Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а): 14.5 нед. :?:
пусть будет так
рассуждаем дальше.имеем новый сорт Ы./почему Ы. шоп нихто не догОдался /
у Хакмана в прайсе дана неделя старта для 5 гр-46.ну вроде как у сорта Ы ПО =14.5 нед./ Момотаро-46=14.5 нед./
=ТП при охлаждении сорта Момотаро в МОИХ условиях будет составлять 17-18 дней.=
и шо ТП сорта Ы тоже будет иметь 18-19 дней в ТВОИХ условиях :?:
а всех остальных сортов со стартом 46 нед. тоже 18-19 дней :?:
Читай предыдущий пост. Выделено красным.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а): Есть встречное предложение. Применяя свой огромный опыт, дай мне ТП S/G,
я ему =плохо я считать умею=
а он опять за свое.
я скромный.таких громких заявлений не делал
Назовите любой сорт, который вы выгоняете - я дам ТП его в Ваших усл. выгонки. ХОТИТЕ ПРОВЕРИТЬ ?
написал один раз=плохо я считать умею=.на том и стою.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Есть встречное предложение. Применяя свой огромный опыт, дай мне ТП S/G,
Слово "считать" я тебе не говорил, а говорю "дай мне ТП S/G," - где ты его найдешь, то ли в своих записях, то ли в твоей умной книге, мне разницы НЕТ. ДАЙ !
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а): 14.5 нед. :?:
пусть будет так
рассуждаем дальше.имеем новый сорт Ы./почему Ы. шоп нихто не догОдался /
у Хакмана в прайсе дана неделя старта для 5 гр-46.ну вроде как у сорта Ы ПО =14.5 нед./ Момотаро-46=14.5 нед./
=ТП при охлаждении сорта Момотаро в МОИХ условиях будет составлять 17-18 дней.=
и шо ТП сорта Ы тоже будет иметь 18-19 дней в ТВОИХ условиях :?:
а всех остальных сортов со стартом 46 нед. тоже 18-19 дней :?:
Читай предыдущий пост. Выделено красным.
ну прочел и шо
В расчете ТП конечно будут погрешности. "+" "-" дней, т.к точного ПО нам не известно. Пример: Расчет ПО сорта S/L
какая разница как сорт называется Момотаро. или С.Леди или Ы или по другому.
старт то у них 46 неделя значит ПО одинаков.значит и ТП в твоих условиях будет одинаков.и равен 18-19 дней
.в чем я не прав:?:
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Alekc писал(а):
Слово "считать" я тебе не говорил, а говорю "дай мне ТП S/G," - где ты его найдешь, то ли в своих записях, то ли в твоей умной книге, мне разницы НЕТ. ДАЙ !
ну нашел на 405стр
представляешь.он меня 4 года пытав /с украинского на русский-спрашивал/а я все никак не мог ответить.
конфуз чистейший.
ну как ему объяснить.что единственно верного ответа нет.
25-40 дней.примерно таков ТП стронга.бери любое число из этого ряда и оно окажется верным.
удовлетворен :?: точней не могу
Alekc

Re: проморозка

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Агератум писал(а):Непонятно про какое промораживание в минус 10 градусов пишут на форуме. А не крякнет ли луковица при такой температуре? То есть станет мягкой, придет в негодность.

Alekc, такой ответ, я бы принял от начинающего тюльпанщика. Объясни Виктору, почему лук. при действии низких температур, в твоем случае, не вымерзла.
а почему она не вымерзает зимой в открытом грунте.теории я не знаю.отсебятины нести не буду.но на практике-это факт.
у меня был эксперимент
ну а Виктору нужно задать вопрос на форуме.как охлаждают лук.в северных областях .где в ноябре уже минус.держат лук. все время при плюсе или она у них замерзает-я не знаю и гадать не буду.
Агератум

охлаждение

Сообщение Агератум »

Думаю что на севере охлаждают так же как и на юге , то есть в подвале при плюсовых температурах.Я спросил про гибель луковиц изза того что в позапрошлом году оставил ящик на улице под слоем опилок и в итоге луковицы погибли.А почему не вымерзают луковицы в открытом грунте , на этот вопрос спецы на форуме должны ответить. Ведь это несложный вопрос, не правда ли? Может мелкие луковицы в открытом грунте более зимостойкие по сравнению с 12 плюс?
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

Виктору нужно задать вопрос на форуме.как охлаждают лук.в северных областях .где в ноябре уже минус.держат лук. все время при плюсе или она у них замерзает-я не знаю и гадать не буду.[/quote]

В северных областях ящики с луковицей держат в подвале при плюсовых температурах. Ну это если тысяч так 10 - 50 шт. В хозяйствах в холодильных камерах.
Что касается эксперимента с промораживанием луковиц, моя хорошая знакомая рассудила так - в природе тюльпаны промерзают в грунте. и оставила ящики с высаженной луковицей в гараже, засыпав их толстым слоем опила........ Больше тюльпаны она выгонять не пробует
Alekc

Сообщение Alekc »

Яна 14 писал(а):
В северных областях ящики с луковицей держат в подвале при плюсовых температурах. Ну это если тысяч так 10 - 50 шт. В хозяйствах в холодильных камерах.
Что касается эксперимента с промораживанием луковиц, моя хорошая знакомая рассудила так - в природе тюльпаны промерзают в грунте. и оставила ящики с высаженной луковицей в гараже, засыпав их толстым слоем опила........ Больше тюльпаны она выгонять не пробует
Яна .я описал ситуацию.которая была у меня.предпочитаю не фантазировать.причина проста-если фантазировать.то рано или поздно тебя на этом поймают.
аналогичный случай был у друзей.когда несколько ящ. не поместились в подвал.был знакомый.который осенью садил лук. в грунт теплицы и стартовал с отоплением после 7 янв.
почему получается по разному-у одних лук. хана.у других-норма.
не знаю.
еще вдогонку .
будешь торговать тюльпанами на 8м.при минус 5гр и легком ветерке
и хана тюльпанам очень быстро.
а если в открытом грунте в начале апреля.когда ростки уже см до 20.температура минус 7-10 всю ночь и утром все тюльпаны просто распластаны по земле.а солнышко взошло и с ними все нормально.
почему так:?: я не знаю.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

[quote="Alekc"][quote="Яна 14"]

почему получается по разному-у одних лук. хана.у других-норма.
не знаю.

Наверное. это зависит от температуры и продолжительности проморозки. Украине и Краснодарскому краю наши морозы не снились.
Владимир Жигулевский

Сообщение Владимир Жигулевский »

Попадались перезимовавшие луковицы из падалицы, даже не присыпанные землей, лежащие на боку, с оголенными хилыми корнями и пытающиеся произвести цветок. Заметил, при равных условиях, луковица успевшая укорениться более устойчива к вымерзанию, чем не укоренившаяся.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 6:56 pm, всего редактировалось 3 раза.
МАСТЕР

Re: охлаждение

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 6:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
Яна 14
Контактная информация:

Сообщение Яна 14 »

МАСТЕР писал(а):[q
Добавлено:
Благодаря действию раскаленного земного ядра
бесконечное тепло согревает постоянно растущие
вглубь корни.
В ящике тепло "заканчивается".

Какое тепло от земного ядра, если в нашем регионе почва промерзает на глубину 2 метра? А тюльпаны в грунте цветут!
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

Перебивать женщину можно только словами «куплю», «люблю»
и «да, я не прав».
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 6:57 pm, всего редактировалось 7 раз.
Ответить