В этом году и у меня реальность не такая, как всегда.
Утром вышел на крыльцо....., и с трудом открыл дверь веранды, намело сугроб по колено , офигеть, нет старожилов кто помнит похожий год. В ночь с 29 на 30 выпал снег и не прекращался до 3.11. Один день передышка и опять , с новой силой.
Последний раз редактировалось Владимир Жигулевский Пт ноя 04, 2016 7:45 am, всего редактировалось 1 раз.
павел писал(а):Алекс , сейчас совсем нет времени ответить на твои "правильные" умозаключения ,
Павел.ты меня заинтриговал.отрицательное мнение о моих аналитических способностях-это как раз то.что нужно.это же своеобразный тренинг мозгов.
а вот отзывы в стиле восторженного.постоянного.всеобщего =одабрямс= мне неинтересны да и не нужны.при таком раскладе.человек уже начинает думать не головой.а тем местом.на котором сидит.
есть великое множество таких примеров.
так что
жду-с.
непременно отрицательное.........
павел писал(а):Алекс , сейчас совсем нет времени ответить на твои "правильные" умозаключения ,
а вот отзывы в стиле восторженного.постоянного.всеобщего =одабрямс= мне неинтересны да и не нужны.при таком раскладе.человек уже начинает думать не головой.а тем местом.на котором сидит.
есть великое множество таких примеров.
Хороший тезис. Вот пошел пятый год, как у нас с тобой возник спорный вопрос по поводу выращивания луковицы.
У тебя было утверждение, что голландцы чем то обрабатывают лук, чтобы у нас она не нарастала и не размножалась.
Наш с тобой общий знакомый коллега, до сих пор строго придерживается этого мнения. Ты тоже ?
Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, где можно найти более или менее обобщённую информацию по ТП сортов? Именно в днях, а не каталожные данные "ранний/средний/поздний". Я понимаю, что это больше дело опыта/практики, но всё же... Аль кто поделится))) Интересует приблизительное колличество дней, т.к. понимаю, что дофига и больше моментов, которые влияют на ТП. Спасибо!
Sasco писал(а):Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, где можно найти более или менее обобщённую информацию по ТП сортов? Именно в днях, а не каталожные данные "ранний/средний/поздний". Я понимаю, что это больше дело опыта/практики, но всё же... Аль кто поделится))) Интересует приблизительное колличество дней, т.к. понимаю, что дофига и больше моментов, которые влияют на ТП. Спасибо!
Тепличный период в основном зависит от полученного холода тюльпаном, температуры выгонки. Или обращайтесь к Alekcу, у него УМНАЯ книга есть. http://florada.pro/prices/tulip_2011.pdf
Alekc, какой ТП у S\G ?
Последний раз редактировалось лютик Сб ноя 05, 2016 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Sasco писал(а):Здравствуйте всем! Скажите пожалуйста, где можно найти более или менее обобщённую информацию по ТП сортов? Именно в днях, а не каталожные данные "ранний/средний/поздний". Я понимаю, что это больше дело опыта/практики, но всё же... Аль кто поделится))) Интересует приблизительное колличество дней, т.к. понимаю, что дофига и больше моментов, которые влияют на ТП. Спасибо!
Спасибо большое Лютик. А вот допустим такая ситуация - тюльпан недополучает охлаждения, (14-15 недель вместо 17), притенением и пониженной температурой выгонки его можно "подтянуть"? Или ещё как?
Sasco писал(а): А вот допустим такая ситуация - тюльпан недополучает охлаждения, (14-15 недель вместо 17), притенением и пониженной температурой выгонки его можно "подтянуть"? Или ещё как?
лютик писал(а): Вот пошел пятый год, как у нас с тобой возник спорный вопрос по поводу выращивания луковицы.
У тебя было утверждение, что голландцы чем то обрабатывают лук, чтобы у нас она не нарастала и не размножалась.
Наш с тобой общий знакомый коллега, до сих пор строго придерживается этого мнения. Ты тоже ?
шош ты такой упоротый
/упоротый-Значение перен., сленг чересчур увлечённый чем-либо, зацикленный на чём-либо;/
я утверждал.что получить приемлемый результат при выращивании лично я не мог. не знаю чтобы результат был у кого-либо из моих друзей.знакомых.знакомых моих друзей и т.д
утверждать- https://ru.wiktionary.org/wiki/%D1%83%D ... 1%82%D1%8C
поэтому я предполагал.что голландцы делают с лук. нечто такое чего я не знаю
предполагать- https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BF%D ... 1%82%D1%8C
Лютик.ЁПРСТ
хватит доказывать .что я не прав. шош ты все время о ком-то недалеком.давай о себе продвинутом.
хочешь доказать свою правоту.ну и вперед.ХТО тебе мешает.хучь на своем примере.хучь на чужом.мне однакова.я посижу камешком и даже не вякну.
ага.есть.с ТП в днях.но это совсем не то.что дано по ссылке.
у меня старый голл. каталог.новых сортов там нет.и примечательный он тем.что если проанализировать его.добавить к этому еще несколько фактов из личного опыта.то можно утверждать.что такой строгой пропорциональной зависимости ТП от ПО. о которой постоянно твердит Лютик-нет.
но я больше не хочу мешать Лютику лихо давать ответы по поводу ПО и ТП.
у меня старый голл. каталог.новых сортов там нет.и примечательный он тем.что если проанализировать его.добавить к этому еще несколько фактов из личного опыта.то можно утверждать.что такой строгой пропорциональной зависимости ТП от ПО. о которой постоянно твердит Лютик-нет.
Эх.. взглянуть бы на него, хоть одним глазком, Алеkc, поделитесь, пожалуйста.
Sasco писал(а):
Эх.. взглянуть бы на него, хоть одним глазком, Алеkc, поделитесь, пожалуйста.
он в Донецке.я в Николаеве.
я же написал.что он старый.ну допустим ЛвдМ. скорей всего
при выгонке январь-февраль=21 день ТП
при выгонке февраль-март=19 дней ТП
самый продолжительный ТП кажется=28дней
у сорта .по-моему.Эстер
т.е. ТП от 19 до 28 дней.естественно это для выгонки в условиях Голландии.
Alekc писал(а):я же написал.что он старый.ну допустим ЛвдМ. скорей всего при выгонке январь-февраль=21 день ТП при выгонке февраль-март=19 дней ТП
Интересно, тогда, что мы видим на данном примере, если не зависимость ПО и ТП ?
Я всегда говорил, что ПО и ТП взаимосвязаны.
Alekc, покажи ту строгую пропорциональную зависимость, которую я давал между ПО и ТП. Если не предоставишь - ты нехороший человек ... !
лютик писал(а):
Alekc, покажи ту строгую пропорциональную зависимость, которую я давал между ПО и ТП. Если не предоставишь - ты нехороший человек ... !
легко.
Лютик.ты же всегда утверждал.что чем больше ПО сорта.тем больше ТП.
ты даже
писал.что сорт с15 н.п.о.зацвел у тебя .по моему.21февр.сорт с 16 н.п.о.кажется Стронг-28ф.а сорт 17н.п.о. кажется Роман-5-7 марта.и дальше следовал вселенский вывод.
мне просто
лень на поиск этого тратить время.
я уже приводил примеры из старого каталога по сортам.где у сорта с меньшим ПО был большеТП и наоборот.
да куда там.ты тогда со своим ассистентом .кажется С.Степняком.намеревались на основании полученных вами ТП переписать каталог.который ты недавно выложил.вернее ПО.которые там даны.
дружище.можешь сослаться на свою девичью память и дело с концом.
и дальше пиши.что хочешь