"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да, Чистый лист есть у нас такое удобрение, навалом на рынке! Я его неоднократно крутила в руках, хотела для томатов купить, но так и не взяла. Михаил Борисович, для томатов брали это удобрение? Как оно?
Обидно когда работаешь-работаешь а отдачи никакой. Это я о персиках. :?
А свою клубнику, мы едим - третью неделю, но - ягода твердая и не сладкая Embarassed , из-за холодных ночей и дождей
А я на клубнику не могу обижаться. У меня она первый год за все года. Я ею раньше не занималась, а в том году взялись капитально, насадили, замульчировали, укрывали, подкармливали и она отблагодарила. Ягода крупная, сладкая. Сорта Королева Елизавета и Маршал. Но могу и ошибаться. Мне когда усы давали, то сказали что эти сорта и тут же добавили, что "наверно" :shock: , т.к. сортов у хозяйки было много. Да и укрытая она агроволокном, там ей теплее.
Вчера вечером полили весь огород. Ну как полили? Залили :lol: Земля песок, сохнет быстро. А ночью отполосовал дождь.Ну вот как это называется? То густо то пусто :twisted: Или мне кажется, или погода каждый год становиться все непредсказуемее? Скоро в день будем видеть все сезоны года :roll:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Чистый лист есть у нас такое удобрение, навалом на рынке! Я его неоднократно крутила в руках, хотела для томатов купить, но так и не взяла. Михаил Борисович, для томатов брали это удобрение? Как оно?
Нет, "Чистый лист для томатов", я не пробовал :oops: , просто жене - советовали "Чистый лист для роз" - подруги и я попробовал - не плохой эффект: хотя дождей полно и ночи холодные, но чайно-гибридные розы - пока-мест держатся, а они при таких условиях - подхватывают грибковые, очень даже просто; да и + "загущение" посадки, а у меня :oops: - они уж очень загущены, по фото видно :oops: , но я не люблю когда на цветнике - видна голая земля :oops: , потому у меня в цветнике: на 1 кв.м. - не менее трех кустов роз :oops: .
А я на клубнику не могу обижаться. У меня она первый год за все года. Я ею раньше не занималась, а в том году взялись капитально, насадили, замульчировали, укрывали, подкармливали и она отблагодарила. Ягода крупная, сладкая. Сорта Королева Елизавета и Маршал. Но могу и ошибаться. Мне когда усы давали, то сказали что эти сорта и тут же добавили, что "наверно
Сорта: "Королева Елизавета" (1 или - 2), да и "Маршал" (средне-раннего срока созревания), эти сорта хотя и старенькие :wink: , но проверенные годами. От этих сортов, я уже давно отказался :oops: , а в августе - буду менять свои: "Гигантелла Макси", "Розану", "Эльвира", "Полку", "Чамора Туруси", "Хоней", "Референта", "Альбион" и "Сан Андреас"; на новенькие - сортов заказал много некоторые из них: "Чешская красавица", "Дивная", "Хуми Гранде", "Кисс Неллис", "Моллинг Пандора"...
Буду немного усовершенствовать гряды, заменю грунт на них и в конце августа - посажу "свеженькое" :oops: .
От пересадки усами - отказался: не получается (от усов) той заявленной: крупной и сладкой клубники, а вот когда покупаю именно от "Голандцев" (в складчину), то ягода и крупная и сладкая: "друзьям не стыдно показать" :wink: ...
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ой! Прошу прощения! :oops: Да не Елизавета, Гигантелла у меня. Вот :oops: Ну я пока не определилась, что за сорта, как они у меня будут себя вести, пока плодоношение первый год. А там видно будет.
Михаил Борисович

Да не Елизавета, Гигантелла у меня.
Ну-у-у :shock: Наталья, Вам нужно - оберегать этот сорт :good: .
Сорт: "Гигантелла" - отличается своими внешними и вкусовыми характеристиками, от всех сортов, которые распространены у Ваших краях. Ягоды - этого сорта - достаточно крупные, первые - весом около 100 грамм, алого цвета, сочные и в меру твердые, что очень важно при транспортировании или хранении. На вкус - эта клубника сладкая, говорят - с еле уловимым ароматом ананаса, я не уловил:oops:.
Кстати, для Вас - как любителя заморозки, сорт клубники "Гигантелла" один из самых подходящих вариантов, поскольку длительное хранение в замерзлом виде совсем не сказывается на качестве вкуса и вида ягоды, - это мной проверено :good: .
Говорят, что: с одного - куста можно собрать до трех килограмм ягод.
Ну я пока не определилась, что за сорта, как они у меня будут себя вести, пока плодоношение первый год. А там видно будет.
Конечно, что определитесь :wink: ...
Я - сам :oops: , лет семь - шесть назад, был: чайник-чайником в уходе за клубникой :sorry: , это сейчас - переборчивый: хочу в текущем сезоне посадить: земле-клубнику, "белую клубнику", традиционную с разными периодами плодоношения: от самой ранней - до поздней, ну и конечно - ремонтантные сорта - это обязательно :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Кстати, для Вас - как любителя заморозки, сорт клубники "Гигантелла" один из самых подходящих вариантов, поскольку длительное хранение в замерзлом виде совсем не сказывается на качестве вкуса и вида ягоды, - это мной проверено :good: .
Вот что перестала морозить - так это клубнику. Я не признаю ягод с сахаром, ем только в натуральном виде, а после размораживаня ягода все же кисловата, а дочка тоже носом воротит, даже если с сахаром перетереть, для нее эта ягода тоже не свежая и не вкусная. Поэтому я понапрасну ягоды не перевожу, сначала наедаемся до такого состояния, что смотреть на нее не хочется, а потом уже, если ягоды еще есть, закрываю компот. Люблю мороженую смородину и паречку. варим потом из них компот. Вкус и аромат сохраняются. Вишня замороженная в течении 3х месяцев совсем не теряет вкус даже после разморозки.
Михаил Борисович

Вот что перестала морозить - так это клубнику. Я не признаю ягод с сахаром, ем только в натуральном виде, а после размораживаня ягода все же кисловата, а дочка тоже носом воротит, даже если с сахаром перетереть, для нее эта ягода тоже не свежая и не вкусная.
Согласен, кушать замороженной - может и не годится :oops: , но вот для фруктово-заварных кремов, вкуснее начинки не нашел :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Согласен, кушать замороженной - может и не годится :oops: , но вот для фруктово-заварных кремов, вкуснее начинки не нашел :oops: .
Михаил Борисович, вы забыли что я ни разу не кулинар :lol: :lol: Я буду полоть траву и месить бетон, я буду стирать, убирать и гладить, я буду шить, вязать, возиться с цветами, но НЕ БУДУ возиться с тестом. Просто ненавижу этот процесс. Если мне нужно что-то испечь, я не человек. У меня опускаються руки и я сама себя ненавижу в этот момент. Мои домашние это знают, и если мама "наваяла" пиццу, то все понимают что я прошла через 7 кругов ада :roll:
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Всем - здравствуйте!
Натикк1 писал(а): НЕ БУДУ возиться с тестом...
Поэтому я и использую самые простые рецепты :lol: :oops:
Что-то про погоду ничего не сообщаете :P
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ellinvz писал(а):Что-то про погоду ничего не сообщаете :P
У природы нет плохой погоды.
Каждая погода - благодать.
Дождь ли, снег, любое время года
Надо благодарно принимать.
Так и мы, благодарно принимаем, т.к. исправить ничего не можем. У нас прохладно, даже слишком как для лета. В субботу отлил такой дождь, что вода просто стояла в огороде и в междурядьях картошки. У перца на поверхности воды плавали только верхушки, столько было воды :roll: Вчера приехали на дачу, в огороде просто грязь!Опять "выколупывала" из этой грязи растения. Всё пришлось рыхлить, иначе погниёт. Клубника набрала воды и стала тоже водянистая и не сладкая :evil:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
вы забыли что я ни разу не кулинар
Забыл :oops: , это - верно: забыл :pardon: . Ну а мне - замороженная клубника, больше всех ягод - нравится :oops: :oops: , для начинок: ароматная, вкусная, в меру сладкая, не испортит ни крем, ни творожную начинку -для пирога, торта, или просто - запеканки :oops: . Вишня или черешня - уступают - клубнике, но это - мое мнение :oops: .
Ellinvz, писала:
Поэтому я и использую самые простые рецепты
Этих рецептов - огромное множество :shock: .
Что-то про погоду ничего не сообщаете
Напишу в теме: о погоде...
Ellinvz

Сообщение Ellinvz »

Михаил Борисович писал(а):Этих рецептов - огромное множество :shock: .
Ну, насчет "огромного" это Вы, Михаил Борисович, погорячились :lol: Хотя для Вас наверное так, что для Вас просто - для некоторых :Search: %) :pardon:
Михаил Борисович

Ну, насчет "огромного" это Вы, Михаил Борисович, погорячились
Ellinvz, вот немного освобожусь и "выложу" парочку - простых и не очень "мудрых" рецептов.
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Ну я вас поздравляю, потому что наши кабачки еще только имеют по 2 настояших листочка размером по 5 см. Даже до цветения еще далеко, не то что до плодоношения. Вот казалось бы, 300-400 км, а какая разница в климате. что тогда говорить про тысячи километров?
Наталья, не в климате проблема - у наших соседей, кабачки в таком-же состоянии - как и у Вас, да и у нас - на грядах между виноградными рядами (заполнять надо - чем-то :oops: ) - только цвести будут; а вот на приподнятых грядках - все созревает, немного раньше: от соседей - на недели две.
Клубника на "при-поднятых" - созрела на 2,5 недели раньше созревает.
У нас, уже - "ранние" томаты - завязались, горох свой - вторую неделю "щелкаем" :oops:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну не скажите, что климат не влияет. Приподнятые грядки, понятное дело что прогреваются быстрее, вот и результат. Но для прогреву нужно тепло атмосферное. Ваши среднесуточные температуры теплее наших как ни крути. Мы погоду по России тоже наблюдаем. Если в Москве например похолодало, то через сутки и у нас, а до вас не факт что дойдет. Вспомните, в том году мы вымерзали, а вас смалило. От нас 50 км и уже граница.
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
каким препаратом обрабатывали яблони?
Комплексно: сначала - вместе с персиками - "Хорусом", хотя я его предпочитаю - только по косточковым :oops: , а потом: "Скор" + "Топаз".
Ну и конечно, от "сосущих" - это сейчас актуально - "Актара".
Ответить