Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Ольга56

тюльпаны

Сообщение Ольга56 »

Виталий, спасибо, я тоже думаю, что надо золой просыпать и пролить.
Александр, агроном с базовым образованием не поможет.В Латвии есть фирма, специалисты , которой ездят по по полям, берут пробы почвы, отсылают в Германию , а оттуда приходят рекомендации,причем рекомендации под конкретную культуру.
Alekc

Re: тюльпаны

Сообщение Alekc »

Ольга56 писал(а):Виталий, спасибо, я тоже думаю, что надо золой просыпать и пролить.
Александр, агроном с базовым образованием не поможет.В Латвии есть фирма, специалисты , которой ездят по по полям, берут пробы почвы, отсылают в Германию , а оттуда приходят рекомендации,причем рекомендации под конкретную культуру.
Ольга.давайте чуть-чуть будем логичны.нужно ведь не просто пеплом посыпать и полить.а довести кислотность хотя бы до 6.0
рекомендация моя/Лютика-по большому счету.рекомендация дилетантов.

http://forum.prihoz.ru/
попробуйте задать вопрос на этом форуме.раньше здесь в модераторах были спецы.сейчас -не знаю.
или посоветуйтесь с Юрием из Харькова.недавно выкладывали его сайт
Sasco

Сообщение Sasco »

Ольга56 писал(а):Содержание магния высокое, остальные микроэлементы и макро элементы в недостаточном количестве. Показатель кислотности 5,34.
Ольга, я надеюсь, Вам заключение анализа дали не в форме "магния многовато, железа маловато и т.д." - в плане достоверности анализа и добросовестности и проффесионализма лаборатории. Можно попробовать сделать анализ в другом месте (А ВДРУГ НАПУТАЛИ - А ВЫ БУДЕТЕ PH повышать!!)А если не получится, то в более-менее нормальных лабор. делают анализ микроэлементов по зелёной массе (без C и H, правда :D ) - он и дешевле и Вам более оптимален - это же выгонка, как ни крути, которая уже блииизко.

На крайний случай, по листу раз в неделю можно этим или подобным коктейлем - http://www.agrostatus.com.ua/ru/product ... vta-tenso/
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
Sasco

Сообщение Sasco »

[quote="лютик]

Почему такой результат?
На голланцев грешить не буду. Предположу транспортники везли лук. при высокой температуре.

Изображение[/quote]

А почему это не может быть просто ранний сорт (у которого даже при 5° корешки уже в фуре пошли), да и t° выгонки близка на фото к +15-16 (по росту и этиолированности сорняков) - многовато.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:49 pm, всего редактировалось 2 раза.
Sasco

Сообщение Sasco »

павел писал(а):Последствия добавления в опилки торфа и чрезмерного полива. Луковицы при укоренении задохнулись и развился питиум.
Изображение
Павел, а когда были посажены луковицы и охлаждённые были (и при какой t°)?
А могла быть такая ситуация - Ваши люди сажали лук. с уже отросшими до 1-1,5 см. корешками - при этом, даже в торф (который мог оказаться ещё и слишком кислым) лучше немножко бочком ложить (личный опыт) корешки-то обламываются только один раз у тюльпана - это же не лилия.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:50 pm, всего редактировалось 3 раза.
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:50 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):Исследование различных грунтов для выгонки тюльпанов сорта Barcelona

https://www.scienceforum.ru/2014/pdf/3717.pdf

Сравните опилки и торф и опилки+торф. Длину,болезни,отклонения и % выхода.
Американские компьютеры делают миллиард операций в секунду,
советские только одну.... но очень-очень быстро. (доля правды из 80-десятых годов).
Эти сорта относятся к группе Среднецветущие - вызвала невольную улыбку. :)
МАСТЕР

Сообщение МАСТЕР »

\\
Последний раз редактировалось МАСТЕР Вс июл 15, 2018 1:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Ольга56 писал(а):Виталий, спасибо, я тоже думаю, что надо золой просыпать и пролить.
Ольга.давайте чуть-чуть будем логичны.нужно ведь не просто пеплом посыпать и полить.а довести кислотность хотя бы до 6.0
рекомендация моя/Лютика-по большому счету.рекомендация дилетантов.
Alekc, напомню твое же правило - давай каждый за себя будем отвечать.

А вот тут ты чуток переборщил. С др. стороны - самокритика полезная штука.
Alekc писал(а):Ольга.я профан в этой агрономии. в данном случае лучше обратиться к спецу с базовым с-х образованием.
Последний раз редактировалось лютик Сб янв 07, 2017 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.
лютик

Сообщение лютик »

МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а): Эти сорта относятся к группе Среднецветущие - вызвала невольную улыбку. :)
Виталий - имелось в виду, что цветут к 8 Марта - я так думаю. :lol:
Согласен. Разница в цветении пару недель - не в счет ! :D
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а): Почему такой результат?
На голланцев грешить не буду. Предположу транспортники везли лук. при высокой температуре.
.... просто ранний сорт...
В этой ситуации больше пострадают ранние сорта, чем поздние. Почему? Объяснять не буду. Думаю вы и сами поняли.
Bob

Сообщение Bob »

лютик писал(а):
Bob писал(а):
МАСТЕР писал(а):
Думаю, что здесь была высокая температура при укоренении.
Возможно и чрезмерный полив.
Какая должна быть норма полива, сколько раз поливать, чтобы не навредить, от чего отталкиваться? Я слышал, что опилки перелить невозможно...
Если дренажа нет - можно залить.
Виталий Леонидович, спасибо. У меня грядки с опилками-поддон, сетка(2мм ячейка), 10см опилок, луковица, 2см опилок. В этом случае можно поливать хоть сколько?
Forever young.
Ответить