Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а):
Спасибо Алекс! Алекс у нас холодно, вентиляторы не выключаю, должен быть обеспечен приток и вытяжка воздуха, как здесь уже многие писали! Просто если не включить тепло, то сценарий будет развиваться так как ты Алекс написал. Сегодня тепло включу, подниму до +6, а после посадки до+7. Я пока так думаю! Но....... не знаю, это мой первый опыт выгонки по такой технологии. Будем пробовать. :)
Вов.дата посадки в твоем случае.я думаю.не имеет значения.просто .если в ноябре нужно включать тепло для того.чтобы было.не возражаю.7гр .то почему бы и не посадить лук. уже сейчас.Аргумент-Лютик уже посадил пару недель назад.раньше укоренятся.раньше можно будет снизить температуру до 5гр и ниже.
Можно поинтересоваться у кого-то из местных коллег практикуют ли они хранение при минусовых темп.естественно.после укоренения.Если-да.то можно совсем не отапливать теплицу или помещение для укоренения.Но это совет такой.который требует уточнений.может кто-то из участников форума откликнется
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Alekc писал(а):[
Можно поинтересоваться у кого-то из местных коллег практикуют ли они хранение при минусовых темп.естественно.после укоренения.Если-да.то можно совсем не отапливать теплицу или помещение для укоренения.Но это совет такой.который требует уточнений.может кто-то из участников форума откликнется
В прошлом году у меня одна из теплиц после укоренения не отапливалась.Осень,начало зимы было тепло +-1 град.почти до н.года.Потом жахнули морозы,котел стоял в теплице,кочегар топил в ночь до 15 град.чтобы поспать подольше.К утру темп.падала до 0-2 град.В целом на выгонку не повлияло,только рядом с котлом несколько ящиков сварились-высота тюльпага-15-20см.Сейчас строго слежу за темп.,кочегара поменял,котел вынес из теплицы.
В другой теплице с централизованным отоплением на контроллере без перепадов температур,с хорошей вентиляцией выгонка была почти 100%
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): Включаю мозги
оказывается я не ошибся в своем предположении.что 9-ти градусная технология в чистом виде в наше время -это
нечто неопределенное.
Пока у парня включенные мозги, вопрос:
" Alekc при каких температурах определяют оптимальные ПО тюльпанов?"
Все прекрасно понимают, чтобы определить оптимальные ПО тюльпанов необходимо применять постоянную температуру охлаждения, которая равна 9 0С.

Твое молчание, Alekc, воспринимаю, как молчаливое согласие, т. е голландские партнеры применяют 9-ти градусное охлаждение, где Т = constanta и равна 9 0С. На практике держат Т= 8,2 0С и тем не менее охл. называют 9-ти градусным.
Bob

Сообщение Bob »

Alekc писал(а):
Bob писал(а):
:)
Вов.дата посадки в твоем случае.я думаю.не имеет значения.просто .если в ноябре нужно включать тепло для того.чтобы было.не возражаю.7гр .то почему бы и не посадить лук. уже сейчас.Аргумент-Лютик уже посадил пару недель назад.раньше укоренятся.раньше можно будет снизить температуру до 5гр и ниже.
Спасибо Алекс!
Мы всегда сажали с числа 12 октября. В этом году услышали следующую информацию:
"Что пока не набух корневой валик, луковице лучше храниться на сухую примерно до ноября месяца, потому что она все равно не будет укореняться (пока он не набухнет). А контактировать с влажной средой когда нет укоренения, не есть ГУД для посадочного материала."
В ближайшие дни будем сажать.Я не знаю на сколько это верный и правильный метод, остается только положиться на удачу в этом году, потому что в прошлом году нам объявил войну ПИТИУМ, он убил много наших солдат, кроме самых сильных. :o
Спасибо большое Алекс тебе и Лютику, за то что всегда помогаете советом и делитесь опытом, я Вам благодарен!!! Спасибо!!!
Forever young.
Alekc

Сообщение Alekc »

Bob писал(а): Мы всегда сажали с числа 12 октября. В этом году услышали следующую информацию:
"Что пока не набух корневой валик, луковице лучше храниться на сухую примерно до ноября месяца, потому что она все равно не будет укореняться (пока он не набухнет). А контактировать с влажной средой когда нет укоренения, не есть ГУД для посадочного материала."
лук. не будет укоренятся пока не набухнет корневой валик.который набухнет если лук. поместить во влажный субстрат.вывод................
иначе набухания можно ждать и до декабря.
как-то лучше без фанатизма
это же относится и к проветриванию.может совсем необязательно постоянно держать вентиляторы включенными.а учитывать объем помещения и мощность вентиляторов
и вкл. их периодически
Alekc

Сообщение Alekc »

wik писал(а): В прошлом году у меня одна из теплиц после укоренения не отапливалась.Осень,начало зимы было тепло +-1 град.почти до н.года.Потом жахнули морозы,
я просто не знаю как поступают коллеги.допустим.из Омска.у которых морозы жахнут .скажем.1 ноября
как они укореняют и выгоняют
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Все прекрасно понимают, чтобы определить оптимальные ПО тюльпанов необходимо применять постоянную температуру охлаждения, которая равна 9 0С.

Твое молчание, Alekc, воспринимаю, как молчаливое согласие, т. е голландские партнеры применяют 9-ти градусное охлаждение, где Т = constanta и равна 9 0С. На практике держат Т= 8,2 0С и тем не менее охл. называют 9-ти градусным.
ну если все понимают.тогда укажи первоисточник по этим 8.2гр.которые мы принимаем за 9.0гр и я охотно с этим соглашусь.ну а потом ты растолкуешь.как голландцы определяют ПО у нового сорта
обещаю сидеть камешком пока ты будешь это делать
свое предположение я уже выкладывал-определяют экспериментально.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):

ну если все понимают.тогда укажи первоисточник по этим 8.2гр.которые мы принимаем за 9.0гр и я охотно с этим соглашусь.ну а потом ты растолкуешь.как голландцы определяют ПО у нового сорта
обещаю сидеть камешком пока ты будешь это делать
свое предположение я уже выкладывал-определяют экспериментально.
Ты у нас мудрый - сам растолкуй.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ты у нас мудрый - сам растолкуй.
Ну что есть то есть.а чего нет того нет или по украински-маемо тэ що маемо.Шош мне мудрому теперь болваном себя выставлять???
Я так понимаю,что тебе самому слабо растолковать.
Шо даже предположений никаких нет?Ну нет так и нет.
Хотя ты лихо даешЪ всем желающим сведения о ПО новых сортов.Искудова ты берешЪ столь достоверные сведения?Я теряюсь в догадках.Неушто сам определяешЪ???
P.S.Ну а про 8,2 гр. ты вроде как бы запамятовал дать первоисточник или ...........
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ты у нас мудрый
А ведь точно ты подметил,только вот "зажигание у меня бывает позднее".Написал "искудава ты берешЪ ......." и через некоторое время в мою светлую голову залетела шальная догадка.Вспомнил как ты вычислил ПО 8 новых сортов Canberra и др.Хакман вроде указал,что они 17 недельные,а ты бац ему в ответ-а хренушки вам, не 17.а 16 н.
типа того. шо щательнее нужно вычислять господа голландцы,щательнее!!!
И Хакман якобы уже на след. год всем рассказывает,шо они точно 16 н.п.о.
Говорят IBC развалился и по этому поводу пару лет назад я высказывал предположение,что этот центр переедет в Енакиево,Енакиево переименуют в Нью-Хиллегом со всеми вытекающими отсюда последствиями.Так неужели все так и случилось и теперь ты консультируешь голландцев по вопросам определения ПО новых сортов.Поэтому и нам не раскрываешЪ своих секретов.
Вот так,а еще землячок называется
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
Alekc писал(а): ну если все понимают.тогда укажи первоисточник по этим 8.2гр.которые мы принимаем за 9.0гр и я охотно с этим соглашусь...
..первоисточник по этим 8.2гр..

Очевидно это был Дик. Но думаю, что Юре Вы
не задали вопрос ---ПОЧЕМУ 8,2 гр. ???
8,2 +минус 10% (вкл + откл+погрешность) = N

Думаю, там старое оборудование...было.
При 5-гр. технологии этот номер уже не проходит.
Здесь уже не на глазок , а электроника.
Но не выше +9С.
А там играться можно - как хочется.
Кто левой, а хто правою.
:lol:
Alekc, Гудвин тебя ждет ! Пару унций в подарок.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:24 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:25 am, всего редактировалось 2 раза.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Ты у нас мудрый
А ведь точно ты подметил,только вот "зажигание у меня бывает позднее".Написал "искудава ты берешЪ ......." и через некоторое время в мою светлую голову залетела шальная догадка.Вспомнил как ты вычислил ПО 8 новых сортов Canberra и др.Хакман вроде указал,что они 17 недельные,а ты бац ему в ответ-а хренушки вам, не 17.а 16 н.
типа того. шо щательнее нужно вычислять господа голландцы,щательнее!!!
И Хакман якобы уже на след. год всем рассказывает,шо они точно 16 н.п.о.
Говорят IBC развалился и по этому поводу пару лет назад я высказывал предположение,что этот центр переедет в Енакиево,Енакиево переименуют в Нью-Хиллегом со всеми вытекающими отсюда последствиями.Так неужели все так и случилось и теперь ты консультируешь голландцев по вопросам определения ПО новых сортов.Поэтому и нам не раскрываешЪ своих секретов.
Вот так,а еще землячок называется
Во первых, Хаакман говорил , что 8 сортов ( Chacha, Canberra, Jefgenia, Kadima, Kasia, Kiska, Luba, Tanija) имеют не 17 н.п.о, как ты пишешь, а 15 н.п.о. В действительности у них 16 н.п.о

Всем свойственно ошибаться, но иногда дают информацию (неверную) то ли по незнанию, то ли искажают умышленно, чтобы привлечь покупателя к определенному сорту.
вот такие данные:
Cacharel FT ML --------- 48 - 2012 г, 2013 г.,
Cacharel FT ML---------- 51 - 2014 г. 2015 г
Cacharel FT ML --------- 49 - 2016 г.
Ответить