Раствор, который в субстрате, т.е , то, что около корней.павел писал(а):Лютик, р-ра или субстрата , уточните.
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Раствор субстрата это что то новое , пора вводить новый термин.
Лютик , чтобы добиться эл пров субстрата близкой к 0 нужно песок или мелкую щебенку перед посадкой тщательно промыть ( как для аквариума до чистой воды ) в дистиллированной воде и ей же потом поливать.
В момент выброса бутона в моих гидро контейнерах эл пров. упала до 0,3-0,5 СМ , цветок получился нормальный.
Лютик , чтобы добиться эл пров субстрата близкой к 0 нужно песок или мелкую щебенку перед посадкой тщательно промыть ( как для аквариума до чистой воды ) в дистиллированной воде и ей же потом поливать.
В момент выброса бутона в моих гидро контейнерах эл пров. упала до 0,3-0,5 СМ , цветок получился нормальный.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
- Контактная информация:
Так работают мошенники , у которых не хватает ума вырастить качественный цветок .
Лютик узнаете фото

и подпись под ним
" Принимаем заказы на Голландский тюльпан высшего качества оптом и в розницу на корню и срез по вашему желанию на ФЕВРАЛЬ - МАРТ 2017 г. Много сортов: стронг голд, черри, анаконда, барселона, таймлесс, роман империя и др. Выращиваем, собираем, пакуем сами!!!! Находимся в Адлере в районе Аэропорта. ВОЗМОЖНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА."
Лютик узнаете фото

и подпись под ним
" Принимаем заказы на Голландский тюльпан высшего качества оптом и в розницу на корню и срез по вашему желанию на ФЕВРАЛЬ - МАРТ 2017 г. Много сортов: стронг голд, черри, анаконда, барселона, таймлесс, роман империя и др. Выращиваем, собираем, пакуем сами!!!! Находимся в Адлере в районе Аэропорта. ВОЗМОЖНА БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА."
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
-
Лютик писал
У меня нет возможности спросить у Митлайдера какое из растений ответило ему за всю растительность, "что им пофиг, что хавать, чи промышленные чи органические..." Вопрос к Вам Виталий. Коли Митлайдер прав, то лично Вы какие продукты предпочитаете. Помидорки росшие без удобрений, в своем огороде или тепличные на гидропонике? И как Вам вкусовые качества, тех и других? И вкус вольной, бабушкиной курочки из детства, против бройлерных окорочков Буша?Поэтому для растений нет разницы, какие именно удобрения используются: промышленные удобрения или такие органические материалы...
-
Sasco писал
Я не хотел Вас обидеть, помнится писали Вы отнюдь не о безобидных препаратах, и про "лояЕлен, достаточно широкий спектр хим. препаратов современных" я не ведаю, может поделитесь? А то что не агроном, даже лучше, мозги не "закоммуниздены", легче докопаться до истины. Вы применяете мульчирование ?
Ну, для начала, положим, что достаточно широкий спектр хим.препаратов современных (в том числе, кстати, полученных путём синтеза из растишек) достаточно лояелен не только к миру флоры (что касается назначения препарата), но и "дружит", так сказать, с той же микрофлорой земли.
Нет, я не аграном, я бывший программист, решивший 10 лет назад связать свою жизнь с цветами.
Ради Бога ! Я не против. Пусть пользуются.павел писал(а):Так работают мошенники , у которых не хватает ума вырастить качественный цветок .
Лютик узнаете фото
.............
и подпись под ним
Мы на форуме делимся своим опытом, информацией, ... ну и т.д - это куда важнее, чем какое-то фото чей-то выгонки !
-
Павел писал
Павел , при поливе дистиллированной водой купленной в аптеке или полученной при помощи самогонного аппарата, эффекта равного от таяния снега не будет, то вода не имеющая положительной информации, по сути мертвая, электропроводность тут не причем, не верите? Проделайте эксперимент.Лютик правильно написал , что после таяния снега и дождевая вода резко снижает эл проводность земли , что приводит к более быстрому росту растений , такой же эффект будет и при поливе дистиллированной водой.

Вижу принцип Alekca. Чем ответить на вопрос, проще придраться к словам. Намек поняли. Если поливать дистиллированной водой, соли или др словами удобрения вымываются из субстрата. Вы свой прибор, что, только в раствор опускаете, в субстрат нет?павел писал(а):Раствор субстрата это что то новое , пора вводить новый термин.
Это писали Вы. Отсюда у меня и возник вопрос.павел писал(а):Но это совсем не значит что при выгонке в опилках или в речном песке нужно поливать чистой снеговой или дождевой водой .
Павел, а что будет, если эл. проводность р-ра субстрата в момент выброса бутона будет близкой к "0", т.е почти дистиллированная вода?
http://gardenparty.narod.ru/7.htmВладимир Жигулевский писал(а):Лютик писалУ меня нет возможности спросить у Митлайдера какое из растений ответило ему за всю растительность, "что им пофиг, что хавать, чи промышленные чи органические..." Вопрос к Вам Виталий. Коли Митлайдер прав, то лично Вы какие продукты предпочитаете. Помидорки росшие без удобрений, в своем огороде или тепличные на гидропонике? И как Вам вкусовые качества, тех и других? И вкус вольной, бабушкиной курочки из детства, против бройлерных окорочков Буша?Поэтому для растений нет разницы, какие именно удобрения используются: промышленные удобрения или такие органические материалы...
Как уже говорилось ранее, ни органические соединения, уже присутствующие в почве, ни промышленные удобрения, добавляемые в почву, не являются истинным питанием для растений. Растения просто используют это сырье для производства углеводов, жиров и белков. Эти сложные органические вещества и служат источником питания и энергии для растения.
Чем выше плодородие почвы (наличие в достаточном кол-ве гумуса в почве, сбалансированного питания (17 эл-тов), микроорганизмов), тем выше урожайность и качество продукта, в нашем случае, получение своей товарной луковицы.
Достойно!!!лютик писал(а):Ради Бога ! Я не против. Пусть пользуются.павел писал(а):Так работают мошенники , у которых не хватает ума вырастить качественный цветок .
Лютик узнаете фото
.............
и подпись под ним
Мы на форуме делимся своим опытом, информацией, ... ну и т.д - это куда важнее, чем какое-то фото чей-то выгонки !

Forever young.
-
Виталий браво! Я ждал, очень ждал! Конечно показатель плодородия , наличие гумуса в почве и сбалансированное питание, непременно 17 элементов. Хорошо, что у Вас нет агрономического образования, а ведь так и учат по сей день, будущих ученых-агрономов. А в почве есть вся таблица Менделеева. И еще. Наибольшая урожайность зеленой массы в тропических лесах, надеюсь не будете спорить. НО вот неувязочка, в тропической почве ГУМУСА ноль, нету ни хрена. Как сие объяснить преподаваемой наукой в нашей многострадальной державе. КАК???!!! 

Вы так лихо недописали еще одно слово, от которого зависит плодородие - микроорганизмы. А я, недописал грибки, которые входят в симбиоз с растениями.Владимир Жигулевский писал(а):Виталий браво! Я ждал, очень ждал! Конечно показатель плодородия , наличие гумуса в почве и сбалансированное питание, непременно 17 элементов. Хорошо, что у Вас нет агрономического образования, а ведь так и учат по сей день, будущих ученых-агрономов. А в почве есть вся таблица Менделеева. И еще. Наибольшая урожайность зеленой массы в тропических лесах, надеюсь не будете спорить. НО вот неувязочка, в тропической почве ГУМУСА ноль, нету ни хрена. Как сие объяснить преподаваемой наукой в нашей многострадальной державе. КАК???!!!
В тропиках достаточно влаги и тепла, что благоприятствует быстрому развитию грибков, микроорганизмов. Вот эти парни и правят бал в тропиках.
P/S Если для переработки органики у нас необходимо месяцы, то в тропиках - часы, дни.
Вижулютик писал(а):Вижу принцип Alekca.павел писал(а):Раствор субстрата это что то новое , пора вводить новый термин.
не забываешь меня.похвально.
так значит.Павел плагиатитьь потихоньку

ну дык я и не против.да вроде и ты тоже
по этому поводу и мнение классика имеетсяРади Бога ! Я не против. Пусть пользуются.
https://www.youtube.com/watch?v=GBy5dI0emYI