Тюльпаны часть 3
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Мастер,в этом споре ПО и ТП я сдался.МАСТЕР писал(а):******************************************Alekc писал(а):Не-а.верить никому нельзя.Саша Степняк писал(а):
Алекс,мне повезло и первый раз когда я брал сноу леди я из форума уже знал что он 16 недель а большего мне и не нужно. Что же касается недель по 5-ти градусам, то притягивание за уши некоторых сортов от того и происходит что они там мягко говоря пи*дят. Откройте любой прайс этого года почти везде СЛ - 46, СГ - 48, но и барса 48, барса че тоже со стронгом одного ПО?
И я должен верить этому?
.......................................................................................
Вам эти цифирки не нужны ведь вас Всевышний итак любит
Лютику можно.
Виталий Леонидович,примите мои поздравления.таки да,Вы- ума
Можно верить себе, но
Не путайте праведное с грешным. ( в смысле ПО и ТП).
Как говорил Райкин
"Представляете? Их – несколько, а я – один. И все стоят, как пуговицы: насмерть. И я сказал:
- Привет, ребята! Вы хорошо устроились!."
теперь понял.МАСТЕР писал(а):
Я так понимаю, что из Украины лук привезти невозможно официалом.
Лютик где-то писал, что в рюкзаках лук переносят через линию разграничения?
Или я что то не так понял ?
из Украины официально не провезешь.
самое смешное/глупое/трудно объяснимое,что из ДНР в ЛНР просто так свободно тоже не провезешь.
Таможня должна дать добро.
-
Алекс, в этой части с вами согласен на все 100%, я признаться тоже ждал более раннего цветения от сравнительно мелкой лук. Но он наоборот тупил, отсюда и мысли о важности для всех нас голландского периода и вы зря смеетесь, дескать Лютик переплюнул Голландцев, вот как раз здесь я ему доверяю больше чем им, он вышел на серьезные объемы доращивания и если бы довелось брать у него тот же РЭ, то уверен - смог бы создать нужные условия в нужные сроки. А стало быть и выгонка из его лук будет стабильней.[/quote]тем более, поскольку лук. была мельче,то и нед.охлаждения ей можно дать меньше.
-
Стас, дружище, рад тебя не только слышать но и видеть на форуме, не жадничай, наверняка были интересные новинки, не жмись давай выкладай все новые сорта

Если по Геннадию (ХОХЛУ) нужно голосование, то я голосую двумя руками за. ТОВАРИЩ МОДЕРАТОР ПРИМИТЕ И МОЙ СКРОМНЫЙ ГОЛОС В ПОДДЕРЖКУ ГЕНЫ.
Мастер,вот видишь и в этом вопросе они стоят насмерть.Саша Степняк писал(а): и вы зря смеетесь, дескать Лютик переплюнул Голландцев, вот как раз здесь я ему доверяю больше чем им, он вышел на серьезные объемы доращивания и если бы довелось брать у него тот же РЭ, то уверен - смог бы создать нужные условия в нужные сроки. А стало быть и выгонка из его лук будет стабильней.
Саша,давай я завтра тебе разложу все по полочкам.ну про эти,ну про серьезные объемы выращивания на примере Лютика.Ты только арихметику чуток вспомни,шоб считать легче было.
Давайте посмотрим, какую инфу нам дают голландцы по тюльпанам? - самую раннюю неделю заноса в теплицу для выгонки при 5-ти гр. охлаждении.Саша Степняк писал(а):Алекс, в этой части с вами согласен на все 100%, я признаться тоже ждал более раннего цветения от сравнительно мелкой лук. Но он наоборот тупил, отсюда и мысли о важности для всех нас голландского периода и вы зря смеетесь, дескать Лютик переплюнул Голландцев, вот как раз здесь я ему доверяю больше чем им, он вышел на серьезные объемы доращивания и если бы довелось брать у него тот же РЭ, то уверен - смог бы создать нужные условия в нужные сроки. А стало быть и выгонка из его лук будет стабильней.тем более, поскольку лук. была мельче,то и нед.охлаждения ей можно дать меньше.
Какие составляющие влияют на эти недели?
- сроки цветения тюльпана в грунте (ранне-, средне-, поздноцветущие сорта). Каждую из этих групп, к примеру поздноцветущие тюльпаны, можно также подразделить на несколько аналогичных групп, что в дальнейшем скажется на сроках образования стадии G и как следствие на самую раннюю неделю заноса тюльпанов в теплицу.
- место выращивания тюльпанов - СЕВЕР-ЮГ. Нидерланды небольшая страна - с севера на юг ее протяженность чуть более 300 км. Даже эта разница скажется на конец вегетации, образование точки G. = 1 неделе.
- погодные условия, тепло-холодно, это равносильно, что тюльпаны выращивались в той же Голландии север-юг.
Получается так, что один и тот же сорт выращенный на севере-юге, погодные усл. выращивания, будут отличаться в нед., когда возможно вносить на самую раннюю выгонку при 5-ти гр. охлаждения. Эти данные должны корректироваться голланд. партнерами каждый год. Никто этого не делает.
Данные по сортам мы получаем когда?
- в конце МАРТА - начале апреля, когда до стадии G ох как еще далеко.
Отсюда всем понятен вывод, что данные (недели) подаются нам для каждого сорта тюльпана выращенного в нормальных для Голландии условиях. Экстремальные условия не берутся.
Большого ума не надо иметь, немного внимательности и знаний ПО разных сортов, чтобы провести аналогию незнакомых сортов с известными сортами имея только данные голландцев по неделям при 5-ти гр. охл-нии.
Alekc, наверное куплю я тебе краску для волос ярко рыжую, под цвет твоих ручонок .... НЕТ, не буду покупать. Деньги тратить... Наверное проще звать тебя в дальнейшем просто "Блондином!!!" (шутка)
В этом году весна - лето были дождливыми, холодными.
Стадия G образовалась поздно, равносильно , что тюльпаны были выращены еще северней Голландии..
Обычно, после образования стадии G было достаточно времени для продолжения развития и роста цветочной почки. В этом году, извините, из-за погодных условий такого нет.
Вот и получается, что выгонка этого года "тупила".
В прошлые два года удавалось провезти лук через линию разграничения.МАСТЕР писал(а):Я так понимаю, что из Украины лук привезти невозможно официалом.Alekc писал(а):Мастер,не понял тебя.МАСТЕР писал(а): Я понял бы, если неохлажденка бралась для получения цветка к Новому Году или в ситуации Лютика.
Чем ситуация у Лютика отличается от ситуации у человека из Белгорода ,Киева, Минска?
Может потому,что У Виталия Леонидовича ума палата.
Тогда-согласен.
Лютик где-то писал, что в рюкзаках лук переносят через линию разграничения?
Или я что то не так понял ?
Знаю рисковых, которые и для этой выгонки привезли лук. контробандой.
В этом году, всмысле для этой выгонки) рисковать не стал. Вез лук. через Россию. Две растаможки + дополнительных 1 500 км . Все это отражается на конечной цене лука.
ну вот всЁ испортили.лютик писал(а): Большого ума не надо иметь, немного внимательности и знаний ПО разных сортов, чтобы провести аналогию незнакомых сортов с известными сортами имея только данные голландцев по неделям при 5-ти гр. охл-нии.
я про Вас-"ума палата",а Вы- "большого ума не надо иметь".
не цени-те Вы себя,ох не цени-те.
Виталий Леонидович,я же уже сдался,теперь за Вами "контрольный выстрел"-ответ на вопрос
Виталий Леонидович,давай-те на спор.в широких массах братии.читающей форум, известна формула Лютика
50=20.49=19.48=16.47=15 .........
берем два очень известных.востребованный.отличных сорта
Стронг Голд -48 неделя.
Сноу Леди -46 неделя.
Гуру Лютик вопреки своей же формуле утверждает,что оба сорта имеют одинаковый ПО=16 недель.
ну и какому Лютику верить?
который придумал эту формулу или который утверждает,что у этих сортов одинаковый ПО.
-четкий ответ на вопрос почему С.Г =48н.С.Л,=46н.,а у обоих=16н. и вопрос для меня закрыт навсегда
-нет ответа,значит твоя формула- пурга
https://www.youtube.com/watch?v=jbrHtCZPfnI
[/img]и живой здоровый Гена "ХАХОЛ" Колчев-передавал Всем форумчанам привет
и просил вернуть его на форум. Обещал вести себя примерно(без лозунгов!)
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР ПОЗВОЛЬТЕ ХОХЛУ ВЕРНУТЬСЯ-ОН ТЕПЕРЬ ХОРОШИЙ!
Если бы 1,6 млн.кв.км "исконных китайских земель" (по мнению Китая)
вернулись в "родную китайскую гавань" - я бы считал китайцев пид-сами.
Уважаемый МАСТЕР я передал ВСЕМ форумчанам просьбу Гены "ХОХЛА" причём в его интерпретации дословно .точка. Что касается всех остальных "китайцев" то на форуме цветоводов меня больше интересует проблема boba. Кстати мой Голландский поставщик в сентябре 2016 предупредил что Роман есть но за качество он опасается и брать мне его не советует или на моё усмотрение.Я отказался о чем не жалею. У Саши Степняка Роман видел качественный и продавался очень хорошо потому что был у одного на базаре. В связи с выше изложенным меня скорее удивляет что Роман вырос у Саши Степняка а не проблема у boba. что скажет форум. Да ещё я гоню на опт поэтому был на разных рынках Волгоградской обл.-Романа не было.
и просил вернуть его на форум. Обещал вести себя примерно(без лозунгов!)
УВАЖАЕМЫЙ МОДЕРАТОР ПОЗВОЛЬТЕ ХОХЛУ ВЕРНУТЬСЯ-ОН ТЕПЕРЬ ХОРОШИЙ!
Если бы 1,6 млн.кв.км "исконных китайских земель" (по мнению Китая)
вернулись в "родную китайскую гавань" - я бы считал китайцев пид-сами.
Уважаемый МАСТЕР я передал ВСЕМ форумчанам просьбу Гены "ХОХЛА" причём в его интерпретации дословно .точка. Что касается всех остальных "китайцев" то на форуме цветоводов меня больше интересует проблема boba. Кстати мой Голландский поставщик в сентябре 2016 предупредил что Роман есть но за качество он опасается и брать мне его не советует или на моё усмотрение.Я отказался о чем не жалею. У Саши Степняка Роман видел качественный и продавался очень хорошо потому что был у одного на базаре. В связи с выше изложенным меня скорее удивляет что Роман вырос у Саши Степняка а не проблема у boba. что скажет форум. Да ещё я гоню на опт поэтому был на разных рынках Волгоградской обл.-Романа не было.
ЕСТЬ ОДНА КРАСОТА В МИРЕ ВОСПРИНИМАЕМАЯ ВСЕМИ ЕДИНОДУШНО-ЭТО КРАСОТА ЦВЕТОВ.
Саша,схема выращивания тюльпанов простаСаша Степняк писал(а): и вы зря смеетесь, дескать Лютик переплюнул Голландцев, вот как раз здесь я ему доверяю больше чем им, он вышел на серьезные объемы доращивания
1год.садишь 1( одну) мелкую лук. получаешь 1 лук. среднего размера.
2 год.садишь выращенную лук. ср. размера. получаешь 1 крупную лук.+1-2 мелкие.
можешь крупную-на выгонку а можно и в грунт.
3год.садишь 1 крупную и 1-2 мелкие и получаешь.........
Саша,будут возражения,не стесняйся возражай.
..................................................................................................
Теперь с арихметикой наперевес ближе к делу или к телу,в плане к Виталию Леонидовичу.
Они садЮт на выгонку в ящ. 35лук. размер 12+ или примерно 40мм в диаметре.
Вопрос.Сколько мелких лук. 15-20 мм(или чуть больше/меньше) после выгонки Виталий Леонидович садЮт в такой же ящ.?
Предлагаю остановиться на той же цифре 35.
3-4 последних года Виталий Леонидович высаживают 1000(одну тысячу)ящ.с мелкой лук.+среднюю лук. в грунт.
если я ошибаюсь,Виталий Леонидович меня поправЮт.
итого:35 лук. умножить на 1000ящ=35000 лук.
1 год.если посадить 35000 мелких лук. ,то урожай будет 35000 средних лук.
2год.если посадить выращенные 35000 средних лук.то урожай будет 35000 крупных лук. +мелочь.
кроме средних лук.Виталий Леонидович садЮт еще опять же мелкую лук. в следующие 1000 ящ.
3год.все повторяется и лук. уже видимо-невидимо
4год...................................................................
можно конечно чуть уменьшить цифру 35000 крупных лук. до 25000 или до 20000, но все равно цифра для простого любителя ведь немалая.
А если Виталий Леонидович впервые получил голландскую лук. в 2001г. ,то от того кол-ва лук.,которое у него должно быть ,как пел Высоцкий."страшно аж жуть"
Саша,где эта жуть В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ?
........................................................................................................
Всем желающим попробовать свои силы в выращивании собственной лук. желаю здоровья .
..........................................................................................................
и анекдот по этому поводу .
сидят два кума за рюмашками.один из них все время поднимает тост за здоровье.второй говорит,мол кум давай за удачу,шо ты все время за здоровье,да за здоровье.
на что тот отвечает-кум,лучше за здоровье.лежала вчера рядом со мной молодая,красивая удача,а у меня здоровья не было.