Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Никита Викторович
Контактная информация:

Сообщение Никита Викторович »

wik писал(а):Я протравливаю лук в Максиме,только это совсем не российский препарат.Канистры по 5л,пр-ль Syngenta,Швейцария
Да но как показывает практика лучше Голанские препараты.
Выращиваем и реализуем все виды луковичных, рассаду, хвойные растения.
Alekc

Сообщение Alekc »

Никита Викторович писал(а): Алекс, существует да разные варианты охлаждения, в основном это связано с тем, что у людей нет возможностей, холодильников и прочего оборудования, и они начинают выдумывать как бы что изобрести.
"Связано с тем,что у людей нет возможностей,холодильников...."
Ну-ну.
Мне нечего сказать,могу только повторить
изучайте матчасть.
https://www.youtube.com/watch?v=hq95eKzZ9m4
Bob

Сообщение Bob »

wik писал(а):Я протравливаю лук в Максиме,только это совсем не российский препарат.Канистры по 5л,пр-ль Syngenta,Швейцария
Мы тоже в "Максиме" замачиваем! Один раз нам даже посоветовали замачивать в "Ридомил голд МЦ", последовали совету, о результате судить сложно...
Forever young.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

wik писал(а):
Я протравливаю лук в Максиме,только это совсем не российский препарат.Канистры по 5л,пр-ль Syngenta,Швейцария

Мы тоже в "Максиме" замачиваем! Один раз нам даже посоветовали замачивать в "Ридомил голд МЦ", последовали совету, о результате судить сложно...
Если гриб пророс , т.е внедрился достаточно глубоко в тело луковицы, убить его , не повредив луковицу не возможно, никакими сверхпрепаратами, даже уринотерапия без сильна :wink: .
Sasco

Сообщение Sasco »

Владимир Жигулевский писал(а):
wik писал(а):
Я протравливаю лук в Максиме,только это совсем не российский препарат.Канистры по 5л,пр-ль Syngenta,Швейцария

Если гриб пророс , т.е внедрился достаточно глубоко в тело луковицы, убить его , не повредив луковицу не возможно, никакими сверхпрепаратами, даже уринотерапия без сильна :wink: .
Я замачиваю на 30 минут в смеси тёмного раствора марганцовки и 15гр./10л. фундазола.

Владимир, а вы как предпосадочную обработку делаете? Лука и грунта/субстрата.
Bob

Сообщение Bob »

wik писал(а):

А вот еще вопрос:
бытует мнение, что болезни с луковицы нужно срезать( к примеру очаги с плесенью). И также есть мнение,что не нужно травмировать луковицу и достаточно просто ее протравить в фунгицидах и на этом все!!! Мы ранее, все очаги на луковицах удаляли всегда, и сказать что болезни не присутствовали я тоже не могу. Как на самом деле правильно, кто может подсказать?
Спасибо...
Forever young.
лютик

Сообщение лютик »

Фунгицид СВИТЧ 62.5 WG разработан специально для защиты от серой гнили, подавляет возбудителей вторичных гнилей (Penicillium, Aspergillus, Rhizopus, Cladosporium, Alternaria, Trichothecium).

http://www3.syngenta.com/country/by/ru/ ... D1%87.aspx
Никита Викторович
Контактная информация:

Сообщение Никита Викторович »

Bob писал(а): А вот еще вопрос:
бытует мнение, что болезни с луковицы нужно срезать( к примеру очаги с плесенью). И также есть мнение,что не нужно травмировать луковицу и достаточно просто ее протравить в фунгицидах и на этом все!!! Мы ранее, все очаги на луковицах удаляли всегда, и сказать что болезни не присутствовали я тоже не могу. Как на самом деле правильно, кто может подсказать?
Спасибо...
Вообще смотря что за болезнь, если просто плесень то надо просушить, если уже сухая, то вытереть перчатками или тряпкой, замочить в фунгициде и сажать, такие луковицы взойдут на 90%. Ничего срезать не надо, так как каждый слой луковицы это защитный слой и если вы их срезаете или убираете верхний слой, то луковица становиться слабее и более подвержена заболеванию.
Выращиваем и реализуем все виды луковичных, рассаду, хвойные растения.
Владимир Жигулевский

Цитата:
wik писал(а):

Если гриб пророс , т.е внедрился достаточно глубоко в тело луковицы, убить его , не повредив луковицу не возможно, никакими сверхпрепаратами, даже уринотерапия без сильна Wink .

Я замачиваю на 30 минут в смеси тёмного раствора марганцовки и 15гр./10л. фундазола.

Владимир, а вы как предпосадочную обработку делаете?
Честно, я задумался, да выходит никак не делаю. Я готовлю субстрат сбалансированный , вернее насыщенный всякими бактериями и грибами и в него сажаю и все. Как там вся эта живность уживается , я могу только догадываться, но больных стало на порядок меньше. Есть интересные исследования Геннадия Распопова, почитайте и постарайтесь понять как это там ОНА ПРИРОДА устроена. Тему подкинул Лютик, а сам рекламирует всякую хрень, которая эту самую ПРИРОДУ убивает. Тема интересная и если в ней малость разобраться , то станет понятно, что нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ разводят, как последних лохов, так называемые транснациональные компании, финансовый оборот которых в разы превышает оборот самих сельхозпроизводителей. Писал я о том и раньше, но количество поклонников химии не уменьшается. :roll:
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Владимир Жигулевский писал(а):Тему подкинул Лютик, а сам рекламирует всякую хрень, которая эту самую ПРИРОДУ убивает. Тема интересная и если в ней малость разобраться , то станет понятно, что нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ разводят, как последних лохов, так называемые транснациональные компании, финансовый оборот которых в разы превышает оборот самих сельхозпроизводителей. Писал я о том и раньше, но количество поклонников химии не уменьшается. :roll:
И не уменьшится.Вы расходы считаете на подготовку этого сбалансированного грунта,о действии которого и сами не догадываетесь.По мне,уж лучше садить в нейтральный грунт-опилки-песок,и протравить для спокойствия всякой "хренью",которую рекламирует Лютик.А была бы возможность,гнал бы в растворе,чтобы вообще этого грунта не видеть
Владимир Жигулевский

И не уменьшится.Вы расходы считаете на подготовку этого сбалансированного грунта,о действии которого и сами не догадываетесь.По мне,уж лучше садить в нейтральный грунт-опилки-песок,и протравить для спокойствия всякой "хренью",которую рекламирует Лютик.А была бы возможность,гнал бы в растворе,чтобы вообще этого грунта не видеть
Виктор, читайте внимательнее, я писал, что могу только догадываться, потому как участники процесса очень мелкие и мне не видно моим не вооруженным глазом, да оно и не надо, работает. :D Расходы можно и посчитать, но зачем если приготовление живого, насыщенного живностью, субстрата ничем не отличается от Вашего. Кстати далеко не нейтрального, как Вы выразились, даже промытый песок, с большим натягом можно считать нейтральным, конечно если вы не про РН ,а про живность. А кто Вам не дает перейти на гидропонику? Да, есть еще, скажем так, побочный эффект, после выгонки луковица крупнее и здоровее, а я знаете ли занимаюсь доращиванием :wink:
Владимир Жигулевский

И еще на сон грядущий. То , что любые фунгициды и пестициды и прочие иды отравляют природу Вы , коллеги все знаете. Но вот такой факт. На форуме был хороший парень Сергей из Ставрополя, так вот , все его старшие наставники, применяли отраву и ушли в мир иной от РАКА, есть о чем задуматься.
лютик

Сообщение лютик »

wik писал(а):
Владимир Жигулевский писал(а):Тему подкинул Лютик, а сам рекламирует всякую хрень, которая эту самую ПРИРОДУ убивает. Тема интересная и если в ней малость разобраться , то станет понятно, что нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ разводят, как последних лохов, так называемые транснациональные компании, финансовый оборот которых в разы превышает оборот самих сельхозпроизводителей. Писал я о том и раньше, но количество поклонников химии не уменьшается. :roll:
В этом году, как я и писал ранее, опилки проливаю фитоспорином, т.к по воле ситуации приходится их использовать трижды. В начале выгонки запускаю в субстрат грибки (дрожжи), молочно-кислые бактерии ( сыворотка). При этом, следил и буду следить за состоянием корневой системы в процессе выгонки. В случае, если корни начнут желтеть - показатель начальной стадии ПИТИУМА, то для этого случая всегда держу на готове ПРИВЕКУР энержи. Через 2 часа после пролива субстрата ПРИВЕКУРОМ корни опять будут белыми. А лучше сделать обработку почвы заранее. Выгонка тюльпана у нас происходит раз в году, а загубить ее можно раз плюнуть, особенно при такой плотности посадки растений, как делаем мы. Листовая обработка тюльпана фунгицидами - также одна из главных агроприемов.

От такой плотности растений сам в шоке. Виной всему - подружка "ЖАБА" ! :D
Изображение

Изображение

Конечно, можно не обрабатывать посадки тюльпанов в теплице, но кто из нас застрахован от таких результатов?

Изображение
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):[/b]
В этом году, как я и писал ранее, опилки проливаю фитоспорином, т.к по воле ситуации приходится их использовать трижды. В начале выгонки запускаю в субстрат грибки (дрожжи), молочно-кислые бактерии ( сыворотка). При этом, следил и буду следить за состоянием корневой системы в процессе выгонки. В случае, если корни начнут желтеть - показатель начальной стадии ПИТИУМА, то для этого случая всегда держу на готове ПРИВЕКУР энержи. Через 2 часа после пролива субстрата ПРИВЕКУРОМ корни опять будут белыми. А лучше сделать обработку почвы заранее. Выгонка тюльпана у нас происходит раз в году, а загубить ее можно раз плюнуть, особенно при такой плотности посадки растений, как делаем мы. Листовая обработка тюльпана фунгицидами - также одна из главных агроприемов.

Виталий Леонидович! Мы опилки используем однократно! Нужно ли нам их чем то обрабатывать перед самой посадкой?
Спасибо...[/u][/b]
Forever young.
лютик

Сообщение лютик »

Bob писал(а):
лютик писал(а):[/b]
В этом году, как я и писал ранее, опилки проливаю фитоспорином, т.к по воле ситуации приходится их использовать трижды. В начале выгонки запускаю в субстрат грибки (дрожжи), молочно-кислые бактерии ( сыворотка) + сахар. При этом, следил и буду следить за состоянием корневой системы в процессе выгонки. В случае, если корни начнут желтеть - показатель начальной стадии ПИТИУМА, то для этого случая всегда держу на готове ПРИВЕКУР энержи. Через 2 часа после пролива субстрата ПРИВЕКУРОМ корни опять будут белыми. А лучше сделать обработку почвы заранее. Выгонка тюльпана у нас происходит раз в году, а загубить ее можно раз плюнуть, особенно при такой плотности посадки растений, как делаем мы. Листовая обработка тюльпана фунгицидами - также одна из главных агроприемов.

Виталий Леонидович! Мы опилки используем однократно! Нужно ли нам их чем то обрабатывать перед самой посадкой?
Спасибо...[/u][/b]
На фото выложенное ранее - корневая - опилки свежие с добавлением пепла или мела, ничем не обрабатывались, кроме ... выделил красным + кальциевая силитра. и т.д

https://books.google.com.ua/books?id=ub ... 0%BA%D0%B8
Последний раз редактировалось лютик Ср окт 19, 2016 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ответить