Evgeny41 писал(а):Если корни на лук даже не тронулись в рост (читай - не повредились из-за грунта) то пересадка поможет в какой-то степени, как минимум. Максим не может быть причиной (если он не вперемешку с керосином). А грунт может быть хоть откуда, разве барыга скажет Вам, что брал его возле СТО или завода, хотя поинтересуйтесь (может пазл и соберётся для Вас).
Попробуйте позвонить - должны сделать быстренькую доставку -
http://www.agro-sos.ru/filialy/
http://petropavlovsk-kamchatskiy.regmar ... -enerdzhi/
Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Превикур.Sasco писал(а): http://petropavlovsk-kamchatskiy.regmar ... -enerdzhi/
- полное подавление патогенной микрофлоры растений и субстрата.
Срок ожидания - 1 сутки.
Желтоватые корни,если обработать Превикуром, то и через час будет виден результат.
сани готовь летом
Купить Превикур
тюльпаны
Виталий, многие жалуются , что превикур энерджи не такой действенный, как превикур.
Re: тюльпаны
Энерджи - духкомпонентный, как он может быть менее эффективен? Почитайте инф. и сравните, как минимум, принцип работы действующих веществ.Ольга56 писал(а):Виталий, многие жалуются , что превикур энерджи не такой действенный, как превикур.
Просто "Превикур" больше не выпускается. Если на рынке найдете, он либо просрочен, либо подделка(информация официального дистрибьютера).Ольга56 писал(а):Виталий, многие жалуются , что превикур энерджи не такой действенный, как превикур.
Forever young.
Просто Превикур я не видел и не знаю. Полное его имя, чем я пользуюсь - Превикур Энерджи. Для простоты говорю просто - ПРЕВИКУР.Ольга56 писал(а):Виталий, многие жалуются , что превикур энерджи не такой действенный, как превикур.
Если есть больные корни - "Рыжие" - обработайте Превикуром Энерджи - через час посмотрите .............. -

не знаю.Bob писал(а): Alekc, а с твоей точки зрения, если субстрат не заражен грибами "питиум", но его усердно поливать, то "питиум" неизбежен?
я ведь спец. постольку поскольку.там увидел.здесь приметил.там услышал.здесь прочел.провентилировал это все в своей светлой голове и пришел к какому-то выводу.
как конкретно питиум развивается не могу сказать.но если субстрат превратить в болото.то жди неприятности-это однозначно.
голл.спецы
=Болезнь вызывают почвенные грибы рода
Pythium
, особенно
P. ultimum
. Развитие гриба активизируется при низкой положительной
температуре почвы. Опасность заболевания увеличивается
при повышении температуры и влажности почвы, а также при
повышенном содержании воды в почве, рыхлой структуре почвы и ее
повышенной электропроводности. =
я считаю.что в данном конкретно рассматриваемом случае.это не питиум.корни все-таки должны были сначала отрасти и чуть вырасти росток.а потом корни сдохли бы.ну и так чтобы 100 процентов-это уж слишком
тюльпаны
Я использовала Превикур и превикур энерджи не только на тюльпанах, у меня лучше действовал превикур.
В этом году ( эксперимент):Ольга56 писал(а):Я использовала Превикур и превикур энерджи не только на тюльпанах, у меня лучше действовал превикур.
- перед посадкой лук. обработал Фитоспорином,;
- в процессе укоренения, также учавствовал Фитоспорин;
- опилки не первой свежести - сколько раз участвовали они в выгонке, сбился со счета
- Мой опыт НЕ ПОВТОРЯТЬ !!!
03.11.16 г

HvdM 16.01.17 - Вынес в др. помещение до 26.01.17 Планирую выгонку начать 18.01.
Да рано, но у меня в этом году есть тюльпаны с 18 н.о .

То, что осталось на стелаже от подстилки из опилок после выноса HvdM.

Последний раз редактировалось лютик Пн янв 16, 2017 7:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
тюльпаны
Фитоспорин не должен быть просрочен и не контрафактный.Вообще лучше работает по листу. В почву лучше триходермин.
-
Лютик
Проикольно, а как же быть? Я уже третий сезон так делаю. 
этом году ( эксперимент):
- перед посадкой лук. обработал Фитоспорином,;
- в процессе укоренения, также учавствовал Фитоспорин;
- опилки не первой свежести - сколько раз участвовали они в выгонке, сбился со счета
- Мой опыт НЕ ПОВТОРЯТЬ !!!

-
Люди Максимкой обрабатывают лук, а тут сенная палочка рулит !!!:shock:Владимир Жигулевский писал(а):ЛютикНу это твои проблемы.Не ВЕРЮ !!! Very Happy
https://www.youtube.com/watch?v=Bf6GFMfL9Ks
-