"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Последние фото из сада:
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович, как название у розы на последнем фото? У той что низ лепестка белый, а сама красная?
Купила я розу похожую на прошлой неделе. Продавец сказал что сорт "Мальвина", глянула в инете, а оно и близко не Мальвина. Обманул гад! :twisted: Название-то не сильно принципиально, но зачем же врать если не знаешь?
Михаил Борисович

Ну какая это "Мальвина", у меня: плетистая "Седая Дама" (Sedaja Dama), да - есть еще похожая на "Седую Даму" - (роза на срез)"Luxor" ("Люксор"), так-же очень хороша :good: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Вот у меня на срез, не плетистая, сейчас посмотрю в инете фотки этого Люксора. Спасибо.

Посмотрела. Нет, не Люксор. Я поняла, она у меня типа пионовидной, но окраска как у Люксора. Поискала в инете такую окраску среди пионовидных, пока не нашла. Может она вообще без названия? Ну, типа там "гибрид № 18-а" :crazy: А что? Мало ли в теплицах таких прививок?
Михаил Борисович

А каков лист и сама ветка розы :?:
Фото имеется :?:
Я, почему спрашиваю :oops: , могут обещать: чайно-гибридную, а на самом деле - "плетучка" :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Фото нету. По форме куста была похожа на чайно-гибридную. Цветок я сразу обрезала (продавали с машины много сортов и все с цветами) и поставила в вазу, он немножко постял и я его выбросила. Я вам фото цветка покажу с интернета, только на фото окрас розовый, а у меня такая же, но бордовая:
Изображение
Михаил Борисович

У Вас, по видимому: низкорослая "англичанка", названия сорта конечно :wink: - не скажу :oops: , "английских" сортов - очень много :sorry: ...
Но форма цветка и ее густо-махровость - однозначно наводят на "англичанку".
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ага, спасибо за подсказку. Я в сортах роз не разбираюсь, почитаю в инете про англичан.
У меня зацвела роза Асиана, первый год цветет. фото с телефона, за качество извиняюсь :oops:
ИзображениеИзображение

Ого! Я посмотрела на англичан. Там кусты-кустище! Нескромный такой куст. Боюсь что посадила близко к Асиане. Посмотрим, пусть еще приживется :roll:
Михаил Борисович

У меня зацвела роза Асиана
Хороший - "чайно-гибридный" сорт :good: , нас он радует - шестой год, "болявый" конечно - но морозоустойчивость - достойная, даже при подмерзании - быстро восстанавливается.
Я посмотрела на англичан. Там кусты-кустище! Нескромный такой куст. Боюсь что посадила близко к Асиане. Посмотрим, пусть еще приживется
Ну это смотря какой сорт "англичанина": есть не высоко-рослые, а есть и парковые - за ними не угонятся: бывают сорта английских роз - от 1,8м.п. до 2,2м.п. в высоту, ну и в ширь до полутора кв. метров..
Весной - отделите их, а то Ваша "Osiana" (Oceana) - будет часто болеть в средине сырого и прохладного лета, от соседки - а "англичанке" будет - хоть-бы что :wink: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я свою Асиану часто обрабатываю. Если обрабатываю деревья, значит и розе достается. Обрабатываю томаты - розу тоже. Когда-то знакомая говорила что розу нужно обрабатывать теми же препаратами что и помидоры, по ее наблюдениям это самый лучший вариант. Но это для профилактики. Когда заболела, то уже другой разговор.
А англичанка моя дама загадочная. Будет видно в следующем году какой у нее темп роста. Мне их рассаживать особо некуда.

у меня вот сейчас другая проблема :!: Как омолодить картошку :?: Есть у меня один сорт, желтая шкурка и мякоть, продолговатая. Лежит без потерь до новой картошки. Но вкус! Сколько у меня перебыло сортов (каждый год по 2-3 сорта новых испытываю), а такой не нашла. Но поскольку я ее сажаю уже лет 5-6 а может и 7 то урожайность стала падать. В том году так и вообще считай без урожая осталась. Вот как мне ее обновить :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Форумчане, а как вы относитесь к обрыванию цветов на картошке :?: Вычитала что цветение забирает силы, особенно если после цветения завязались семена и если удалять цветы то урожайность увеличивается на 20-30% Обрывала цветы года 3, но эффекта особого не заметила. В этом году картошка так красиво зацвела, я все ободрала, а сейчас сижу и думаю, а не нарушила ли я биологический порядок жизни картошки? Может, все надо ей дать процвести, а потом цветы рвать :?: Или это очередной миф дачников? :roll:
Михаил Борисович

у меня вот сейчас другая проблема Как омолодить картошку
Форумчане, а как вы относитесь к обрыванию цветов на картошке
Наталья, вот тут :oops: - я и не смогу :sorry: ни чем помочь: с картошкой - я "ни бум-бум" :oops: ...
Это Вы меня :oops: , больше научите :wink: .
Да, к стати: огромное спасибо - за науку: мы уже едим свою морковь :good: , сладкая и вкусная, да и размером не подкачала :shock: , но вот сравниться со "Каротель парижской", наверное ни один сорт не сможет - сладкая и вкусная :good: , хотя и маленькая и кругленькая - как редис.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ух ты! Так вы Михаил Борисович в этом году опередили по морковке даже меня! :lol: У нас она пока еще мелковата. Да и вообще как-то всхожесть семян была не ахти, долго, нудно, редко. Но думаю что через пару недель и мы новой морковки попробуем. У меня еще старой ведра 2. Раздаю понемногу соседям по даче, иначе просто пропадет.
А про цветы на картошке мне на другом форуме ответили, что это все сказки. Да и я убедилась что так оно и есть.
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток.
У жены радость: наконец-то зацвела ее: "Калла эфиопская" (Calla aethiopica), долго она мучилась (после посадки), но обрадовала:
Изображение

Юкки, нас теперь каждый год - радуют :oops: :
Изображение Изображение

Жена возле -трубчатых лилий - только ахает :wink: :
Изображение Изображение
Natav

Сообщение Natav »

Привет всем форумчанам! Михаил Борисович, какие красивые фото. Просто рай. Наташа, у меня дикие собаки по картошке покатались, всю поломали. Так что эксперимент по обрыванию цветов будет не чистый. Их уже точно в этом году не будет.
Ответить