Наталья, я перепробовал, разные рецепты - для приготовления этото торта, но вариант - как его называют: "ГОСТовский" - мне больше понравился: не жирный, не плотное бизе и прост в приготовлении...Сейчас столько быстрых, легких и вкусных блюд, а вы все по ГОСТу торты печете
Любимые рецепты наших форумчан.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Натикк1, писала: 
			
			
									
						
							Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)
			
						Я к стыду своему торты и выпечку не пеку  Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело.
  Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело.  
 
Мои домочадцы конечно ноют, спеки да спеки. То я чтоб отстали делаю им пиццу на весь противень или дрожжевые беляши, или пирог с мясом. А если уж хотят торт - милости просим в магазин. Но зная качество магазинных мы их не покупаем.
			
			
									
						
										
						 Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело.
  Не потому что не умею, а потому что не люблю возиться с тестом это раз, и я не любитель мучного это два. Для меня торты, печенье, булочки вообще не существуют как продукт питания. Ну не люблю я эти кушания и все. Никто не верит, все думают что фигуру берегу. А я прям как поем этого всего, то вся пищеварительная система останавливается. А вот отказать себе в рыбе или мясе не могу. Как для людей наркотик торт или шоколадка, так для меня рыба и мясо. А еще всякие острые корейские салаты. Прям не поем "острятины", аж в организме тяжело.  
 Мои домочадцы конечно ноют, спеки да спеки. То я чтоб отстали делаю им пиццу на весь противень или дрожжевые беляши, или пирог с мясом. А если уж хотят торт - милости просим в магазин. Но зная качество магазинных мы их не покупаем.
- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Икра:синие режим кубиками, солим м даём стечь жидкости; перец режим как пойдёт на душу /полосочками, кубиками - но как-то одинаково/, лук мелко;помидоры перетираю на терке. Всё жарю на растительном масле по отдельности, смешиваю и добавляю соль + уксус. Хорошо протушить, а потом закратываю в стерилизованные банки.Состав:баклажан-5кг,перец-0,5кг,помидоры-0,5кг,лук-0,5кг, соль-3 ст.л, уксус-4ст.л. МОРКОВЬ не ложу совсем. Пропорция для пробы:баклажан-1,5кг,перец-0,15кг,помидоры-0,15кг,лук-0,15кг, соль-1 ст.л, уксус-1,5ст.л. Очень важно чтоб не пригорела во время протушивания.
			
			
									
						
										
						- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Natav, спасибо за рецепт  , обязательно попробуем
 , обязательно попробуем  .
 .
А то у нас такой:oops: :
Икра овощная (кабачковая - запеченная) "без хлопот".
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и кипящим - разливаем по баночкам, закрываем.
			
			
									
						
							 , обязательно попробуем
 , обязательно попробуем  .
 .А то у нас такой:oops: :
Икра овощная (кабачковая - запеченная) "без хлопот".
Овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно (морковь - кружочками, лук - кольцами). Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры.
Запекаем в духовке при 190 градусах час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх.
Запекаем овощи до готовности. Пусть они слегка "загорят" сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 минут.
Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры - достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет.
Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне вместе с выделившимся соком.
В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп.
Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец. Доводим кабачковую икру до кипения и кипящим - разливаем по баночкам, закрываем.
Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)
			
						- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Ну, на икру - мы еще не вырастилиМихаил Борисович, вы уже икру катаете?
 , а вот - на жарку - это да: кушаем свои кабачки и цукини.
 , а вот - на жарку - это да: кушаем свои кабачки и цукини.Но, жена "боится"
 , что на следующий выходной - будет много (переростков) и на икру
 , что на следующий выходной - будет много (переростков) и на икру  : дождей было - полно, а сегодня и солнышко "по-летнему" - припекло.
 : дождей было - полно, а сегодня и солнышко "по-летнему" - припекло.Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)
			
						Михаил Борисович, икра с печеными овощами вкуснее, если нужно масло поэкономить, то овощи запекаю, а из лука и помидор делаю зажарку. Но по рецепту лучше. 
Натикк, у меня такие же кабачки, солнца не хватает. У меня августовская хризантема образовала бутончики, а ведь им для цветения нужен короткий день, вот такая у нас была облачность. Месяц - июбрь.
			
			
									
						
										
						Натикк, у меня такие же кабачки, солнца не хватает. У меня августовская хризантема образовала бутончики, а ведь им для цветения нужен короткий день, вот такая у нас была облачность. Месяц - июбрь.

"Сливы под чарочку" /использовали угорку/.
На 0,5л банку понадобится: сливы 300г, маринад - 250мл воды+ 150г сахара+ 4 ст.л. яблочного уксуса.
В воду всыпать сахар, влить уксус, 2-4 шт гвоздички, закипятить и проварить до желтого цвета. Влить 1 ст.л. коньяка. В ёмкость слоями складываем целые, не переспелые сливы, между слоями ложим 4-5 шт лаврушки и перец горошком /душистый по моему тут не помешает/. Заливаем маринадом и оставляем на 1,5 часа. Сливаем, кипятим, заливаем сливы ещё раз, оставляем на 1,5 часа. Сливаем маринад, кипятим. Сливы перекладываем в банки заливаем маринадом и закатываем. Готовить буду первый раз поэтому все в граммах и мл. Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю?
			
			
									
						
										
						На 0,5л банку понадобится: сливы 300г, маринад - 250мл воды+ 150г сахара+ 4 ст.л. яблочного уксуса.
В воду всыпать сахар, влить уксус, 2-4 шт гвоздички, закипятить и проварить до желтого цвета. Влить 1 ст.л. коньяка. В ёмкость слоями складываем целые, не переспелые сливы, между слоями ложим 4-5 шт лаврушки и перец горошком /душистый по моему тут не помешает/. Заливаем маринадом и оставляем на 1,5 часа. Сливаем, кипятим, заливаем сливы ещё раз, оставляем на 1,5 часа. Сливаем маринад, кипятим. Сливы перекладываем в банки заливаем маринадом и закатываем. Готовить буду первый раз поэтому все в граммах и мл. Вот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю?

- Михаил Борисович
- Сообщения: 2165
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 11:57 am
- Откуда: Киев
Всем, доброго времени суток.
Natav, писала: 
 
Ну а если, все-такие спиртное - обрабатывается термически - то думаю, что и хорошая водка - нормально заменит, отстоянный "виноградный спирт" .
 .
Да... а каков вкус слив и самого "компота"
И еще вопрос: а можно - без косточки
			
			
									
						
							Natav, писала:
Natav, извинит: а зачем коньяк - кипятить, не проще его - лить в концеВот и коньяк отсутствует... Стоит ли заменять водочкой даже не знаю?
 
 Ну а если, все-такие спиртное - обрабатывается термически - то думаю, что и хорошая водка - нормально заменит, отстоянный "виноградный спирт"
 .
 .Да... а каков вкус слив и самого "компота"

И еще вопрос: а можно - без косточки

Выращивай цветы!   (Коупленд Дуглас)
			
						Мой любимый рецепт - рыба в духовке. Я беру филе пангасиуса, мариную с майонезе или сметане, посыпаю солью, специями. Нарезаю лук, морковь, добавляю к рыбе, ставлю мариноваться минут на 15-30, в специальную форму кладу фольгу, рыбу, сверху накрываю фольгой, 30 минут и рыба готова. Получается очень вкусно.
			
			
									
						
										
						

 А я обожаю выпечку и спасает меня только - ну, вы поняли, что
  А я обожаю выпечку и спасает меня только - ну, вы поняли, что   У меня кабачки еще три вершка от горшка, до икры не скоро
  У меня кабачки еще три вершка от горшка, до икры не скоро  смесно, хоть и не понятно
 смесно, хоть и не понятно