дюшенея индийская

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Ответить
Прокофьева

дюшенея индийская

Сообщение Прокофьева »

Купила цветок у бабульки. Она сказала, что называется дишунея. Я стала искать информацию по уходу за ним, но ничего не нашла. Выглядит он как земляничный куст, у него такие же усики и ягодки, а цветет он как розочка (у нее рядом стоял взрослый цветок). Может, меня надули?
Елена Юрьевна
Контактная информация:

Сообщение Елена Юрьевна »

Уважаемый цветовод, интересующее Вас растение называется правильно "дюшенея индийская"
Дюшенея - очень неприхотливое и милое растение, которое можно выращивать как почвопокровное и ампельное.
http://www.gardenia.ru/quests/quest_128.htm
Arina

Re: Что за цветок?

Сообщение Arina »

Прокофьева писал(а):Купила цветок у бабульки. Она сказала, что называется дишунея. Я стала искать информацию по уходу за ним, но ничего не нашла. Выглядит он как земляничный куст, у него такие же усики и ягодки, а цветет он как розочка (у нее рядом стоял взрослый цветок). Может, меня надули?
:roll: У меня "дюшенея" росла в квартире долгое время, ее надо каждый год омолаживать (выращивать из семян лучше), иначе будет много красной засохшей листвы, потом я ее высадила на дачу, где она процвела все лето. Весной из семян успешно прозимовавших под снегом проклюнулось много новых, которые цвели и плодоносили все лето, красиво только невкусно.
Ответить