Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
Павел, вы в видео , показывали , как замеряете ЕС раствора для подкормок. не подскажите, какой марки прибор.
тюльпаны
Спасибо Павел !
-
- Контактная информация:
Всем доброго времени суток. От всей души и искренне поздравляю всех участников форума , а так же читателей с наступающим 2017 годом !!! Желаю всем удачной выгонки своих цветов и хорошей реализации своего труда !
С уважением Павел .
С наступающим !

С уважением Павел .
С наступающим !

Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
тюльпаны
Дорогие друзья ! Хочу от всей души поблагодарить всех за помощь и пожелать всем хорошего урожая, высокого спроса и выгодных цен ! И главное домашнего тепла, радости, здоровья , счастья и мирного неба!
-
- Контактная информация:
Bob я очень плохо понимаю тех людей , которые покупают дорогой авто и при этом экономят на зимней резине. Так же и в случае с выгонкой . Берут луковиц на 100 , 200.... один миллион руб и больше , а потратить относительно копеечную сумму на проф кондуктометр это в большинстве случаев что то из области фантастики , проще потом все списать на некачественный посадочный материал .Bob писал(а):СурЪезный прибор оказывается! И цена кусается!!!!!
Выгонка " непригодного " " посадочного материала продолжается :

Павел, согласен с Вами по поводу прибора. Я выгоняю в опилках, недавно увидел ролик о PH воды. Хочу проверить воду. Не знаю на сколько это важно, то чем поливаешьпавел писал(а):Bob я очень плохо понимаю тех людей , которые покупают дорогой авто и при этом экономят на зимней резине. Так же и в случае с выгонкой . Берут луковиц на 100 , 200.... один миллион руб и больше , а потратить относительно копеечную сумму на проф кондуктометр это в большинстве случаев что то из области фантастики , проще потом все списать на некачественный посадочный материал .Bob писал(а):СурЪезный прибор оказывается! И цена кусается!!!!!

Forever young.
-
- Контактная информация:
Качество воды при поливе не менее важно как и правильное охлаждение и укоренение. РН должен быть в пределах 6-7 , ЕС субстрата при укоренении в пределах 0,5-1 СМ , при выгонке ЕС нужно поднять до 1,5-1,8 СМ.
Пример : изначальная ЕС воды в г Шахты ( Ростовская обл. ) 2 СМ , в поселке Лазаревское ( район Сочи ) ЕС воды 0,9 СМ , в моей воде 0,5 СМ , поэтому исходя из начальной ЕС воды ,кол-во удобрений нужно рассчитывать индивидуально.
Часто в некоторых источниках можно встретить рекомендацию о подкормке тюльпанов - на ведро воды одну столовую ложку кальциевой селитры , пропустите это мимо ушей и помашите ручкой этим горе авторам.
По этому поводу Лютик дал очень поучительное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YhDKJQq5hSQ
И если не сложно пораскиньте мозгами , почему в огороде после того как растает снег , все очень быстро и хорошо начинает расти.
Пример : изначальная ЕС воды в г Шахты ( Ростовская обл. ) 2 СМ , в поселке Лазаревское ( район Сочи ) ЕС воды 0,9 СМ , в моей воде 0,5 СМ , поэтому исходя из начальной ЕС воды ,кол-во удобрений нужно рассчитывать индивидуально.
Часто в некоторых источниках можно встретить рекомендацию о подкормке тюльпанов - на ведро воды одну столовую ложку кальциевой селитры , пропустите это мимо ушей и помашите ручкой этим горе авторам.
По этому поводу Лютик дал очень поучительное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YhDKJQq5hSQ
И если не сложно пораскиньте мозгами , почему в огороде после того как растает снег , все очень быстро и хорошо начинает расти.
тюльпаны
Поэтому рекомендуют поливать дождевой и талой водой
Re: тюльпаны
Эх.. Был бы ещё снег как раньше, а то выпадает, вроде, пушистый и белый, а чуток на солнце полежит, подтает и воочию убеждаешься и поражаешься его адсорбирующим свойствам - черненькие вкрапления, плёночка маслянистая, и, думаешь, а нафиг надо это моим растениям (талая водица).Ольга56 писал(а):Поэтому рекомендуют поливать дождевой и талой водой
Пропускатть через фильтры, отстаивать, а может обратный осмос предложить?павел писал(а):Забыл еще добавить. После каждого серьезного дождя через 3-4 дня полный огород травы.
Павел, Вы забыли уточнить, что ОСОБЕННО (А Я БЫ СКАЗАЛ И ТОЛЬКО) НА ГИДРОПОНИКЕ -
павел писал(а):Качество воды при поливе не менее важно как и правильное охлаждение и укоренение.
-
- Контактная информация:
Sasco ответьте пожалуйста на такой вопрос : какая принципиальная разница выгонки тюльпанов в опилках , чистом речном песке , щебенке от выгонки в гидропонных контейнерах ?Павел, Вы забыли уточнить, что ОСОБЕННО (А Я БЫ СКАЗАЛ И ТОЛЬКО) НА ГИДРОПОНИКЕ
павел писал(а):Sasco ответьте пожалуйста на такой вопрос : какая принципиальная разница выгонки тюльпанов в опилках , чистом речном песке , щебенке от выгонки в гидропонных контейнерах ?Павел, Вы забыли уточнить, что ОСОБЕННО (А Я БЫ СКАЗАЛ И ТОЛЬКО) НА ГИДРОПОНИКЕ
Разницы принципиальной нет, разве что, в субстрат можно запустить микрофлору. А вот если сравнивать выращивание в грунте и на воде, то землю ещё можно (я бы не стал, даже после отстаивания) было бы поливать снеговой или дождевой водой, но я не думаю, что без хорошей подготовки (очистки) такую воду кто-нибудь запустил в капельку.
А по поводу подготовки воды, удобрений и прочего, конечно, карты удобрительных смесей, всякие тестеры- этого навалом, но если нет элементарного понимания того как питаются растения, какой тип почвы и её состав и влияние этого на те или иные симбиотические процессы, и т.д и т.п. - даже частная лаборатория не поможет. Вся прелесть "нашего брата" и заключается в том' что он должен быть "универсальным солдатом". Я не против техники и, да, она должна быть не просто качественная, а профессиональная и ей нужно УМЕТЬ пользоваться и применять. Т.к., допустим, ЕС раствора для гидробокса и для опилок будет не одинаковым, про грунт вообще молчу.