Тюльпаны часть 3

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
А здесь не нужно торопиться и делать поспешные выводы. По этому поводу есть анекдот про молодого и Пожилого бычка, которые с горы увидели у ее подножья стадо коров... Правда Аlekc ?
это ты к тому.шо если рвануть с горы.то ЭТИЛЕНА на всех не хватит?
ну где-то так.
да и В.С. об этом писал
Воля волей, если сил невпроворот, а я увлёкся:
Я на десять тыщ рванул, как на пять сот, - и спёкся.
Подвела меня — ведь я предупреждал! - дыхалка:
Пробежал всего два круга — и упал... А жалко!
https://www.youtube.com/watch?v=a_zae8q_lY0
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Sasco писал(а):У меня вопрос ко всем, кто выгоняет в опилках. Вы когда-нибудь сталкивались с выделением аммиака при использовании азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины и др.)?
мы в опилках выгоняем, не сталкивались, кальциевую селитру даем один раз когда они активно зеленую массу наращивают, это у вас мицелий грибов на опилках активно "разлагается" и выделяют аммиак:)
Sasco

Сообщение Sasco »

Оксана Малюх писал(а):
Sasco писал(а):У меня вопрос ко всем, кто выгоняет в опилках. Вы когда-нибудь сталкивались с выделением аммиака при использовании азотных удобрений (аммиачной селитры, мочевины и др.)?
мы в опилках выгоняем, не сталкивались, кальциевую селитру даем один раз когда они активно зеленую массу наращивают, это у вас мицелий грибов на опилках активно "разлагается" и выделяют аммиак:)
Нет Оксана, я выгоняю в грунте. А про аммиак вспомнил, когда Виталий Л. упомянул этилен. Так вот, как-то однажды, замочил свежие опилки в растворе карбамида, на ночь, для последующего добавления в землю (ну, молодым был, на советы всякие легок был). Утром разложил по ящиками, чтоб подсохли, чтоб в земле равномерное перемешались, короче, так они ещё сутки простояли. Приезжаю -а там! дышать нечем - сплошной аммиак! Вот я и подумал, многие выгоняют в опилках, может сталкивались. Повышенное содержание аммиака в клетках растения вызывает повышенную выработку ими же гормона старости растения - этилена. Последствия вам известны.
Таня58

Тюльпаны

Сообщение Таня58 »

Всем доброго дня!
Что это может быть?[img][img]http://s020.radikal.ru/i704/1702/f5/e159d6713582.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s020.radikal.ru/i709/1702/aa/db7edcf48e49.jpg[/img][/img]
[img][img]http://s02.radikal.ru/i175/1702/cf/f7afbf8361ed.jpg[/img][/img]
Получены охл. +9град. 03.11.16г. и помещены в хол. камеру при +5 град.
Посажены в опилки 19.11.16-22.11.16.Затем помещены в холод с темп. +5град. После 5.12.16 температура была около +4-+3 град. до выноса в тепл.
В тепл. занесены 15.01.17. Темп. первые две недели +9град., затем повышение до +12-+13 град.
Опилки свежие, ничем не удобрялись (достали в сентябре 2016). Посадка в мокрые опилки. Полив в хол. один раз в неделю.В теплице один раз в три дня.
В старых опилках и в смеси старых + свежих (50/50) все хорошо.
Sasco

Сообщение Sasco »

А мицелий в опилках должен ещё появиться, и я бы с ним даже не боролся -он выделяет углекислый газ, а вот на счёт аммиака - точно не к грибам)))
Sasco

Re: Тюльпаны

Сообщение Sasco »

Таня58 писал(а):Всем доброго дня!
Что это может быть?
Изображение
Всё-таки у Вас не опилки - у Вас стружка, она никак не набирает и не задерживает воду - проливы должны были быть гораздо чаще, лучше капелькой (гидропон.).
, да и слишком свежие они (хотя кое-кто утверждает, что сажал в абсолютно свежие -разницы не заметил).

Покажите фото смеси опилок - новых со старыми.
Лук обрабатывали перед посадкой и чем? Или во время выгонки.

И всё-таки должна целлюлоза чуток проферментироваться (подлежать, лучше с бактериями полезными).
лютик

Сообщение лютик »

Sasco писал(а):
Нет Оксана, я выгоняю в грунте. А про аммиак вспомнил, когда Виталий Л. упомянул этилен. Так вот, как-то однажды, замочил свежие опилки в растворе карбамида, на ночь, для последующего добавления в землю (ну, молодым был, на советы всякие легок был). Утром разложил по ящиками, чтоб подсохли, чтоб в земле равномерное перемешались, короче, так они ещё сутки простояли. Приезжаю -а там! дышать нечем - сплошной аммиак! Вот я и подумал, многие выгоняют в опилках, может сталкивались. Повышенное содержание аммиака в клетках растения вызывает повышенную выработку ими же гормона старости растения - этилена. Последствия вам известны.
NH4NO3 +H2O = NH4OH + HNO3
Аммиачная селитра + Вода = нашатырный спирт (аммиачная вода) + азотная к-та

CO(NH2)2 + H2O = CO2 + 2NH3
карбамид + вода = диоксид углерода( углекислый газ) + аммиак
Таня58

Тюльпаны

Сообщение Таня58 »

[/img]ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение[/img]
Последнее фото при фотовспышке.
При посадке лук обраб. фундозолом-20г./10л.-30мин.
И всё-таки должна целлюлоза чуток проферментироваться (подлежать, лучше с бактериями полезными).
Это как?
Bob

Сообщение Bob »

Что это может быть?[
Опилки свежие, ничем не удобрялись (достали в сентябре 2016). Посадка в мокрые опилки. Полив в хол. один раз в неделю.В теплице один раз в три дня.
Это ПИТИУМ! Но как он к Вам пробрался(опилки ведь свежие)??? Может тару не мыли перед посадкой?
Forever young.
Таня58

Тюльпаны

Сообщение Таня58 »

Ящики не мыли. Они новые.А Вы чем моете? Кипятком?
Sasco

Сообщение Sasco »

Bob писал(а):
Что это может быть?[
Это ПИТИУМ! Но как он к Вам пробрался(опилки ведь свежие)??? Может тару не мыли перед посадкой?
Питиум сохраняется и передаётся не только землёй и субстратом, но и посадочным материалом. Вопрос в другом - в смеси старых и свежих опилках лук. растёт нормально, разница в посадке 3 дня.
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

[quote="
Это ПИТИУМ! Но как он к Вам пробрался(опилки ведь свежие)??? Может тару не мыли перед посадкой?[/quote]

Может опилки лиственных пород пробрались?
Оксана Малюх

Сообщение Оксана Малюх »

Sasco писал(а):
Bob писал(а):
Что это может быть?[
Питиум сохраняется и передаётся не только землёй и субстратом, но и посадочным материалом. Вопрос в другом - в смеси старых и свежих опилках лук. растёт нормально, разница в посадке 3 дня.

Может так совпало, что Династию садили только в свежие, луковица была заражена и такой результат. 2 года назад у нас тоже на двух сортах был питиум и только на них, остальные нормально вышли. Обработали Превикуром и получили хотя бы 25-30 см, мелкий бутон, но для горшков подошел.
Последний раз редактировалось Оксана Малюх Пн фев 06, 2017 9:30 pm, всего редактировалось 2 раза.
Bob

Сообщение Bob »

Корневая гниль(питиум). Причины: низкая кислотность субстрата. Что делать?Поддерживать уровень pH6,0–7,0.При внесении карбоната кальция из расчета1кг/м3 значение pH повышается на0,3.
Forever young.
Bob

Сообщение Bob »

Таня58 писал(а):Ящики не мыли. Они новые.А Вы чем моете? Кипятком?
Моем простой водой, с помощью Karcher.
Forever young.
Ответить