Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
тюльпаны
А что это за белые пятна на листьях? И на вид сильная кормежка азотом.Заболевание в основном на одном уровне.Если это ризоктониоз, то если не допускать механического переноса болячки с тюльпана на тюльпан, то болезнь дальше не будет развиваться.Дождевание нельзя применять наверно?
тюльпаны
Лесная земля ? В лесах сейчас навалом инфекций.
аналогичная болячка у меня была.когда субстрат оказался кислым.
если это ризоктония солани/еще есть ризо. тюльпарум/то знаю случай когда она появилась у человека именно после того.как он завез на свой участок лесную землю.
ризоктония солани-болячка грунта.если ростки не касаются земли.т.к.сверху песок.то вроде ее и не должно быть.
еще-условия в помещении для укоренения:?:

Вопрос из темы "очищать ли перед посадкой луковицу". Смотря какую луковицу сажаете. Если неохлаждёнку и в октябре то смысла нет, если сможете хорошо проконтролировать возможные болячки под шелухой, а на конечный результат никак не влияет то, что Вы удалите детку, а занести заразу можете (даже с обработкой - всё-таки дополнительное мех.повреждение), да и трудоёмко это всё - у Вас цель какая с выгонки- денег заработать или..?? В придачу ко всему, детка на некоторых сортах цветёт очень прилично.Bob писал(а):Коллеги! Кто-нибудь деток(маленькие отростки, около основного ростка) удаляет? Меня учили всегда удалять. Не уверен, верно ли это![]()
Спасибо.
Если сажаете +5 и под новый год то чистить (шелуху, опять-таки) придётся и то, только по причине того, что ей нужно быстренько укорениться и - вперёд.
А тот кто Вас учил, как аргументировал сие действие? А Вы замечали разницу?
`Bob.это дело привычкиBob писал(а):Коллеги! Кто-нибудь деток(маленькие отростки, около основного ростка) удаляет? Меня учили всегда удалять. Не уверен, верно ли это![]()
Спасибо.
мне нравится вот такая чистота/удаляю ростки/

плюс-вентиляция между ростками лучше
можно и так

плюс-цветущая детка.можно и торговать ею
Re: тюльпаны
Навалом инфекций? Сейчас?Ольга56 писал(а):Лесная земля ? В лесах сейчас навалом инфекций.
Не пойму, ключевое слово здесь какое?
А вчера? А завтра? И, кстати, а какая именно инфекция? Очень интересно, на самом деле.
Благодарю. Аргумент наставника:Sasco писал(а):Вопрос из темы "очищать ли перед посадкой луковицу". Смотря какую луковицу сажаете. Если неохлаждёнку и в октябре то смысла нет, если сможете хорошо проконтролировать возможные болячки под шелухой, а на конечный результат никак не влияет то, что Вы удалите детку, а занести заразу можете (даже с обработкой - всё-таки дополнительное мех.повреждение), да и трудоёмко это всё - у Вас цель какая с выгонки- денег заработать или..?? В придачу ко всему, детка на некоторых сортах цветёт очень прилично.Bob писал(а):Коллеги! Кто-нибудь деток(маленькие отростки, около основного ростка) удаляет? Меня учили всегда удалять. Не уверен, верно ли это![]()
Спасибо.
Если сажаете +5 и под новый год то чистить (шелуху, опять-таки) придётся и то, только по причине того, что ей нужно быстренько укорениться и - вперёд.
А тот кто Вас учил, как аргументировал сие действие? А Вы замечали разницу?
детка забирает силы у луковицы! Разницу не замечал(не с чем сравнивать), все года деток удалял.
Forever young.
https://www.youtube.com/watch?v=zUA9hWMr3y0Alekc писал(а):Лютик.ты читай внимательнолютик писал(а):
Перед тобой простой вопрос Павла - жду ТВОЕГО ответа.это же шедевр.а ты хочешь шоп я за просто так открыл тайну.Сорт Стронг Голд и Роман Эмпаер имеют необычайно темно зеленую окраску с очень плотным и красивым восковым налетом
ну и наивный ты.
Последний раз редактировалось лютик Сб фев 04, 2017 4:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
А потом любит рассказывать, что невозможно выращивать голланд. лук.Alekc писал(а):`Bob.это дело привычкиBob писал(а):Коллеги! Кто-нибудь деток(маленькие отростки, около основного ростка) удаляет? Меня учили всегда удалять. Не уверен, верно ли этоСпасибо.
мне нравится вот такая чистота/удаляю ростки/
https://www.youtube.com/watch?v=DoxzXRi0Ifoлютик писал(а): А потом любит рассказывать, что невозможно выращивать голланд. лук.
не царское это дело - выращивать голланд. лук.
не царское