некорректно поступаешь.лютик писал(а):
1)2)Я ищу ПО не ради ПО а ради ТП. Споров было уже много о том связано ли ПО и ТП. Мнения были разные и я предлагал чисто механически посчитать количество случаев когда длинный ПО означает длинный ТП. Посчитать случаи когда Длинный ПО и короткий ТП. Все таки считаю что цветовод был прав когда писал что по периоду охлаждения можно определять тепличный период. Случаев когда длинный ПО означает длинный ТП больше по моему. Поэтому когда я ищу ПО то я пытаюсь определить ТП по периоду охлаждения. Пролететь при моем подходе можно, но это хоть какая то попытка работать с неизвестным сортом. Почему я стараюсь найти новые сорта? Да потому что они часто красивее старых.я забил болт, мне до лампочки и по барабану ПО
1.-такое длинное и предложения от начала до точки
2.-такое короткое и выдернуто из текста
краплёными картами играешь.
я уже пИсал.что позиция моя отличается от позиции Лютика.
45=16 или46=16 или 48=16
пурга получается.Отсюда у меня получается следующее:
Хаакман – S/G - 48 - 16 н.о, R/E -49 – 17 н.о
Ян де Вит - S/G – 45 – 16 н.о, R/E – 46 – 17 н.о
Конечно, применять этот принцип нужно с головой.
Пример:
Данные Хаакмана
S/L – 46 нед. , но мы знаем, что ПО этого сорта = 16 н.о
как я поступаю когда планирую взять новый сорт.
понятно .что чем раньше неделя старта по 5гр. технологии.тем меньше ПО.сорт с 44 неделей старта будет иметь меньше ПО чем сорт с 49 неделей старта.но это не значит .что все сорта с неделей 49 или 48 или.... старта будут иметь одинаковый ПО.пример Лютика-сноу леди-стронг.
точно также и по зависимости ТП от ПО.
понятно.что сорт с меньшим ПО скорей всего будет иметь и меньший ТП.если взять сорт с 44 н. и сорт с 49н.-тут все однозначно.но это не значит.что все сорта с 49н будут иметь одинаковый ТП.пример роман и прети вумен.у обоих сортов 49н. но у прети ТП гораздо меньше.чем у романа.
Заключение.
если брал новый сорт.то был готов к тому.что у сорта с 49н. скорей всего будет длинный ПО и длинный ТП.а у сорта с 45 н. будет короткий ПО и ТП.
но так бывает не всегда.все проверяется на практике.
сорта с неделями больше 50 не брал.пока не будет инфо от практика.
однозначной строго пропорциональной математической зависимости.о которой пишет Лютик.
нет.