Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):

Павел , просто некоторые люди немного не в теме и далеки от того что есть производители работающие под конкретного покупателя .
Увидел ролик голландца и учит всех что должны быть везде и всюду именно такие размеры цветка
Парни, в теме Тюльпаны 3, был диалог двух цветоводов о величине цветка, топпинге. Как мне кажется, они выразили самую суть проблемы! :good:

http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic. ... start=5010
https://www.youtube.com/watch?v=NOp6luPNqqk :Rose:
Sasco

Сообщение Sasco »

Лютик, здравствуйте. Возможно мой вопрос Вам покажется глупым, но я спрошу. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, помимо воздействия пониженными температурами, как ещё можно усилить/ускорить синтез крахмала в сахар в луковице? Спасибо.
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):Лютик, здравствуйте. Возможно мой вопрос Вам покажется глупым, но я спрошу. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, помимо воздействия пониженными температурами, как ещё можно усилить/ускорить синтез крахмала в сахар в луковице? Спасибо.
Это не глупый вопрос.
Сократить ПО можно путем замачивания луковицы в 0,5% растворе гиббереллина перед посадкой.

Это дает сокращение ПО на пару недель, высота тюльпана будет выше от 5 до 10 см.

Гиббереллин дорогой препарат. Поэтому от гиббереллина отказался в пользу охлаждения температурами + 5 - + 2 0С.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

После заноса ящиков в теплицу на выгонку примерно на пятнадцатый- двадцатый день рано утром можно услышать как растут тюльпаны . Лютик вы можете подтвердить или опровергнуть мои слова ?
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):После заноса ящиков в теплицу на выгонку примерно на пятнадцатый- двадцатый день рано утром можно услышать как растут тюльпаны . Лютик вы можете подтвердить или опровергнуть мои слова ?
Могу даже сказать о чем они шепчутся.

Что там с задачей ТП=28 дней для S\G и R\E ?
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Лютик , можно более точно ответить на вопрос ?
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Лютик , можно более точно ответить на вопрос ?
А сильно надо ?
У меня еще нервы крепкие, сон хороший.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

Значит не слышал , а еще преподносишь себя авторитетом.
лютик

Сообщение лютик »

павел писал(а):Значит не слышал , а еще преподносишь себя авторитетом.
Видите ли Павел. В первую очередь перед собой ставлю задачу, чтобы цветоводы работающие со мной получали качественный срез тюльпана к определенному сроку , а для этого необходимо уметь решать нестандартные задачи.

рано утром можно услышать как растут тюльпаны
Может у Вас шум в ушах на пятнадцатый-двадцатый день выгонки (стрессовое состояние) - обратитесь к врачу, проверьте кровяное давление.
Последний раз редактировалось лютик Вс ноя 13, 2016 10:41 pm, всего редактировалось 2 раза.
павел
Контактная информация:

Сообщение павел »

ЭТО ОТВЕТ ДИЛЕТАНТА- КУПИТЕ СЕБЕ СЛУХОВОЙ АППАРАТ , МОГУ ОБЪЯСНИТЬ ПО ЧЕМУ , НО ТОЛЬКО В ЛИЧКУ.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

//
Последний раз редактировалось МАСТЕР Сб дек 10, 2016 7:49 am, всего редактировалось 1 раз.
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
павел писал(а):После заноса ящиков в теплицу на выгонку примерно на пятнадцатый- двадцатый день рано утром можно услышать как растут тюльпаны . Лютик вы можете подтвердить или опровергнуть мои слова ?
Могу даже сказать о чем они шепчутся.
:good: :good: :good: :good:
Sasco

Сообщение Sasco »

лютик писал(а):
Sasco писал(а):Лютик, здравствуйте. Возможно мой вопрос Вам покажется глупым, но я спрошу. Скажите, пожалуйста, как Вы считаете, помимо воздействия пониженными температурами, как ещё можно усилить/ускорить синтез крахмала в сахар в луковице? Спасибо.
Это не глупый вопрос.
Сократить ПО можно путем замачивания луковицы в 0,5% растворе гиббереллина перед посадкой.

Это дает сокращение ПО на пару недель, высота тюльпана будет выше от 5 до 10 см.

Гиббереллин дорогой препарат. Поэтому от гиббереллина отказался в пользу охлаждения температурами + 5 - + 2 0С.
Эх, это у вас любые препараты можно отыскать, а у нас фиг, да и тот без масла((( Потому что никому не надо, сплошные купи-продай, отъ.ись, не мешай. Пора на историческую родину валить)))

Спасио, Лютик, за Ваши рекомендации, а на гипертрофированный, самовлюблённый эгоцентризм некоторых критикунов не заморачивайтесь, всё-равно, у Вас самый настоящий и живой тюльпан, по сравнению со всех их взятыми!
лютик

Сообщение лютик »

Вы знаете, а ещё, по поводу темы "крахмал-сахар". Как Вы считаете ферменты (содержащиеся, к примеру, в ржаном солоде, могут помочь в ускорении синтеза, если тюльпашки, также замочить перед посадкой, или на начальной стадии землю проливать (я в земле выращиваю)).
Темку, вы подбросили интересную.
" Функции солода заключаются в осахаривании крахмала.
Химический состав ржаного солода входят кальций, магний, селен, марганец, фосфор, витамин Е, В1, В2, В5, А, холин и др.
Альфа-амилаза и ферменты бета-амилазы образуются в процессе соложения. Альфа-амилаза преобразовывает крахмалы на 80%, фермент бета-амилазы, вызывает вторичное преобразование крахмала в сахар"

Надо пробовать. Одни тюльпаны замочить в р-ре солода, другие нет. Сорт тюльпанов для опыта должен быть один и с одной партии. При охлаждении тюльпанов, рефрактометром проверять % образования сахара за определенное время и сравнить результаты.

Думаю солод можно применять и для подкормки тюльпана. Только концентрация должна быть небольшой, т.к в состав входят углеводы и большое их количество может только навредить растениям. Небольшая концентрация 50 г на 10л , один раз в 10 дней растениям пойдет на пользу.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Что там с задачей ТП=28 дней для S\G и R\E ?
Виталий Леонидович.да не дождешься ты ответа на свою задачку
Составьте нам график выгонки S/G и Р/Э .
ТП для обоих сортов - 28 дней.
Начало выгонки одновременное.
цветение 1 МАРТА.
каждое предложение отдельно вполне понятно.а вот все вместе.........
а тут еще и дополнительная вводная
Для "упрощения" задачи дам еще одну вводную.

Количество холода оба сорта получили 23,5 нед.
дружище.это я мог предположить.что задачку ты составлял подшофе.
остальным-то и в голову не могла прийти такая догадка.
не тяни резину.пиши ответ
предполагаю.что он еще больше озадачит
Ответить