У нас тоже собаки шастают. Поломали мне 2 помидора и лапами истоптали все что могли. Хозяева привозят их на дачи и бросают, вот они и рыскают. Дебилы, а не хозяева!
 У нас тоже собаки шастают. Поломали мне 2 помидора и лапами истоптали все что могли. Хозяева привозят их на дачи и бросают, вот они и рыскают. Дебилы, а не хозяева!  
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Поступили - верноЛистья все в черную точку, и листья на концах веток не зеленые, а бледные с желтоватым оттенком. Яблочки же без видимых дефектов. я думаю парша. Во вторник отработала препаратом Топсин-М
 , парша на лицо: "Листья все в черную точку", а вот: " и листья на концах веток не зеленые, а бледные с желтоватым оттенком" - хлороз листьев - добавьте: "хелат железа" (по листу и "под дерево").
 , парша на лицо: "Листья все в черную точку", а вот: " и листья на концах веток не зеленые, а бледные с желтоватым оттенком" - хлороз листьев - добавьте: "хелат железа" (по листу и "под дерево").Вот я полностью согласна с предыдущим "оратором"Натикк1 писал(а):Форумчане, а как вы относитесь к обрыванию цветов на картошкеВычитала что цветение забирает силы, особенно если после цветения завязались семена и если удалять цветы то урожайность увеличивается на 20-30% Обрывала цветы года 3, но эффекта особого не заметила. В этом году картошка так красиво зацвела, я все ободрала, а сейчас сижу и думаю, а не нарушила ли я биологический порядок жизни картошки? Может, все надо ей дать процвести, а потом цветы рвать
Или это очередной миф дачников?
 И правда: цветет красиво, обрывать жалко
 И правда: цветет красиво, обрывать жалко  Кустики ровненькие, симпатичные - ПОКА
 Кустики ровненькие, симпатичные - ПОКА  А скоро перерастут, распадутся, фитофтора нападет
 А скоро перерастут, распадутся, фитофтора нападет  А когда копать будешь, станут попадаться зеленые "яблочки" тут и там, и будешь ругать себя: пошто во время цветки не оборвала...
 А когда копать будешь, станут попадаться зеленые "яблочки" тут и там, и будешь ругать себя: пошто во время цветки не оборвала...
 .
 .Natav, мы свой "Белый налив" - уже вторую неделю - едимУ моего белого налива и мелбы тоже парша, но можно ли их сейчас брызгать? Они ведь уже почти созрели?
 (не хвалился этим - раньше
 (не хвалился этим - раньше  , а то подумал, что - "Наталья - тапками закидает"
 , а то подумал, что - "Наталья - тапками закидает"  , за то-что хвалюсь
 , за то-что хвалюсь  ), шутка конечно
 ), шутка конечно  ...
 ... : плоды Вы уже не спасете - следы парши на них - не "оттесать"
 : плоды Вы уже не спасете - следы парши на них - не "оттесать"  , да и на листьях - тоже; а добавлять в плоды - "химию" сейчас не советую
 , да и на листьях - тоже; а добавлять в плоды - "химию" сейчас не советую  .
 . - успокоить: В текущем сезоне - эта "напасть", практически - по всем садам ("гнилая" - весна и первая половина июня, сделали свое "дело").
 - успокоить: В текущем сезоне - эта "напасть", практически - по всем садам ("гнилая" - весна и первая половина июня, сделали свое "дело").  "...
 "... ) - опавшие листья - в огонь, а не в компост
 ) - опавшие листья - в огонь, а не в компост  , а деревьям - усиленную обработку ЖК или МК (с удвоенной дозой), ну и конечно - повторим весной, + до цветения и после - чередование Фунгици́дами.
 , а деревьям - усиленную обработку ЖК или МК (с удвоенной дозой), ну и конечно - повторим весной, + до цветения и после - чередование Фунгици́дами. - не вижу смысла в этой процедуре: листу это не поможет, да и дереву (уходящему на покой) - лист много не передаст, но это - повторьюсь: лично мое мнение
  - не вижу смысла в этой процедуре: листу это не поможет, да и дереву (уходящему на покой) - лист много не передаст, но это - повторьюсь: лично мое мнение 
Natav, у меня - зверобой "Китайский - Древовидный" (крупно-цветковой), кустику - четвертый год, я его не укрываюМихаил Борисович, у нас в этом году дикого зверобоя заросли, а ваш красавец какого роста и фасона. В Сельском вестнике часто был в продаже, но картинка одно, а в живую?
 , корни не подмерзают, а вот древовидные-веточки (во второй половине лета - они древовидные) - зимой все-равно - отмирают, потому - ранней весной, я ветки - обрезаю   на 5 см. от грунта. в апреле - мае они отрастают: от 50 см. до 80 см..
 , корни не подмерзают, а вот древовидные-веточки (во второй половине лета - они древовидные) - зимой все-равно - отмирают, потому - ранней весной, я ветки - обрезаю   на 5 см. от грунта. в апреле - мае они отрастают: от 50 см. до 80 см.. - "пиар - PR" (хорошее слово придумали американцы
  - "пиар - PR" (хорошее слово придумали американцы  ).
 ).