Алекс , а вы уверенны в том что луковица которую голландцы высаживают в начале сентября и в октябре предназначена для выгонки к 8 марта ?Чтобы не быть голословным,это из матчасти
"Используя этот метод, можно рассчитать время посадки
определенной партии луковиц в теплицу и время ее освобождения
под следующую партию. Посадку проводят с середины сентября до
середины декабря.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Павел.я совсем упустил один немаловажный момент.павел писал(а):Из местных один сорт Темпл оф Бюти , его легко определить.лютик писал(а):
Напишите, местная лук. есть, какой сорт?
Весь лук был в одних условиях?
Охлажденка есть ?
Вся остальная не охлажденная , хранение в одних условиях.
29 октября вопрос -охлажденка есть-несколько наивен.а ответ-вся не охлажденная-ни о чем конкретно не говорит.и вызывает новый вопрос-что значит вся не охлажденная-.
для чистоты эксперимента нужно знать предисторию этих лук
т.е. что с ними было до того.как их поставили на укоренение
в плане температурного режима
легколютик писал(а):????????????Alekc писал(а): Павел.я совсем упустил один немаловажный момент.
29 октября вопрос -охлажденка есть-несколько наивен.
объясни
дружище.можешь начать хохотать.Когда Alekc предлагает кому-то - ВКЛЮЧАЙТЕ МОЗГИ – хохочу от души и хочется дать ему совет
читай -
включай мозги.
совет можешь пока не давать.
29 октября.
какая нафиг неохлжденная лук.
ШО Павел
получил неохлажденную лук. 25 октября.а 27-го посадил ее для эксперимента.
или получил 10или 20 сентября и до 27 октября не охлаждая хранил при 20-17гр
ИЛИ он уже охлаждал лук.определенное кол-во недель
Лютик.похохотал.
теперь давай совет.
жаль .что некоторые клавиши у меня не работают.а то бы я вопросительных знаков наставиллл
-
- Контактная информация:
Почему написал что луковица не охл. Объясняю : поставки не охл луковицы начались с августа и закончились в октябре , луковица за все это время холодильника не видела и из каких партий эта луковица сейчас точно сказать не могу . Единственное что не много повлияло на ее охлаждение это холодная погода которая у нас уже три недели +5 +7 гр.Поэтому для чистоты эксперимента ее и нужно было высаживать в начале октября. Вчера пришла первая машина 9гр луковицы , которая находилась в холодильнике примерно с 20 сентября , вот именно эту луковицу я считаю охлажденной и подготовленной к укоренению в ноябре месяце. Так же можно провести эксперимент и по охл луковице.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Лютик.можешь хохотать сколько угодно.можешь даже при этом свалиться с кресла.это я без иронии сарказма.те на полном серьезе.павел писал(а):Почему написал что луковица не охл. Объясняю : поставки не охл луковицы начались с августа и закончились в октябре , луковица за все это время холодильника не видела и из каких партий эта луковица сейчас точно сказать не могу .
вся моя вера в логику и здравый смысл летит в тартарары.
оказывается нельзя быть таким наивным и доверчивым.
нужно фильтровать.фильтровать и еще раз фильтровать весь базар.
а потом уже анализировать и делать выводы.
просто ужас.
как страшно жить.
Лютик.все равно я считаю твой вопрос наивным.если исходить из принципа =должно быть.как должно быть=то 27 октября лук. уже должна охлаждаться.лютик писал(а):????????????Alekc писал(а): Павел.я совсем упустил один немаловажный момент.
29 октября вопрос -охлажденка есть-несколько наивен.
объясни
поэтому и ответ Павла вызвал у меня вопрос.
я рассуждал следующим образом
-Павел грамотный мужик.занимается поставкой лук.
-имеет холд.камеру.
-знает.что поставляемую ему охлажденную
лук. голландцы начинают охлаждать 20 сент
-постоянно указывает на непременном соблюдении технологии.
-пишет.что лук.до лампочки где она находится .в Краснодаре или в Красноярске.ей подай нужную температуру и баста.
вывод из этого может быть только один-на 27 октября лук.у Павла должна быть в холод.камере.
в противном случае нужно исходить из правила=у нас чего только может не быть.у нас всё может не
быть=.
а если так.то о здравомыслии можно забыть.
Дружище.один вопрос к тебе.как считаешь.тот кто забирает лук. у Павла.допустим.25 октября-это отчаянно смелый
или вполне разумный:?:
Alekc писал(а): Дружище.один вопрос к тебе.как считаешь.тот кто забирает лук. у Павла.допустим.25 октября-это отчаянно смелый
или вполне разумный:?:
Сильно критичной ситуации я не вижу, тем более три недели лук. получал холод. Если высадить сейчас лук. необходимо продолжать держать температуру 7-9 0С для лучшего укоренения тюльпанов или др. луковичных. После укоренения более низкие температуры будут способствовать получению нормального охлаждения.павел писал(а):холодная погода которая у нас уже три недели +5 +7
Пример:
3 недели до посадки ( 9 0С) и после посадки 4 недели - укоренение (9 0С) = 7 недель.
С 1-го декабря по 20 января 51 день = 7, 3 недели
При Тохл=2 0С охлаждение в пересчете на 9-ти градусную составит примерно 15 нед.
Общее охлаждение лук. получат более 20 нед.
Если с 1 декабря Тохл=5 0С
то в пересчете 7,3 нед на 9-ти град. охлаждение составит 11 нед.
Суммарное охлаждение составит 18 нед.
да.лихо считаешь.лютик писал(а):
Сильно критичной ситуации я не вижу, тем более три недели лук. получал холод. Если высадить сейчас лук. необходимо продолжать держать температуру 7-9 0С для лучшего укоренения тюльпанов или др. луковичных. После укоренения более низкие температуры будут способствовать получению нормального охлаждения.
Пример:
3 недели до посадки ( 9 0С) и после посадки 4 недели - укоренение (9 0С) = 7 недель.
С 1-го декабря по 20 января 51 день = 7, 3 недели
При Тохл=2 0С охлаждение в пересчете на 9-ти градусную составит примерно 15 нед.
Общее охлаждение лук. получат более 20 нед.
Если с 1 декабря Тохл=5 0С
то в пересчете 7,3 нед на 9-ти град. охлаждение составит 11 нед.
Суммарное охлаждение составит 18 нед.
впечатляет.
получается.что в теории и в виртуальной жизни ты отчаянно смелый.
похвально.
а на практике.в реальной жизни

вот если бы кто-то весной предложил тебе получать неохлажденную голл.лук. в Краснодаре 25 октября. уверен.ты бы стал сразу
вполне разумным.в ответ на такое предложение ты бы покрутил пальцем у виска и добавил бы пару слов без падежей.
а если бы после этого кто-то начал бы убеждать тебя.что нет никакой критической ситуации.что лук. к тому времени уже получат недели 3 охлаждения.а в общей сложности как минимум 18недель.тут ты бы парой слов не ограничился.а подбирая слова и выражения.которые на форуме не употребляют.доходчиво объяснил бы тому.кто тебе это предлагает.что ты думаешь о его умственных способностях.
Лютик.

Краснодар.3 недели 7-5гр до 25 октября-это так всегда бывает

https://www.gismeteo.ru/diary/5136/2016/10/
ты почему-то предпочитаешь получать лук.не 25 октября и даже не 25 сентября.а раньше и садить не в начале ноября.а в начале октября.
я обычно садил примерно 5-15 октября.
и вообще.повторю
если сроки посадки бывают разные .значит все мы-я.ты.Павел правы.причем каждый сам по себеПавел.вроде мы с тобой уже перешли на ты.
давай остановимся на том.что сроки посади бывают разными.с учетом....................
прав.а вот все вместе-тут уж хренушки
После просмотра дневника погоды, реальность погоды по Краснодару, конечно другая.Alekc писал(а): Лютик.![]()
![]()
![]()
Краснодар.3 недели 7-5гр до 25 октября-это так всегда бывает![]()
https://www.gismeteo.ru/diary/5136/2016/10/
если сроки посадки бывают разные .значит все мы-я.ты.Павел правы.причем каждый сам по себе
прав.а вот все вместе-тут уж хренушки
В этом году и у меня реальность не такая, как всегда.
Обычно ящики с высаженными тюльпанами заносил в теплицу 2-4 декабря, в этом году занес в теплицу на постоянное место практически сразу после посадки их в ящики в середине ОКТЯБРЯ (14-15.10). Такой погоды в наших краях давно не было.
http://www.accuweather.com/ru/ua/donets ... her/323030
Третий год вынужденно пользуюсь одними и теми же опилками. На данный момент дважды пролил фитоспорином.

Такая температура, обычно была в теплице днем в начале декабря.

Немного по укоренению в моих температурных условиях. Смотрел три сорта:
- HvdM - сорт раннего срока цветения 14-15 н.п.о - укоренение есть - 2-3 см;
- S\G - сорт среднего ------------------- 16-17 н.п.о - корни только начали выходить из корневого валика;
- Hypnose - сорт позднего срока цветения 18-19 н.п.о - корневой валик только набухает.