Bob писал(а):Пока фоткал оснащение, выкопал луковицы романа. Фото 27.03.
10 минут назад.
корневая вроде в норме и опилки не сухие,правда фото от 27.03.
полив во время выгонки через день.
(у меня в опилка полив через 2 дня на третий)
какие будут мнения?
Bob писал(а):Пока фоткал оснащение, выкопал луковицы романа. Фото 27.03.
10 минут назад.
корневая вроде в норме и опилки не сухие,правда фото от 27.03.
полив во время выгонки через день.
(у меня в опилка полив через 2 дня на третий)
какие будут мнения?
Мнения такие : сменить поставщика , грабли оставить прежние.
Последний раз редактировалось павел Чт мар 30, 2017 8:31 am, всего редактировалось 2 раза.
Все разговоры о твоей фирме кроме некролога это реклама
Здесь все спорят о пустоцветах , которые получил Боб , кто видел фото этих так называемых " пустоцветов " , пускай покажет пустоцветы самых маленьких и самых больших цветов . Боб давай не стесняйся показывай . На этом фото у тебя пустоцветы или ты про... бал с поливом ?
Это и есть фото пустоцветов. Среди них выросли и "непустоцветы"( правда небольшое кол-во) на фото видно, что уже прорядили. Эта поляна Павел пустоцвета на фото, самая большая и если следовать логике, я ее вообще при поливе обходил стороной...Все ведь в одной грядке.
А маленькое, все что отставало в росте, удалили еще на раннем этапе(отстающих в росте было немного).
Alekc,опилки еще влажные, хотя полив был давненько.
Bob.мы не знаем как часто ты поливал при выгонке и сколько л./кв.м за один полив,хотя бы примерно.
Поливал из шланга сказать точно не могу.
Стронг весь был посажен в ящики, Роман(2400) посажен в ящики, здесь поливал лейкой(по листьям не нил, сразу оговарюсь, приделывал на нее шланг и между ростками). Расход 1 лейка 10литров=5, 6 ящиков.
Даже если у Вов был недостаток полива,в чем я сомневаюсь,пустоцветы не от этого.От недостатка воды может быть вялый лист,мелкий цветок,размер стебля,но не усыхание.У меня всегда бывают пустоцветы,на одних сортах больше,на других-меньше.Не знаю,с чем это связано,но как правило их не более 5% от объема,я и не заморачиваюсь.
Bob писал(а):
Alekc,опилки еще влажные, хотя полив был давненько.
что и не удивительно,опилки трудно намочить .но если они мокрые,то высыхают не быстро.
Здесь все спорят о пустоцветах , которые получил Боб , кто видел фото этих так называемых " пустоцветов " , пускай покажет пустоцветы самых маленьких и самых больших цветов
Bob.но есть резон и в том,что пишет Павел.Сами растения как бы не "тянут" на Романа,мелковаты.да и пустоцветы не вразнобой по всей грядке,а в большей степени на определенном участке.
Это тоже неспроста.может меньше поливал,может хуже укоренение,может на этот участок в большей степени попадал горячий воздух обогрева.может лук. была самая мелкая.может рядом стоял осушитель,может......
дальше нет фантазии.
wik писал(а):Даже если у Вов был недостаток полива,в чем я сомневаюсь,пустоцветы не от этого.От недостатка воды может быть вялый лист,мелкий цветок,размер стебля,но не усыхание.
Ага,верно
может здесь не одна причина,а несколько. по отдельности незначительных,но в результате.........
одну единственную я назвать не могу
МАСТЕР писал(а):
Но и гадать "на кофейно-опилковой гуще" -дело не благодарное.
Особенно когда шпионы дают информацию по капле.
То одно предложение напишут о поливе,
то одну фотку дадут для затравки..
******.
Мастер,а что ты хочешь,это же как в детективе,сведения и факты приходится добывать.вот я и чувствую себя эдаким Арчи Гудвином.
интересно и увлекательно,но пока безрезультатно.
а ты тянешь немного на Ниро Вульфа.(без обид.это похвала)
может соопща шота и выясним.
МАСТЕР писал(а):Полив здесь на "десятом" месте.
Дело не в нем, хотя ,может. и чуть повлияло.
Опилки- влагоемкий субстрат, подсушить конечно можно.
НО, что бы они высохли и лук не дал цветка- это ахинея.
Но и гадать "на кофейно-опилковой гуще" -дело не благодарное.
Особенно когда шпионы дают информацию по капле.
То одно предложение напишут о поливе,
то одну фотку дадут для затравки..
1. Вы купили неохлажденку.
1/1 Вопрос: Была ли в продаже у Павла охлажденка РЭ ? (Не знаю, наверное был)
Если была, то какая дата начала охл. В Голландии ?(Нет у меня инфы, по этому вопросу)
2. Не ВЫ один брали РЭ из этой партии поставки, так ведь ? ( Говорят, что так)
2/2..??? У ВСЕХ такой результат или только у Вас ? ( На сколько я понял, у меня и еще у 1 или 2 человек, но это не большинство.)
3. Не было ли "сбоев"(скачков) при охлаждении ? ( Скачки были, только на 1, максимум 1.5 градуса. Если к примеру сегодня 2, то завтра может быть 2.5 или 3 градуса. После 9.10. температура выше 8гр. ни разу не поднялась)
Даже тех отклонений. которые Вы считаете нормой ????(См. пункт №3)
4.Остальные сорта развивались нормально ? ( Нормально, слепых не было)
4\4 Особенно ПОЗДНИЕ (по ПО и ТП) ?? ( Поздняя еще была барса, развивалась номально, слепых не было. Выгоняли впервые, часть успела на 8, часть нет.)
По большому счету только фузариоз не дает получить урожай..
И нарушения в охлаждении. (В разговоре с одним известным специалистом(мое мнение), он указал тоже на ФУЗАРИОЗ...
Если проще:
Если у других из этой партии РЭ- получен урожай,
значит косяк Ваш, и полив там не причем.
Полив МОГ (или не мог) повлиять - но не до такой степени.
питание идет за счет луковицы, а величина корневой системы
говорит о том. что влага была.
Не было бы влаги -корни бы не выросли.
Предложил Бобу тел номеров тех кто брал роман он отказался , ну что теперь делать ? , думаю будет менять поставщика.
Готов был дать телефоны примерно 50 чел в алфавитном порядке - на случай чтоб не заподозрили что это выборочные клиенты.
Последний раз редактировалось павел Чт мар 30, 2017 9:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
[/quote]
Если вырастает пустоцвет , это на росте тюльпана не отображается , он нормально растет и развивается но только без цветка . Здесь явно сильно отставшие , причем локально отставшие.
Если вам говорят что это фузариоз , обходите этого горе специалиста стороной , фузариозная луковица корней не дает.
Мастер если ты действительно мастер , то должен знать что первые поставки 9 гр луковицы начинаются в ноябре .
По поводу фото пустоцветов нужно давать фото не общего плана , а цветок должен быть в развернутом виде , что бы видно было что с бутоном и фото нужно самых маленьких и самых больших бутонов.