кто-либо поделиться опытом.
O`Smile

Сообщение O`Smile »

Masahira писал(а):По лилиецветным я бы заказала цветной бокс. Интересно :)
Если бокс 5 видов по 100шт, то лучше этого не делать. Потому что это много и теоретически может ничего не получится из-за хранения лука, а вам оно надо?
Последний раз редактировалось O`Smile Сб мар 26, 2016 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Alekc писал(а): Я могу предположить,как проходит охлаждение (с сентября по январь) В Белоруссии или в Краснодаре,но даже не могу предположить.как проходит охлаждение,допустим,в Красноярске или в другом месте,где зима наступает чуть ли не в октябре.
Может кто-либо поделиться опытом.
Я могу поделиться таким опытом. В октябре в середине месяца заморозки под -15-20 град без снега. А у меня еще посадки не заканчиваются в это время. Ношусь с этими ящиками, как курица с яйцами :D :D :D
Сажу в теплице, выдерживая день-ночь +9. Там все ящики и пришедшие из Голландии и посаженные. Потом вывозим в гараж (холодильников нет) - гараж под домом -ноу-хау этого года, поскольку своего гаража нет, на машине возим в гараж родственников. Ставим там паллетами, чтобы проходы были, за зиму поливала посадки 3 раза.
Температура в гараже снижалась по мере наступления зимы - с 9 до 0, некоторые ящики в самом низу промерзли.
Был опыт и на улице хранить, но у нас третью осень холода приходят раньше снежного покрова, поэтому нет укоренения, а следовательно и нет хорошей выгонки.
В прошлом году охлаждение в коровнике проходили... В этом году в коровнике получилось значительно хуже и я знаю, почему)
О чем вам подробнее написать, спрашивайте
Последний раз редактировалось Masahira Сб мар 26, 2016 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Masahira
Контактная информация:

Re: cорта

Сообщение Masahira »

SunGret писал(а):
Агератум писал(а): Кто выращивал многоцветковые тюльпаны типа Авеню? Целый букет вырастает из луковицы? На снимках Авеню имеет один стебель и непонятно почему его называют многоцветковым.
Авеню не много цветковый!
Здравствуйте SunGret! Очень рада вас видеть
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а):Мучаюсь в выборе сортов на следующий год. Думаю, кризис к следующему 8 марта наберет свои обороты и лучше не будет. Никак не могу заставить себя выгонять 3-4 технических сорта. Очень хочется все попробовать.
В списке задуманного Бьюти Тренд, Окленд, Санне, Баллада, ХВДМ, Холланд Чик, Холланд Бьюти, Орлеанс, Слава.
Отговорите, пожалуйста, что совсем для подвалов не подходит?
из технических-Кунг Фу, Веранди, Лаура Фуджи, Лео Виссер, может Ред Марк (11/12)
Баллада красив на фото и в открытом грунте,в выгонке мал процент выхода.
Санне неопределенный цвет(некоторым нравится)но не яркий,с ароматом,но меня он как-то не впечатляет.
Холланд чик на фото красив,но.........Лютик выгонял его
Слава недавно выставляли,мрачный
ХвдМ.Веранди.Лаура Фуджи-один окрас,зачем 3 сорта,если можно
один ХвдМ.
Орлеанс по моему белый из Простых поздних,лучше не брать.нужен белый для выгонки при искусственном освещении в подвале-Инзель, безпроблемный.для теплицы-полно других белых.
Лео Виссер-красно-розовый с бел. каймой,мелковат,лучше что-то из новых сортов
Последний раз редактировалось Alekc Сб мар 26, 2016 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Ну вот, все в пух и прах.
Приду из бани, буду переделывать весь список.
:lol:
один ХВДМ не пойдет, он не из дешевых, следовательно, дёшево я его продавать не буду. Скорее его не возьму и оставлю один Веранди с его 100% выходом
Надежда
SunGret

Сообщение SunGret »

Alekc писал(а): Баллада красив на фото и в открытом грунте,в выгонке мал процент выхода.
Балладу выгонял из местной луковицы, давно дело было, выход был хороший.
Агератум

сорт авеню

Сообщение Агератум »

Тюльпан Авеню
Ожидаемая дата доставки: 30.09.2015
Высота: 45см, винно-красный, многоцветковый

Цена: 194,40 Рубли
Организатор: NinaCh 14.1
Размеры и заказы:
11/12 В уп.: 10 шт Шкафчик Ledi-Miledi
Описание покупки, особенностей марки (бренда)
Способы и условия сбора денег
Условия покупки
Найти отзывы

Жаль фото не скопировалось.На нем штуки по 3 цветка на стебле. Если Авеню не многоцветковый то почему его в описании ставят как многоцветковый? Стоит ли вообще выращивать многоцветковые тюльпаны на выгонку?
SunGret

Re: сорт авеню

Сообщение SunGret »

Агератум писал(а):
Если Авеню не многоцветковый то почему его в описании ставят как многоцветковый? Стоит ли вообще выращивать многоцветковые тюльпаны на выгонку?
Не знаю, за три года выращивания. Ни разу не было замечано многоцветковости на этом сорте.
Правда я его беру всего ящик в год.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Happy Family заявлен как Триумф, а на фотках везде показан как многоцветковый
Надежда
Alekc

Сообщение Alekc »

Masahira писал(а): Я могу поделиться таким опытом. В октябре в середине месяца заморозки под -15-20 град без снега. А у меня еще посадки не заканчиваются в это время. Ношусь с этими ящиками, как курица с яйцами :D :D :D
Сажу в теплице, выдерживая день-ночь +9. Там все ящики и пришедшие из Голландии и посаженные. Потом вывозим в гараж (холодильников нет) - гараж под домом -ноу-хау этого года, поскольку своего гаража нет, на машине возим в гараж родственников. Ставим там паллетами, чтобы проходы были, за зиму поливала посадки 3 раза.
Температура в гараже снижалась по мере наступления зимы - с 9 до 0, некоторые ящики в самом низу промерзли.
Был опыт и на улице хранить, но у нас третью осень холода приходят раньше снежного покрова, поэтому нет укоренения, а следовательно и нет хорошей выгонки.
В прошлом году охлаждение в коровнике проходили... В этом году в коровнике получилось значительно хуже и я знаю, почему)
О чем вам подробнее написать, спрашивайте
Спасибо,но все как-то неопределенно.
Может Оксана из Красноярска ответит.Меня интересует делает кто-либо примерно так:
посадили-укоренилось-температура опустилась-лук.в ящ.или теплице замерзли-начали отапливать теплицу или занесли ящ. в теплицу-срезали.
Если да,то чуть подробней,с ориентировочными датами.
У меня просто спортивный интерес,ну чтобы было больше% по знаниям.
Akim

Сообщение Akim »

[quote="Masahira"]Мучаюсь в выборе сортов на следующий год. Думаю, кризис к следующему 8 марта наберет свои обороты и лучше не будет. Никак не могу заставить себя выгонять 3-4 технических сорта. Очень хочется все попробовать.

Надежда, вам для начала нужно определиться , вы на этом деле хотите заработать или утешить душу .
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а):
8.Сапог.. раньше это по-другому называлось.
Век живи ,век учись- помрёшь... сапогом. :D
Это,наверное,армейское?Я флотский.
Не понял,но лучше не разъяснять
"Кто в армии служил, тот в цирке не смеется..."
Ответить