Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Честно, я задумался, да выходит никак не делаю. Я готовлю субстрат сбалансированный , вернее насыщенный всякими бактериями и грибами и в него сажаю и все. Как там вся эта живность уживается , я могу только догадываться, но больных стало на порядок меньше. Есть интересные исследования Геннадия Распопова, почитайте и постарайтесь понять как это там ОНА ПРИРОДА устроена. Тему подкинул Лютик, а сам рекламирует всякую хрень, которая эту самую ПРИРОДУ убивает. Тема интересная и если в ней малость разобраться , то станет понятно, что нас ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЕВ разводят, как последних лохов, так называемые транснациональные компании, финансовый оборот которых в разы превышает оборот самих сельхозпроизводителей. Писал я о том и раньше, но количество поклонников химии не уменьшается. :roll:
Владимир,а и верно,шо там париться,просто ударим нашим пофигизмом по ихним буржуйным болячкам.Мастер вот пишет,что нужно при помощи фоггеров распылять..........Ага,щас.Если импортозамещение,то везде и всегда.Вот например клещ
. Если же вы сажаете не в ящиках, тогда надо только молиться на погоду чтоб она не была жаркой и тюльпан естественным образом успел охладился в земле, ну или в подвале, где кстати опять же повторюсь должен быть приток и отток воздуха иначе можете поймать луковичного клеща.
Включаем приточную и вытяжную вентиляцию,создаем сквознячок,клещ простужается,начинает чихать,кашлять и хана ему.И никакой "химии"
Вот так если кажного использвить,в смысле мозги,а вернее,шарики в мозгах,у нас такое состояние будет,такое,в смысле урожая и прогресса,шо .............
Sasco

Сообщение Sasco »

Злой Вы, Алекс)))
Хотя многое даёте мкжду строк, не всем, правда, это разглядеть.
Без обид. Я искренне.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Виталий , ай молодца! Не прошло и трех лет. :Bravo:
Владимир Жигулевский

Злой Вы, Алекс)))
Без обид. Я искренне.
Да нет, он не злой, он ОДЕССИТ :D . Алекс, вот тебе и новая матчасть от Лютика , изучай :wink: .
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Виталий , ай молодца! Не прошло и трех лет. :Bravo:

а я знаете ли занимаюсь доращиванием :wink:
Во глубине САМАРСКИХ руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье
:friends:
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):Злой Вы, Алекс)))
Хотя многое даёте мtжду строк, не всем, правда, это разглядеть.
Без обид. Я искренне.

Alekc, узнай, кто из нас ТЫ ? :D
https://www.youtube.com/watch?v=657KW5esMtw

https://www.youtube.com/watch?v=0JVzXhSj_8s
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): Алекс, вот тебе и новая матчасть от Лютика , изучай :wink: .
Владимир,а давай во втором чтении.
Т.е. прочтем комментарии по последнему обсуждаемому вопросу.
У меня один,иронично-саркастический,из которого следует вывод
-глупо думать,что проветривание помещения для укоренения -это панацея от клеща.
И все.
У тебя
-сначала Лютик молодец,подбросил тему для обсуждения
-потом совсем не молодец,т.к. рекламирует всякую хрень,которая губит природу
-потом опять молодец,т.к. через три года до чего-то там додумался и что-то сделал
И в результате,ты-человек,который меняет свое мнение как перчатки,предлагаешь изучать матчасть мне- человеку,который вообще не высказывал своего мнения по обсуждаемому вопросу.
ВОВА,
где логика и здравый смысл???
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):

Alekc, узнай, кто из нас ТЫ ?
Дружище,шо опять устал,дожди или еще и трудное босоногое детство,недостача витаминов и прочая,прочая........
Так и хочется назвать тебя как малыша,ласково погладить по голове и сказать
Виталик,ты мозги -то включай сразу с утра.
Из нас двоих
Я-это Я.
а ТЫ-это ТЫ
и не иначе.
Если у тебя другое мнение,то выскажи его,мне интересно его узнать.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): Дружище,шо опять устал,дожди или еще и трудное босоногое детство,недостача витаминов и прочая,прочая........
Верно написал, устал,дожди,трудное босоногое детство,недостача витаминов и прочая,прочая........, из-за этого плохо усваивается мат. часть , которую ты, по твоим словам хорошо знаешь.

Объясни всем нам :
- при каких температурах голландские партнеры определяют ПО для конкретного сорта ?
Владимир Жигулевский

Саша , ну наконец ты стал оправдывать звание главного ПУРГОБОРЦА! :D клещи от сырости это круто, а беременность у простой смертной :roll: ? А как тебе такое:
высокой концентрации этилена, который выделяется самими луковицами, и являющегося одной из причин развития фузариоза.
или это
Высокая температура при транспортировки или хранении и недостаточная вентиляция всегда приводят к последующему делению луковиц или ....
Рассматривается период отгрузки луковицы из Голландии. И то, что железная отопительная печь при нагреве выделяет угарный газ СО? Прокомментируй пожалуйста.
Владимир Жигулевский

Саша,
предлагаешь изучать матчасть мне- человеку,который вообще не высказывал своего мнения по обсуждаемому вопросу.
ну как ты, главный смотрящий по ПУРГЕ, будешь выполнять свои функции не зная новой матчасти :D . А Лютик он упорный, скоро так освоит тему, что тебе его уже и не догнать и Трик он вырастит и еще покажет Кузькину мать, не теряй время , с карандашиком приступай не мешкая.
лютик

Сообщение лютик »

Владимир Жигулевский писал(а):Саша,
предлагаешь изучать матчасть мне- человеку,который вообще не высказывал своего мнения по обсуждаемому вопросу.
ну как ты, главный смотрящий по ПУРГЕ, будешь выполнять свои функции не зная новой матчасти :D . А Лютик он упорный, скоро так освоит тему, что тебе его уже и не догнать и Трик он вырастит и еще покажет Кузькину мать, не теряй время , с карандашиком приступай не мешкая.
http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... e9140e09ca

В прошлом году к травяному настою добавил свой ЭМ препарат и полил им морковь, картофель, свеклу.

Результат был :good:

8 августа !!!!!!!!!!.... пришлось дергать свеклу, она наросла до огромных размеров, а чтобы было, если бы дергал в октябре !!!!!!!!!

Лист здоровый (без признаков болезни)- приятно глазу.
Изображение

Самые крупные экземпляры раздал соседям. Те,что на фото раза в полтора меньше.
Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Владимир Жигулевский писал(а): А Лютик он упорный, скоро так освоит тему, что тебе его уже и не догнать и Трик он вырастит и еще покажет Кузькину мать,
Да.Кузькина мать в обнимку с Триком-это круто.
Хотелось бы этот шедевр лицезреть
Лютик.дружище.ты уж постарайся .не подведи
Жду
презентации с показом .а не рассказом
Последний раз редактировалось Alekc Пт окт 21, 2016 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Лист здоровый (без признаков болезни)- приятно глазу.
Изображение
Шо могу сказать про свои достижения.Достижения.конечно.есть
Есть достижения.
Задолго до наступления весеннего сезона.я взял на себя повышенные обязательства
и до сих пор с честью их несу.Посудите сами
Изображение
на переднем плане-бурьян. выращенный мною на участке.где выкопал тюльпаны в июне.
на заднем плане-бурьян.выращенный мною с ранней весны.
бурьян высокий.выше 2 метров и стебель толщиною будь здоров.не нарадуюсь
и все это без минудобрений и прочей мутаты.
по примитивной технологии-поднял правую руку вверх .резко опустил
со словами а пошло оно все лесом и все
само выросло.берите пример с меня .рад был поделиться опытом.
Alekc

Сообщение Alekc »

Sasco писал(а):Злой Вы, Алекс)))
Без обид. Я искренне.
Ну если без обид и искренне,то я тоже по полной программе без обид и искренне.
Я не злой,я очень разозленный.Прежде всего на себя,потому что пытаюсь все-таки сеять доброе и вечное и на вас,потому что сплошь и рядом лениво-пластилиновые.Ведь есть интернет,можно самостоятельно разобраться почти в любом вопросе,но это же нужно включить мозги,а куда при этом девать лень,проще послушать кого-нибудь другого и схавать все,что тот пишет,даже не пережевывая.
30 лет назад Хондырев давал температурный режим с постепенным охлаждением при 9-ти гр. выгонке,голландские спецы дают такой же режим,я выгоняю придерживаясь такого режима и Лютик ,как ни странно,придерживается такого же режима.Но это все ерунда,т.к. самый продвинутый из нас,все тот же Лютик, выкладывает рис. с графиком, где 9 гр. поддерживается во время всего периода и это принимается за истину.Да, 80-60 лет назад в экспериментах стартовали с такого охлаждения,но потом -то(лет40-45)пришли к выводу,что постепенное охлаждение с 9гр. до 2гр и ,если нужно, до 0гр,лучше чем строго при 9гр.Теперь-то при постоянных 9гр никто и не выгоняет.Ну и на хрена тогда лапшу на уши всем вешать?
А с этим равенством 47=15,48=16............Ну хоть бы один спросил откуда оно взялось.Почему об этом можно прочесть только на Гардении и нигде больше.Ну хоть какое-то любопытство должно быть,если ты принимаешь это за истину.
Раньше меня такая лениво-пластилиновая позиция удивляла,сейчас -нет,ко всему привыкаешь,но все-таки иногда...........
Какой на хрен "между строк",если в открытую пишу
ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ.
анализируйте,сравнивайте,сопоставляйте,фильтруйте базар......
Ответить