Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Re: поставки
Спасибо за ответы. На самом деле хочется найти пресловутую золотую середину между качеством и ценой. Деньги и в Голландию можно отправить тамошнему посреднику - уже дешевле будет, а то наши с непомерными аппетитами уже достали.
\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 8:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: тюльпаны
Что сажают форумчане?Ольга56 писал(а):Все сейчас на весенних посадках.

Forever young.
тюльпаны
Рассаду цветочных культур.
Каюсь,не корысти ради и не для того.чтобы ввести уважаемых форумчан в заблуждение,а токмо исключительно для выяснения истины,я написал 4-6,взяв эти цифры с потолка,т.к. никогда этот сорт не доращивал.лютик писал(а): Обычно R/E дает при делении две замещающие луковички + детка. Откуда у Алекса такие данные - 4-6?
Barcelona, Sensual Touch - эти сорта при делении дают 4-6 замещающих лук. + детка.
Ну а дальше по "Букварю"
При выкопке в гнезде мы имеем одну замещающую лук.(она самая большая) и несколько дочерних лук. ,разных по величине.Они могут быть 1-го разбора или 2-го разбора или 3-го разбора или детка 1-й категории или детка 2-й кат- любое сочетание дочерних лук..Например,замещающая -одна экстра,дочерние:одна 2 разб+одна 3 разб.+две детки 1 кат. или:одна экстра+одна 1 разб.+одна 2 разб+две 3 разб.
Если посадили одну лук. 12+,а выкопали 5 разных по величине лук.,то коэф. размножения лук. 12+данного сорта =5.
У лук. 10/11 этого же сорта коэф. размножения будет меньший,может 4 или 3,но замещающая будет все равно одна.
Лютик,4-6 замещающих+детка!!!
Это какой же у сорта коэф. размножения?
Конкретно цифру укажи.
Ольга,проясните ситуацию,пожалуйста.Ольга56 писал(а):Алекс пишет , обычно 3-4 луковички после выгонки. А тут 2 достаточно больших луковицы, примерно одинаковых по размеру.Посажу их обязательно и посмотрю, какие они будут в грунте.Тот же РЭ в прошлом году после выгонки был как все.Намекаю на то, какие фитогормоны интересно применяют голландцы при выращивании тюльпанов?
Вместо одной материнской лук. в гнезде получилось только две достаточно больших лук. и все или .........?
Мои предположения очень просты.
Если у Вас были слепые бутоны,то картина после выгонки должна быть примерно такая

это у меня бутонная гниль.
Естественно,при таком раскладе старая лук. как всегда отомрет,а молодые лук. будут развиваться пока листва и корень не засохнут.
Естественно величина их будет больше,чем если бы тюльпан срезался под корень.
А дальше не все так однозначно.т.к. кол-во лук. и их величина зависит от многих факторов.
Никогда не встречал,чтобы после выгонки в гнезде было только две больших лук.Не верю,что может быть 4-6 замещающих+детка.
Замещающую лук. определить легко.Она обычно самая крупная и к ее донцу прикреплен усохший стебель материнской лук.Лет 10 уже не оставляю лук. после выгонки на доращивание,но припоминаю,что иногда были лук. примерно одинаковой величины и вроде как бы стебель был прикреплен к обоим донцам.Но это скорей не правило,а исключение.
Допускаю,что это особенность сорта RE.
И еще.

Hamilton.2004 или 5г.
Основная срезка уже проведена.На переднем плане не срезаны 3 экземпляра,остальное все- цветущая мелочь.Если оборвать цветки,то эти лук. будут продолжать расти пока все не засохнет.в этом случае в гнезде лук. будут примерно одинаковы по величине,но все равно 4-6 замещающих не будет .
Принято называть самую крупную из них замещающей,а остальные-дочерними.Замещающая рождается таковой,ей сразу предопределено быть замещающей.А дочерние-это дочерние, даже если они и цветут.
Таково мое мнение по этому вопросу.
Последний раз редактировалось Alekc Пт апр 15, 2016 8:00 am, всего редактировалось 1 раз.
тюльпаны
Бутонной гнили в этом году не было, она когда то встречалась на попугаях. Луковицы были практически две одинаковые. Почему обратили внимание, раньше такого не было , в том числе и на РЭ .Спасибо за подсказку с листом.
Ольга,я выложил фото,чтобы подчеркнуть,что болячки-бутонная гниль или топинг или усыхание бутона(слепой бутон) объединяет то,что во всех этих случаях на корню остается вся листва.А это решающий фактор в случае,когда нужно нарастить лук.Ольга56 писал(а):Бутонной гнили в этом году не было, она когда то встречалась на попугаях. Луковицы были практически две одинаковые. Почему обратили внимание, раньше такого не было , в том числе и на РЭ .Спасибо за подсказку с листом.
Alekc писал(а): Ольга,я выложил фото,чтобы подчеркнуть,что болячки-бутонная гниль или топинг или усыхание бутона(слепой бутон) объединяет то,что во всех этих случаях на корню остается вся листва.А это решающий фактор в случае,когда нужно нарастить лук.

Ну надо же такому быть - в грунте лук. не наростает, а при выгонке, если есть лист - это решающий фактор в случае,когда нужно нарастить лук. Эмоции переполняют !

ШО молоть языком,давай проверим на деле.лютик писал(а):Alekc писал(а): Ольга,я выложил фото,чтобы подчеркнуть,что болячки-бутонная гниль или топинг или усыхание бутона(слепой бутон) объединяет то,что во всех этих случаях на корню остается вся листва.А это решающий фактор в случае,когда нужно нарастить лук.![]()
![]()
Александр Николаевич, и кто тебе такую умную мысль подсказал, ВНУКИ что ли?
Ну надо же такому быть - в грунте лук. не наростает, а при выгонке, если есть лист - это решающий фактор в случае,когда нужно нарастить лук. Эмоции переполняют !Классный тезис!
Я заеду к тебе через несколько дней и под корень срежу с десяток тюльпанов.Для чистоты эксперимента на нескольких сортах.А потом посмотрим,может я и не прав с решающим....
Жду конкретный ответ.
Приму только да или нет,без ля-ля
При выращивании тюльпанов на луковицу в грунте на лист тюльпанов попадает огромное количество спор разных грибков, бактерий заразной итеологии. Через лист, корни они могут попадать, при определенных условиях в луковицу, где продолжат свое развитие. Как следствие, луковица теряет вес , т.е "лук. настоящего сорта, т.е.FD, как и корабли, ходят" - ПЛАВАЕТ.лютик писал(а):Все корабли, которые держатся на плаву оставим хозяину.Alekc писал(а): P.S.Дружище,плавает .......а лук. настоящего сорта, т.е.FD, как и корабли, ходят.

Чтобы предохранить при доращивании заражения луковиц, необходимо обрабатывать во время вегетации тюльпаны через лист фунгицидами системными, контактными, медь содержащими препаратами, чесночным раствором с добавлением небольшого кол-ва маргацовки. При этом нельзя забывать и о правильных подкормках.
Если применять один препарат, то у паразитов возникает резистентность к ким. В таком случае и возникает необходимость чередования припаратов. Вот тогда корабли (лук. настоящего сорта, т.е. FD и не только) будут подводными лодками.
Кратность обработак зависит от погодных условий. Влага и тепло благоприятная почва для развития патогенных микроорганизмов.
Я, обычно, раз в неделю провожу внекорневую подкормку с добавдением разных фунгицидов, а когда приходит время + препараты от сосущих (тля, мошка)
АКЧ в таком случае ( для тех кто хочет его применить) разбрызгивается по влажной почве.
Alekc писал(а):ШО молоть языком,давай проверим на деле.

Спасибо за информацию. Позновательно)
Полив улыбнул)))
Кстати, выставок у нас тематических не так много, а особенно представителей компаний из Голландии.
А где и как заказывают луковицы тюльпанов форумчане??
Полив улыбнул)))
Кстати, выставок у нас тематических не так много, а особенно представителей компаний из Голландии.
А где и как заказывают луковицы тюльпанов форумчане??
https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiUлютик писал(а):
При выращивании тюльпанов на луковицу в грунте на лист тюльпанов попадает огромное количество спор разных грибков, бактерий заразной итеологии. Через лист, корни они могут попадать, при определенных условиях в луковицу, где продолжат свое развитие. Как следствие, луковица теряет вес , т.е "лук. настоящего сорта, т.е.FD, как и корабли, ходят" - ПЛАВАЕТ.![]()
Чтобы предохранить при доращивании заражения луковиц, необходимо обрабатывать во время вегетации тюльпаны через лист фунгицидами системными, контактными, медь содержащими препаратами, чесночным раствором с добавлением небольшого кол-ва маргацовки. При этом нельзя забывать и о правильных подкормках.
Если применять один препарат, то у паразитов возникает резистентность к ким. В таком случае и возникает необходимость чередования припаратов. Вот тогда корабли (лук. настоящего сорта, т.е. FD и не только) будут подводными лодками.
Кратность обработак зависит от погодных условий. Влага и тепло благоприятная почва для развития патогенных микроорганизмов.
Я, обычно, раз в неделю провожу внекорневую подкормку с добавдением разных фунгицидов, а когда приходит время + препараты от сосущих (тля, мошка)
АКЧ в таком случае ( для тех кто хочет его применить) разбрызгивается по влажной почве.
Alekc писал(а):ШО молоть языком,давай проверим на деле.
В том СЛЫСЛЕ,что если сейчас у тюльпана срезать под корень всю надземную часть,то итеология,АКЧ,фунгициды,чесночные растворы,правильные подкормки и прочая ерундень нужны тюльпану как мертвому припарки.
Цытатку киньте. И я хочу, чтобы улыбнуло. Правда, времени рыться нет. У компа наскоком.Sasco писал(а):Спасибо за информацию. Позновательно)
Полив улыбнул)))
Александр Николаевич, когда ВЫ читаете пост, пожалуйста вникайте в смысл всего поста, а не выхватывайте отдельные фразы.Alekc писал(а): https://www.youtube.com/watch?v=OGsHshpYkiU
В том СЛЫСЛЕ,что если сейчас у тюльпана срезать под корень всю надземную часть,то итеология,АКЧ,фунгициды,чесночные растворы,правильные подкормки и прочая ерундень нужны тюльпану как мертвому припарки.
Смысл того поста поняли все, кроме пожилого и мудрого.
Ты и еще некоторые индивидуумы против доращивания лука, т.к. по твоим словам лук не выростает и вырождается (голландцы - коллеги засранцы обрабатывают лук какой-то гадостью - помнится ты так говорил). В твоем посте на выгонке лук с листом дорастает не взираю на "обработку" той самой гадостью, а при доращивании в грунте нет ( твое убеждение) .

Это и есть линия того поста - так понятней?