Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Alekc, покажи ту строгую пропорциональную зависимость, которую я давал между ПО и ТП. Если не предоставишь - ты нехороший человек ... !
легко.
Лютик.ты же всегда утверждал.что чем больше ПО сорта.тем больше ТП.
ты даже
писал.что сорт с15 н.п.о.зацвел у тебя .по моему.21февр.сорт с 16 н.п.о.кажется Стронг-28ф.а сорт 17н.п.о. кажется Роман-5-7 марта.и дальше следовал вселенский вывод.
мне просто
лень на поиск этого тратить время.
я уже приводил примеры из старого каталога по сортам.где у сорта с меньшим ПО был большеТП и наоборот.
да куда там.ты тогда со своим ассистентом .кажется С.Степняком.намеревались на основании полученных вами ТП переписать каталог.который ты недавно выложил.вернее ПО.которые там даны.
дружище.можешь сослаться на свою девичью память и дело с концом.
и дальше пиши.что хочешь
Alekc, будь внимательней, мы говорим сейчас об одном сорте. Увеличивая ПО данного сорта - уменьшается ТП, а уменьшая ПО - ТП увеличивается при Т= constanta
Alekc писал(а):я же написал.что он старый.ну допустим ЛвдМ. скорей всего
при выгонке январь-февраль=21 день ТП
при выгонке февраль-март=19 дней ТП
А ТП разных сортов при одинаковом ПО, будут разные . Вот здесь, конечно есть зависимость ТП от заявленных оптимальных ПО разных сортов.

Откуда тебе это знать. Свою выгонку ты строил по принципу - узнать у др. цветоводов на сколько дней определенный сорт зацветает раньше -позже S\G.
А если из твоих знакомых никто не выгонял этот сорт да и в УМНОЙ книге нет ТП данного сорта, что тогда !? :(

Хоть говори, хоть не говори тебе Саша включай мозги, бестолку.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc, будь внимательней, мы говорим сейчас об одном сорте. Увеличивая ПО данного сорта - уменьшается ТП, а уменьшая ПО - ТП увеличивается при Т= constanta
А ТП разных сортов при одинаковом ПО, будут разные . Вот здесь, конечно есть зависимость ТП от заявленных оптимальных ПО разных сортов.

Откуда тебе это знать. Свою выгонку ты строил по принципу - узнать у др. цветоводов на сколько дней определенный сорт зацветает раньше -позже S\G.
А если из твоих знакомых никто не выгонял этот сорт да и в УМНОЙ книге нет ТП данного сорта, что тогда !? :(

Лютик.ты шо накатил шоли по случаю.
с каких хреновин голландцы будут давать одинаковое охлаждение для всех сортов.
если голландцы выгоняют сорт с15нпо к 1 февраля.то они и охлаждают его 15недель.
а если выгоняют к 1 марта этот же сорт.то сколько недель они его охлаждают по твоему :?:
может 17 или 19 :?:
а может они все сорта охлаждают 20 недель.как ты :?:
ну шоп наверняка.шоп охладить так охладить.ну вроде как по нашенской поговорке=кашу маслом не испортишь= :?:
Лютик.все.я пас.
можешь даже не ссылаться на девичью память.пиши шо хошъ
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Alekc писал(а):
лютик писал(а):
А ТП разных сортов при одинаковом ПО, будут разные . Вот здесь, конечно есть зависимость ТП от заявленных оптимальных ПО разных сортов

Лютик.ты шо накатил шоли по случаю.
с каких хреновин голландцы будут давать одинаковое охлаждение для всех сортов.
если голландцы выгоняют сорт с15нпо к 1 февраля.то они и охлаждают его 15недель.
а если выгоняют к 1 марта этот же сорт.то сколько недель они его охлаждают по твоему :?:
может 17 или 19 :?:
а может они все сорта охлаждают 20 недель.как ты :?:
ну шоп наверняка.шоп охладить так охладить.ну вроде как по нашенской поговорке=кашу маслом не испортишь= :?:
Лютик.все.я пас.
можешь даже не ссылаться на девичью память.пиши шо хошъ
Ребята , хватит переливать из пустого... Самый лучший учитель это практический опыт , чего и вам желаю.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:42 am, всего редактировалось 2 раза.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

" мастер " фото твоей выгонки так ни кто и не видел , не стыдно быть пустозвоном ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а): Ребята , хватит переливать из пустого... Самый лучший учитель это практический опыт , чего и вам желаю.
Согласен Павел, сам давно хотел это написать.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):" мастер " фото твоей выгонки так ни кто и не видел , не стыдно быть пустозвоном ?
Павел, уверен на определенное кол-во %, что вы доращиваете лук. в грунте. Результатами поделитесь ?
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Писал неоднократно, что всякая борьба с патогенными организмами химическим способом , типичный лохотрон и подсадка на "иглу". "мастер" писал:
Препарат для обеззараживания почвы Basamid 97 GR
Фасовка – 20 кг/мешок
Цена около 250 у.е. (или меньше).
Инсектицид, фунгицид и гербицид в форме гранул создает основу для борьбы с болезнями растений живущих в почве и семян сорняков. Под воздействием влаги препарат разлагается и выпускает газообразные продукты.
Препарат препятствует прорастанию семян сорняков, развитию корневых нематод и подавляет возбудителей различных заболеваний от патогенных грибов напр. фузариоз, фитофтора, вертицилл . Может применяться как профилактическое средство.
Активное вещество дазомет ― 97%.
Назначение Базамида:
Бороться с одно — и двудольными сорняками, свободно живущими нематодами, галловыми нематодами, а также многочисленными патогенными и почвенными грибами и грибоподобными организмами, в том числе Rhizoctonia, Fusarium, Pythium, Phytophthora, Verticillium и Sclerotinia. При использовании препарата, под действием влажности почвы наступает разложение активных веществ до газообразного состояния.
Способ применения:
Обеззараживание следует проводить 14-20 дней, накрыть плёнкой и удерживать температуру не менее 20 С.
Объем, сроки и дозы:
Для стерилизации почвы в теплицах: 50-150г/м.кв.
При внесении грунт должен быть влажным Время использования – перед посадкой.
Использовать осенью в конце сентября ― октябре в очень влажной почве (около 75% воды).
Посыпать гранулами равномерно. Затем примерно через 0,5 часа смешивать с почвой, используя роторный культиватор или лезвие на глубину около 25 см и слегка присыпать при этом.
В течение 5-7 дней после использования обеспечить достаточное увлажнение почвы. В отсутствие осадков выполнять орошение использованием 5-7 литров воды на м2 в день.
Производитель: буржуйская Голландия.
Можно заменить Святой вАдой. Или уринАтерапией.
Ну не возможно стерилизовать почву ничем, как прокаливанием высокой температурой, не знаю точно, но выше температуры кипения воды что-то к 200 гр. по целс. Споры грибов легко перемещаются в воздухе ,имеют огромный запас живучести и способны выживать в открытом космосе. Ваша стерилизация расчищает среду обитания для патогенных организмов, потому как они первыми возрождаются и не встречая конкуренции от других видов захватывают всю территорию, довольно быстро и Вы вынуждены повторять и повторять обработки, пока эффективность препарата не снизится до минимума. Умеют организмы приспосабливаться, нужны более сильные препараты и так до полного вымирания всего живого в том числе и Вас так называемый "мастер". А эконом эффект Вашего протяже всего-то 1.3 сотки и 17500 рубликов. Дедовский способ, замены почвы, гораздо эффективнее и дешевле. Вот Вам и цена ВашеЙ цыХвелизации. :wink:
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а): ТП от 19 до 28 дней.естественно это для выгонки в условиях Голландии.

По поводу : "В УСЛОВИЯХ Голландии".
Мастер.я имел ввиду температуру выгонки.Лютик выгоняет Стронг .кажется.за 44 дня.голландец такого позволить себе не может.он за это время выгонит две партии.поэтому и ТП у него в два раза короче.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
МАСТЕР писал(а): ТП от 19 до 28 дней.естественно это для выгонки в условиях Голландии.

По поводу : "В УСЛОВИЯХ Голландии".
Мастер.я имел ввиду температуру выгонки.Лютик выгоняет Стронг .кажется.за 44 дня.голландец такого позволить себе не может.он за это время выгонит две партии.поэтому и ТП у него в два раза короче.
Если пишешь ТП данного сорта такой, то сразу необходимо писать температуру выгонки.

ТП S\G в моих условиях 38-39 дней.
Ты говоришь хорошо знаешь мат.часть. А при 18 0С какой ТП будет у S\G, можешь сказать ?
Может Вы Павел ?
Последний раз редактировалось лютик Вс ноя 06, 2016 11:12 am, всего редактировалось 2 раза.
Alekc

Сообщение Alekc »

павел писал(а): Ребята , хватит переливать из пустого... Самый лучший учитель это практический опыт , чего и вам желаю.
Павел. ты забыл как сам шишки набивал.а потом сетовал.что никто не хотел раскрывать секреты выгонки :?:
сначала-матчасть.потом-практика. а если иначе.то-
вот практик пишет.Никита Викторович
http://forum.gardenia.ru/viewtopic.php? ... start=5475
так и хочется спросить=мужик.а ты читал матчасть.в смысле о 9-ти гр технологии или рекомендуешь только исходя из своей практики :?: =
вот второй практик пишет
А то что я описал, сам к этому пришел, никто не учил ничего не читал. В основном потому, что камеры охл., нет, а сорта хочется 16-17 недельные, ну и где я возьму 4 месяца +9 у природы, или по схеме Лютика (как я понял) 11 недель +5 или 9 недель +2, без холодильника??
=никто не учил и ничего не читал=вот это по нашенски
:!:
голландцы-болваны.они даже не понимают.что у нас ОСОБЫЙ ПУТЬ во всем и всегда.и мы им еще покажем Кузькину мать
хватит :?:
так я еще вчера написал
=я пас=
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:43 am, всего редактировалось 1 раз.
Alekc

Сообщение Alekc »

МАСТЕР писал(а):
Алекс, "дешевле"
Мастер.не нравятся мне эти прыжки по теме.мне бы один вопрос взять и долбать до ........
меня спросили про старый каталог и я ответил.чтобы человек имел хоть какое-то представление о том.что там написано.
и этот старый каталог и брошюра.которую присылал мой первый голландец-это хорошее дополнение к матчасти от IBC.чуть-чуть расширяется или углубляется мое представление о выгонке.
например.оттуда я узнал.что голландцы подразделяют/подразделяли выгоночное время на 7 периодов-1-й с декабря.последний-в начале мая.у них .кажется.5 мая день Матери и они делают/делали выгонку и к этому дню.
вообщем.можно профильтровать прочитанное и сделать кое-какие выводы.
ну и поделится ими с остальными.
иногда бывает.что и получается достучатся......
правда.с трудом.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Ответить