Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
- Контактная информация:
Искренне извиняюсь кому нагрубил , видимо " мало закусывал ".
Теперь о звуках которые бывают во время выгонки.
ЭТО ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Лютик о проблеме поднятия капельного полива в фильме рассказано , вы наверное не внимательно смотрели.
Теперь о звуках которые бывают во время выгонки.
ЭТО ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
Может у Вас шум в ушах на пятнадцатый-двадцатый день выгонки (стрессовое состояние) - обратитесь к врачу, проверьте кровяное давление.
И как в личку - будете "щелкать" или "трещать" ?
Лучше уже по телефону.
Могу даже сказать о чем они шепчутся.
А я все думаю, какими словами Павел опишет
"треск" разворачивающихся листьев тюльпана.
Я и словЕЙ подобрать не смог бы.
Не нужен ТАМ слуховой аппарат. Отлично слышно и без него.
Только не рано утром, а с первыми лучами солнца.
Красный свет стимулирует действие гиббереллина - растяжение клеток. А также на растяжение клеток влияют утренние температуры.
Коллеги все гораздо проще , когда тюльпаны начинают активно расти , они приподымают капельный полив , где то он сам возвращается в исходное положение , где то его нужно поправлять . Отсюда и появляется своеобразный треск или поскрипывания , эти звуки особенно отчетливо слышно в ранние утренние часы.Павел,имхо, не имел ввиду "растяжение клеточных стенок".
звук идет на более "глобальном " уровне-
-на "уровне листа" или "не полностью листа".
Лютик о проблеме поднятия капельного полива в фильме рассказано , вы наверное не внимательно смотрели.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Павел, спасибо. При выгонке тюльпана, самая главная проблема - подъем листом капельного полива! Теперь буду знать. Вы решили эту проблему, теперь нам проще, мы пойдем проторенным путем.павел писал(а): Коллеги все гораздо проще , когда тюльпаны начинают активно расти , они приподымают капельный полив , где то он сам возвращается в исходное положение , где то его нужно поправлять . Отсюда и появляется своеобразный треск или поскрипывания , эти звуки особенно отчетливо слышно в ранние утренние часы.

11.02.16 г. 18 день выгонки при Т=12 0С. Вот блин ! Опять скрипит потерный капельный полив !

Последний раз редактировалось лютик Ср ноя 16, 2016 12:52 am, всего редактировалось 1 раз.
Может быть достаточно мелкая фракция опилок с примесью пыли (древесной), опилки и прессуются, вот одним из преимуществ капельного орошения и является постепенное смачивание грунта.Bob писал(а):Джентльмены!!! Давайте жить дружно!!!
P.S. Кто-нибудь сталкивался с проблемой полива опилок,
объясню как у нас: если поливаешь ХОРОШО грядку или ящик( толщина слоя опилок 10 см без учета посадочного материала), впечатление что уже больше некуда лить воду. Со дна ящика просто водопад, а вскрываешь середину, местами СУХО. Влажные опилки только сверху и снизу. Это норма или что??? Такое ощущение, что вода уходит вертикальными каналами, и намокания опилок происходит медленно или вообще отсутствует. Подскажите пожалуйста кто знает!?
Последний раз редактировалось Sasco Ср ноя 16, 2016 5:38 am, всего редактировалось 1 раз.
А я шо, я не шо, другые вон шо и то нишо!Alekc писал(а):оказывается иногда полезно быть в чем-то неосведомленным.павел писал(а): Теперь о звуках которые бывают во время выгонки.
ЭТО ОТВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТОВ
и будет как в поговорке=промолчишь -за умного сойдешь=
ха-ха три раза.
Без обид Alex, просто на ум пришла шутка.
А по поводу скрипа, я ещё до форума замечал и именно утром как_будто лист тюльпана трётся о другой, именно это поскрипывание я имею ввиду.
Лютик, а у Вас сверху какой плотности нетканка и во сколько слоёв воздушная прослойка? Кстати замечал у Вас на прежних фото лампы холодного света, они Вам для освещения теплицы? Или тюльпашкам тоже подмогают? Спасибо.лютик писал(а): 11.02.16 г. 18 день выгонки при Т=12 0С. Вот блин ! Опять скрипит потерный капельный полив !![]()
Потолок три слоя - поликарбонат, п/э пленка, агроволокно 30.Sasco писал(а):Лютик, а у Вас сверху какой плотности нетканка и во сколько слоёв воздушная прослойка? Кстати замечал у Вас на прежних фото лампы холодного света, они Вам для освещения теплицы? Или тюльпашкам тоже подмогают? Спасибо.лютик писал(а): 11.02.16 г. 18 день выгонки при Т=12 0С. Вот блин ! Опять скрипит потерный капельный полив !![]()
Освещение, лампы холодного света только для резки тюльпана в ночное время. Дневного света достаточно.
Обратите внимание, ножка цветов зеленая, плотность посадки 80 шт.лук. на ящик. Эта выгонка шла на абсолютно свежих сосновых опилках. Опилки перед посадкой замачиваю в бочках.

BobSasco писал(а):Может быть достаточно мелкая фракция опилок с примесью пыли (древесной), опилки и прессуются, вот одним из преимуществ капельного орошения и является постепенное смачивание грунта.Bob писал(а):Джентльмены!!! Давайте жить дружно!!!
P.S. Кто-нибудь сталкивался с проблемой полива опилок,
объясню как у нас: если поливаешь ХОРОШО грядку или ящик( толщина слоя опилок 10 см без учета посадочного материала), впечатление что уже больше некуда лить воду. Со дна ящика просто водопад, а вскрываешь середину, местами СУХО. Влажные опилки только сверху и снизу. Это норма или что??? Такое ощущение, что вода уходит вертикальными каналами, и намокания опилок происходит медленно или вообще отсутствует. Подскажите пожалуйста кто знает!?
мелкая фракция опилок с примесью.прессуются.преимуществ капельного орошения-можно еще много слов написать.
просто установи себе правило-садить только в мокрые опилки.
вроде мелочь.а она просто необходима.чтобы в дальнейшем не было проблем с поливом.
сейчас .думаю.верный совет дал Мастер
а если лук.еще не укоренились.вынимаешь их.замачиваешь опилки и опять садишь.
но это совет такой.если да еще раз если.тогда.......
Последний раз редактировалось Alekc Ср ноя 16, 2016 10:24 am, всего редактировалось 1 раз.
Вов.умеешь ты удивлять.слов нет.если это не раздвижные стеллажи.а по виду они не раздвижные.то нужны какие-то варианты решения этой проблемы
Последний раз редактировалось Alekc Ср ноя 16, 2016 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.