лютик писал(а):
Даже при этом свете лист получается очень зеленый. Alekc не даст соврать.
Да, мы все помним эти фото, и смысл затеняющей сетки при окрашивающихся бутонах понятен, но вопрос в другом был - при каких значениях освещённости будет начинаться темновая фаза фотосинтеза?
лютик писал(а):
Даже при этом свете лист получается очень зеленый. Alekc не даст соврать.
Да, мы все помним эти фото, и смысл затеняющей сетки при окрашивающихся бутонах понятен, но вопрос в другом был - при каких значениях освещенности будет начинаться темновая фаза фотосинтеза?
Мои тюльпаны получают свет, что дает природа. Досветки не даю.
Всякий живой организм , за время эволюции , приспосабливается к конкретным условиям проживания, тюльпан растение раннее, если поверить, что Родина тюльпана горная, южная часть Казахстана, то так и получится, что во время цветения тюльпанов день 10-12 часов. А многовековые привычти штука серьезная.
Владимир Жигулевский писал(а):... если поверить, что Родина тюльпана горная, южная часть Казахстана, то так и получится, что во время цветения тюльпанов день 10-12 часов.
Ок. Владимир, такой вариант: 9 часов максимальное освещение, остальные 15 часов ночь или 12 часов "пасмурно" (1000lm) , остальные 12 - ночь. Вопрос: в каком из двух вариантов тюльпаны будут лучше, при равных всех прочих условиях?
какие будут мнения по этим болячкам на кончиках ростков.
у меня предположение.что это недавно упоминаемая ризоктония.хотя некоторые ростки могут иметь чисто механическое повреждение.тк высокие и при укоренении упирались в верхний ящ.
павел писал(а):Если болячки засохли , можно не беспокоится . Если влажные , нужно обработать фунгицидом .
согласен.конечный результат-чуть =обгрызанный= первый лист.
болячка
Если зараза "изолированна" проблемой упирания в дно верхних ящиков или одним сортом (слабенький был орёл), а не грозит устроить пандемию, то моё мнение - это ризоктония соляни. Фунгициды не посоветую, но только не кислой марганцовкой' полив только под корень.