павел писал(а):Спросите у тех кто был лично на нашем складе и видел какой идет воздухообмен , а судить по какой то рекламной фотографии это не правильно.4 вентилятора гоняющие поверху воздух, если Вы считаете нормой, тогда у меня нет больше к Вам вопросов. А если вентиляторы еще и поддерживают температуру в пределах 15-17 0С - просто идеальные условия хранения луковиц!!!
Павел, я не желаю зла ни Вам ни Вашим клиентам.лютик писал(а):Существует 5 основных фитогормонов. Каждый имеет свое предназначение для растений.
При хранении луковиц после выкопки или при охлаждении по сухому, в них преобладает фитогормон - АБСЦИЗОВАЯ КИСЛОТА (гормон стресса). Сопутствует этот гормон этилен (гормон старения).
Другими словами, при хранении луковиц всегда выделяется этилен. При концентрация этилена (дай Бог памяти) 0,0001 в помещении, этилен губительно влияет на цветочную почку.
Чем больше лук. в единице объема, тем больше вокруг них скапливается этилена. Вентиляторы уменьшают концентрацию этилена между луковицами в ящиках. (направленное действие вентиляторов)
Чтобы этилен не накапливался в помещении необходимо регулярное проветривание.
Но, если по каким-то причинам клиенты не могут забрать сразу свой заказ,
их ящики конкретно ставьте под вентиляторы.
Лично я делал так для крымчан. Проблем не было.
P/S Есть еще одна заморочка, которую надо знать при хранении луковиц.
Это то, что луковица дышит, при этом выделяется углекислый газ + ВОДА.
Луковица в ящиках лежит не в один слой.
Тепло + влага = лучшие условия для развития различных грибков + Этилен
- катализатор данных процессов->......